07/09/23 17:27:41 mdnRuSXB
保守
51:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/24 12:11:35 pkWvlMqp
おまえら放置かよwwwwwwwwwww
52:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/24 12:12:32 pkWvlMqp
小麦粉774g
53:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/24 12:56:05 dwnbtNDl
余熱774
54:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/25 02:36:17 dSRl7FRv
菓子774℃
55:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/02 15:10:32 Sxeem45u
落ちそうなので保守
56:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/16 22:37:59 Mlucf3Xl
ここ人いるのかな?居たら意見欲しいのだが、
今製菓・製パンのSETTING.TXTは、
BBS_THREAD_TATESUGI=64
(1回スレ立てたら64個スレが立たないと同じホスト(人)はスレが立てられない)
という設定になっているんだけど、比較的新スレの立つのが遅い製菓じゃ
この設定はかなり鬼だと思う訳ですよ。
実際に、そろそろ埋まってしまいそうなスレがあったので
次スレ立てようとしたら立てられなくて焦った。
あまり乱立の危険性の無い板だと思うので
BBS_THREAD_TATESUGI=5
BBS_THREAD_TATESUGI=10
あたりで十分だと思うのですが、どうでしょうか?
ある程度意見が集まったら変更依頼出しに行こうと思うので
見てる方居ましたら、ご意見お願いします。
57:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 00:16:17 hMXSMdh7
うん、自分もスレ立てできなくて、
新スレの案内を前スレに書けなかったことがある。
なので立て過ぎ判定値を減らすのは賛成。
でも、値がどれくらいがいいのかはわからない。
利用状況が似たような板はどれくらいになってるとか、
客観的な指標があればいいと思うけど、自分は知らない。
あと、ついでに名無しも申請しない?
ここ見ると「小麦粉774g」が一番人気のようなので、
それでいいんじゃなかろうか?
看板も欲しいねぇ。
誰か描いてくれんかな?
58:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 00:21:17 b8URofIG
>>57
名無しの名前変更は、専用のスレが立ってるよ
59:56
08/06/17 00:41:21 LktoFRrh
食文化カテゴリ何板かみてきた
食べ物 128
お菓子 32
ソフトドリンク 32
お茶・珈琲 32
料理 96
調味料 64
ラーメン 128
ワイン 64
居酒屋 64
インスタント麺 64
健康食・サプリ 64
でも上のどこの板もそれなりに住人がいるんだよね
スレも毎日毎日立ってるみたいだし
(製菓内の)色んなスレ見て考えるにこの板は住人自体は多く無いように感じる
多分この板だと特に、特定のスレだけ見てるって人は少なさそうだからね
60:56
08/06/17 00:54:23 LktoFRrh
大事な事書き忘れた
立っても2~5日に1スレぐらいじゃね?
毎日は立たないよね
32ぐらいかと思ったけどそれでもキツい気がする
せめて16、できるなら8ぐらいかな
61:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 00:58:13 hMXSMdh7
この板で今年立ったスレが31本ってことは、5~6日あたり一本か。
62:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 01:00:15 hMXSMdh7
あ、DAT落ちしてログに残してないのがあるから、もう少し頻度が高いか。
スマン。
63:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 01:14:12 bg3VYwDY
DAT落ちは1000行ったスレぐらいしかないと思うー
やっぱりできるなら8ぐらいがいいんじゃないのかなー
64:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 01:19:30 bg3VYwDY
まあおよそ半年に30~40スレ立っているとしても
一年立たないと新スレ立てられないって
さすがに大変そうだ
65:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 20:31:17 bkXthm5k
各板のSETTINGデータ1
URLリンク(rock.s54.xrea.com)
急激な変更は申請が通りにくいので
64からの変更だと32くらいが妥当といわれるのではないかなーと思います。
66:56
08/06/17 21:08:14 TFP9Hkse
うーんとりあえずBBS_THREAD_TATESUGI=8でお願いしてみて
駄目だったらもうちょっと話し合ってから32にしてみましょうか
とは言っても住人少ないみたいだからどうだろ…
とりあえずお願いしてきてみますー
67:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/21 05:47:39 +k7ztWgQ
■ 板設定変更依頼スレッド10
スレリンク(operate板:453番)
453 名前:まほら ★[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 00:16:16 ID:???0 ?DIA(102030)
>>450さん:製菓・製パン
お疲れ様です。
ご提示頂いたスレにおいては、8で申請しようという流れになっていると思うのですが、
どうして申請されるに当たって数値が変えられているのでしょうか?
■残件
>>421:漫画キャラクター
68:56
08/06/21 09:09:31 qyuTqGfM
ぎゃああああ>>56からコピペして数値直すの忘れてた…
ごめんね修正してきますorz
69:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/22 19:18:59 b2rkfnzX
とりあえず32で対応してくれたようです
これで大丈夫ならいいんですがねー
URLリンク(food8.2ch.net)
70:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/22 21:45:58 XTkO3aa7
>>56さんまほらさん乙
効果があると良いですね。
71:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/29 22:41:58 BLcGJJku
まあ、このスレでスレ立て代行を受け付ければいいだけなんだけどね
72:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/01 01:01:37 /tzI7oZ6
>>71
え?wそれ既出じゃなかったの?一番シンプルな対処法だよな
あんまりシンプルすぎるのに行われてないからなんらかの事情でできないのかと思ってたけど・・・
73:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/01 09:46:52 NAws+ozZ
こんな過疎板で代行やっても見てる人が少なすぎる
他板の汎用の代行スレにお願いしたほうがいいと思う
でも代行スレに居る荒らしに変なスレ立てされる可能性もあるから面倒でもあるね。
74:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/26 20:37:16 tuokcyPv
hosyu
75:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/08 14:58:41 a/e5zb+o
名無し案考えたんで見てください。
スレリンク(patissier板:73番)
なおこのレスを持って予め申請のご案内と致します。
76:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/08 12:35:06 XHtdKUIE
現在のURLリンク(food8.2ch.net)
patissier@pav9U4tlULrfk
BBS_TITLE=製菓・製パン@2ch掲示板
BBS_TITLE_PICTURE=URLリンク(www2.2ch.net)
BBS_TITLE_COLOR=#000000
BBS_TITLE_LINK=URLリンク(www.2ch.net)
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
BBS_BG_SOUND=
BBS_BG_PICTURE=URLリンク(www2.2ch.net)
BBS_NONAME_NAME=名無しさん@お腹いっぱい。
BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_NAME_COLOR=green
BBS_LINK_COLOR=#0000FF
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#660099
BBS_THREAD_NUMBER=10
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=30
BBS_MAX_MENU_THREAD=200
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_PASSWORD_CHECK=
BBS_UNICODE=change
BBS_DELETE_NAME=あぼーん!
BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked
BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked
BBS_SUBJECT_COUNT=48
BBS_NAME_COUNT=64
BBS_MAIL_COUNT=64
BBS_MESSAGE_COUNT=4096
BBS_NEWSUBJECT=
BBS_THREAD_TATESUGI=32
BBS_AD2=
SUBBBS_CGI_ON=
NANASHI_CHECK=
timecount=
timeclose=
BBS_PROXY_CHECK=
BBS_OVERSEA_THREAD=
BBS_OVERSEA_PROXY=
BBS_RAWIP_CHECK=
BBS_SLIP=
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_BE_ID=
BBS_BE_TYPE2=
BBS_NO_ID=
BBS_JP_CHECK=
BBS_VIP931=
BBS_4WORLD=
BBS_YMD_WEEKS=
BBS_YMD_OFFSET=
BBS_YMD_NAME=
77:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/08 12:42:43 XHtdKUIE
>>69以降立ったスレで今あるのは10スレです
★★ ホームベーカリーのレシピ 20斤目 ★★
【本格的】COOKPAD お菓子3【主婦レベル】
お前は騙されて製菓・製パン板まで飛ばされた訳だが
【作ったお菓子・パンなどをうpするスレ】9皿目
なにこのケーキワロタwwwwwwwwww
オタクのお仕事>パティシェ、パティシェール
【しっとり】トレハロース【ふんわり】
練り切り
暇だjから受けてみようと思うんだけどどうかな?
◎◎◎◎◎シフォンケーキ・9個目◎◎◎
TATESUGI緩和から2ヶ月以上経ちましたがまだきついですか?
もう少し様子みます?
78:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/02 16:49:19 H/d97qYF
製菓・製パンという板名。
小麦粉系全部含ませてうどんやラーメンもいれて
製菓製パン製麺とできませんか?
うどん板では製の話をする人がいない
小麦粉いじる人なんてパンの人ぐらいですから
ここの板がちょうどいい
79:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/02 16:51:16 H/d97qYF
ほかで発見したから取り下げ
80:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/17 15:27:41 JMo4BaTS
糞スレ立ちすぎ。保守age
81:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/27 13:23:08 dTm45Rq2
製菓・製パンの道具のスレっていらないかな?
オーブンや型は専用スレがあるけど
82:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/29 22:42:56 fcKvKeVB
>>81
いらないんじゃない?雑談スレですらほとんど話題にあがらないし。
せいぜい質問や小嶋スレでハンドミキサーの選び方がループしてる程度。
83:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/17 06:43:11 7CwGacBs
保守
84:熟成温度77.4F
09/09/03 12:55:44 xQEZOS/V
age
85:熟成温度77.4F
09/09/14 20:51:48 FO0Xv4q0
揚げ
86:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/13 00:27:11 i3yigqFO
乱立しすぎage