手ごねパン専門スレ 2at PATISSIER手ごねパン専門スレ 2 - 暇つぶし2ch294:名無しさん@お腹いっぱい。 08/05/12 11:26:39 D09ObTdc詳しい人教えてください。 ライ麦高配合の場合捏ねてるうちにむしろまとまってくるというふうに思っていたんですが さっきライ麦粉70%の配合で10分ほど捏ねたら むしろ最初の頃はまとまりがよく捏ねやすかったのに 最後の2分ぐらいでべたべたし始め台や手にくっつくようになりました。 これって温度上がりすぎ? 捏ねすぎ? あるいはここのところ雨・曇りだったため部屋の湿度が高くて捏ねてる最中に水分含んだとか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch