手ごねパン専門スレ 2at PATISSIER
手ごねパン専門スレ 2 - 暇つぶし2ch505:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/08 18:27:14 aHqhmnCs
手作りパンスレから移動してきました。

手ごねが上手になるには、まずは練習するのが一番だと思うのですが、うまくいかないのです。

また、こすってしまっている、こねる勢いが足りないなどと先生に言われるんですが、
とにかく疲れてしまって、最後までこねきれないんです。
レシピの粉量が500グラムなんですが、多すぎるのでしょうか?

何かコツとか、ありますか?疲れてしまって最後までこねられないっていうのは
いつかなれたら気にならなくなるのでしょうか?




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch