手ごねパン専門スレ 2at PATISSIER
手ごねパン専門スレ 2 - 暇つぶし2ch294:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 11:26:39 D09ObTdc
詳しい人教えてください。
ライ麦高配合の場合捏ねてるうちにむしろまとまってくるというふうに思っていたんですが
さっきライ麦粉70%の配合で10分ほど捏ねたら
むしろ最初の頃はまとまりがよく捏ねやすかったのに
最後の2分ぐらいでべたべたし始め台や手にくっつくようになりました。
これって温度上がりすぎ?
捏ねすぎ?
あるいはここのところ雨・曇りだったため部屋の湿度が高くて捏ねてる最中に水分含んだとか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch