手ごねパン専門スレ 2at PATISSIER
手ごねパン専門スレ 2 - 暇つぶし2ch446:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/26 21:49:39 XmqulQq1
ちょっと前のオレンジページの手作りパン特集を見て、
初めて手ごねパン作ってみました。
冷蔵庫で一次発酵させるやり方だったのですが、
すっごくおいしいパンができて感動した!
二次発酵はオーブンの発酵機能を使ったけど、
こんな機能初めて知ったw

ちなみに余っていたカメリヤの強力粉を使い切りたいがためという
消極的な動機だったのですが、これははまりそう。
もっと良い?強力粉を使えばもっとおいしくできるのかな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch