手ごねパン専門スレ 2at PATISSIER手ごねパン専門スレ 2 - 暇つぶし2ch505:名無しさん@お腹いっぱい。 08/09/08 18:27:14 aHqhmnCs手作りパンスレから移動してきました。 手ごねが上手になるには、まずは練習するのが一番だと思うのですが、うまくいかないのです。 また、こすってしまっている、こねる勢いが足りないなどと先生に言われるんですが、 とにかく疲れてしまって、最後までこねきれないんです。 レシピの粉量が500グラムなんですが、多すぎるのでしょうか? 何かコツとか、ありますか?疲れてしまって最後までこねられないっていうのは いつかなれたら気にならなくなるのでしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch