手ごねパン専門スレ 2at PATISSIER
手ごねパン専門スレ 2 - 暇つぶし2ch515:505
08/09/09 15:29:24 Inpp3xJs
お返事ありがとうございます。
粉の量が多すぎるかもしれません。とりあえず200でやってみます。
お恥ずかしい話ですが、パンを始めて3年、週に2回くらい作りますが、
毎回こねきれずにコネ機と二人三脚です。私が5分こねてコネ機に頼み、
息が落ち着いたら取り出してまたこね…という感じです。
疲れているときは、最初からコネ機に頼んでしまいます。
肩の筋肉が弱いのかと、ジムで筋トレもしていますが、どうしてもゼーゼーです。


図々しいのですが、もう一つ質問お願いします。
コネの時、シンクの隣の作業する所に大理石の台を置いてこねますが、がたがたします。
下にすべらーずを引いているのですが、うまくいかないです。何かいい方法ありませんか?


続けてすみませんが、よろしくお願いします。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch