09/02/23 13:18:52 +7RdsCsj
初挑戦。ゆるゆるのあったかいフルーチェみたいになった
何コレうままままちょっと生姜買い足してくるわ
201:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/02 14:20:16 gNfmky86
今までは半成功くらいのができていたのに、
ここ3回連続して失敗している。
なぜだ。作り方も材料も変えていないのに。
それとも季節等によって変える必要があるのか?
202:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/02 18:22:17 sz0FrQw+
>>201
牛乳があったまりきってないとか?
203:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/04 22:38:55 z8UnxSya
俺はレンジの牛乳モードで落ち着いたなあ
茶碗蒸し程度でいいなら分量適当でも固まるよ、レンチン
204:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/10 02:00:11 yQn0VQIQ
今年の勝率100%。完璧だ。
陶器のマグに約250mlの牛乳+スティックシュガー1本をレンチン(牛乳温めモード)
その間に冷蔵庫の野菜室から生姜を一かけ出してすり下ろす(ティースプーンに軽く1杯)
温まった牛乳に擦り生姜をまぜ、直ぐレンジ強で10秒チン。
レンジから出して5~10分放置。
レンジから出して直ぐは、全然固まって無いけど、5分位すると、フルフルになる。
末端冷え性で足が冷えて痛かったのに、これ食べてポカポカ。幸せ。
205:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/11 01:06:39 zjN0Q7i4
>204の方法でやったら、ゆるゆるのフルーチェくらいの固さだけど初めて固まったよ! ありがとう!
ウチのレンジは大分昔から使ってるやつで牛乳モードとかなかったから、レンジ強でちょっとずつ様子みつつ加熱
生生姜! と思ったら…母が全部冷凍してた…
ダメ元で皮ごとすりおろして汁入れて再加熱、放置で大丈夫だった
冷やして後ほどウマーしますw
206:204
09/03/16 19:28:39 Dvgbi6dM
>>205 おめでとう!初めて固まった時は感動するよね。
自分上で10秒チンって書いたけど、うちのレンジは17秒が一番良かったよw20秒は分離して駄目だった。
レンジにより、気温により、生姜により、牛乳により…難しいけど、今日もまた至高の一杯を追い求めていますw
207:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/25 14:40:55 ILWdv5cp
このスレまだあったんだ!
久々に作ってみるか~
美味しいジンジャーミルクができました…orz
208:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/25 19:11:19 dcXPTzCV
適当に作ったら絶妙に固まった!!!
フルーチェより固まってて茶碗蒸しより柔らかい
ウマーすぎる…のに二度と同じの作れないorz
209:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/26 06:41:51 JzO9MzTx
昨夜作った物。少しゆるめ。
生姜の絞り汁をちゃんと濾してないから、上の方がプツプツしてるけど。
URLリンク(g.pic.to)
過去の画像ってどんな感じだったんだろ…持ってる方うpお願い出来ませんか?
210:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/26 07:59:54 VY8PMCz3
>>209
綺麗に固まってるね~
生姜汁に温めた牛乳を注ぐ作り方?
失敗ばかりの自分には超羨ましい。
211:209、204
09/03/26 13:20:19 JzO9MzTx
>>210 ありがと。>>204のレシピです。
ずっとちゃんと固まってたのに、生姜替えたのと牛乳温め過ぎたので3連チャン失敗…orz
やっと成功しました。表面に膜がはるほど温めちゃダメなんだね。
「生姜を全部皮を剥いてビニール→冷蔵庫野菜室→擦りおろして使う」
にしたらまた固まるようになったんだけど、
前は「冷蔵庫→洗って皮剥いて擦りおろして使う」でも固まってたから
生姜の相性?みたいな物も有るんだと思う。
(牛乳は西友の一番安い3.6牛乳をずっと使っているので)
やってたらごめんなさいだけど、失敗した時は、少しずつやり方変えてみると良いかも。
私も去年はほぼ全敗で、3桁のジンジャーミルクwを飲んでやっと、今年になって成功したので。
頑張って下さい!
212:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/26 21:14:51 VY8PMCz3
>>211
㌧クス!
ものは試し!>>204のレシピで作ってみた。
…か、固まりませんorz
明日新しく生姜を買って再チャレンジしてみるノシ
213:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/27 01:45:52 3qes2eoa
>>211
>>204に>冷蔵庫の野菜室から生姜を一かけ出して
とあるんだけど、生姜は冷蔵庫に入れるのはNG。
北海道とかで室温の方が冷蔵庫より低いなら仕方ないかもだけど。
余計なお世話ですた。
214:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/28 23:05:52 NeBLci/K
>>213 余計なお世話じゃないよ~。
生姜が冷蔵庫ダメって知らなかったよ、教えてくれてありがとう(・ω・)/
215:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/31 23:29:42 7wVlfIqt
>>204のレシピでも固まらない…
ジンジャーミルクも美味しいけどね、うん。
216:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/01 00:08:42 fCFHrB8J
牛乳の温度、生姜の鮮度に気をつければ絶対出来ると思うけどなあ。
217:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/01 00:15:01 KlfzupXB
買ってから数日たった生姜を使ったのがまずかったかな?
おまけに冷蔵庫に入ってたんだよね。
あったかーい固まったやつが食べてみたいよぉ。
218:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/02 00:04:33 mgoppTjr
冷凍したやつをゴリゴリすりおろしたのを使っても固まったよ
2ヶ月くらいはたってると思う(ちなみに正攻法で固まりました)
牛乳の温度なのかなあ
難しいものだ…
219:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/02 00:19:09 WADNDey2
温度調節はレンジより鍋の方が吉。
さらに万全を期すなら温度計を使うとか。
220:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/03 19:45:02 1tvkm5f5
>>215です。
固まーったあああ!
ちょっと柔らかめだけどふるふるっと固まったよ~
作り方は生姜汁に温めた牛乳を注ぐ成攻法で。
>>204のレンチンで何度作っても固まらないから
試しに温度をはかったら70℃設定したにも関わらず
うちのレンジは58℃にしかなっていなかった…
敗因はやはり温度だったみたいorz
でも嬉しい~みんなアドバイスありがとう!
あとはもう少し固くなるように頑張ってみるよ!
221:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/10 08:00:11 PaI2kRuJ
>>220 おめでとう!!!!!!!
222:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/18 12:37:46 OvFzfP/y
久々に作ったら失敗
牛乳沸騰させちゃったからな~
223:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/18 22:35:59 Qv4ZE3fF
初めて固まった!
作り方は低脂肪乳に皮ごとすりおろした生姜汁を多めにいれてまぜて
レンジの強で2分。
黒蜜かけて食べたら(゚д゚)ウマーでした
URLリンク(imepita.jp)
224:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/19 01:12:19 KopSvi/I
>>223
温泉卵?
225:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 14:24:19 kzuxNa+E
冷え性なので おろした生姜に蜂蜜入れて常備してる。
暖かい飲み物にいれて飲むんだけど カフェオレだけモロモロになるんだ。
牛乳 レンチンして蜂蜜生姜いれて混ぜ混ぜして放置したら 固まったよ。
138円の低脂肪乳 生姜 蜂蜜 適当。
なぜ固まるか調べてたら ここに来たよ。
みんな苦労して固めてるのに びっくり!
226:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/02 18:11:51 4dtItm4l
おもしろいことになった。
材料すべて同じものを同じ分量で同じように作ったのに、
マグカップ3つ中、1個は液体のままで、2個はプリンのように固まった。
材料ではない要因があるはず。
227:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/02 18:42:03 5Q/UNUqR
ジンジャーミルクおいしい。
これ飲むようになってから疲れがあまり溜まらなくなった^^
固まったのできたことない。
228:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/02 20:24:27 zSNgY5Fr
wikiの生姜牛乳プリンのとこに日本の生姜だと固まらないことが多いってかいてあるね
229:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/02 20:45:52 hm15ucrt
ちゅ、ちゅ、中国の生姜を食えってことですかーーーーーー!!!
うちとこでは、国産と中国産しか売ってないよ。
今まで1度も固まったことないけど、中国産でしか固まらないなら、
ジンジャーミルクのままでいいや。
230:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 11:09:08 Ioznrkt4
中国の生姜と
日本の生姜だと成分が違うのかな。
・・・チューブの生姜で成功したのは
中国産の生姜だから?w
231:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 13:27:03 9q2m/WtD
国産でも成功してるよ。
ただ、生姜を多めに使ってもゆるめの仕上がりだから
多少は関係あるのかも。正攻法、レンチンとも経験有。
>>230
チューブの奴って混ぜ物がかなり入ってるよねw
添加物の澱粉がはたらいたって事もあるのでは?
232:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 13:59:03 G4qzksZZ
>>230
や、wikiみてもらうと早いんだけど出荷のタイミングらしい
日本のでも大きく育ってるものならいいんじゃ?
--以下抜粋--
日本の生姜は、酵素の成分や含有量が違うらしく、固まらないことが多いので、
中国産のものを用意する方が確実に固められる。
これは、中国産の生姜は大きく育ったものを切り分けて市販するが、
日本の生姜は根が大きく育つ前のものを出荷していることが関係していると考えられる。
同じ中国産ショウガでも、掘ってから時間が経つと酵素が減り、ゲル化作用が落ちてゆく。
233:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 15:50:13 TZ0lIaGC
私は日本人だけど、家庭菜園で作った生姜でも固まるよ。
234:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 17:09:53 VieXChED
収穫時期が違うっつー話をしているのに、
売り物ではない生姜の話をする馬鹿。
235:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 17:41:25 mZUbwllg
>>234
根が育つ前の(日本での普通の状態の)物を収穫してたら同じなんじゃないの?
それよりは市販されてる中国産生姜の収穫から市場に並ぶまでの
タイムラグのが気になるなぁ。
中国産生姜でこれを作ったことがないから比べられないけど。
時間が経つと酵素は失われていくって書いてあるし、場合によっては
結局大差はでなさそうな……。
236:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 00:48:46 gC3m8sUC
>>235
家庭菜園者であれば、
日中生姜農家の収穫時期の違いを確実に知っているので、
そのことについて何もコメントなくても
意図を汲んでやらなくてはならないわけですね。分かります。
237:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 21:18:05 4o+FOLhp
不思議発見でやってたな
80度って言ってた
238:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 21:35:46 sy+G3yRW
テレビ見て久々に作りたくなった。
…ジンジャーミルク美味しいよ(つД`)
239:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 11:55:02 QB7HS8x5
まだこのスレあって嬉しい!
久しぶりに作ったら、なんと失敗(´A')
ホットジンジャーミルク、頂きます!
240:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/17 08:13:06 lWgRS33G
今日は成功!!
塚普通にジンジャーミルク飲みたかっただけなんだよね…。
買って二週間経った常温に乾燥させた生姜小匙1杯、
砂糖小匙1杯、
を牛乳180ccに混ぜて、
電子レンジ再加熱モードで二分。
あら熱がとれる頃にはふるふるのが出来てました。
241:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/18 20:20:10 8wxv9JwI
明日は成功しますように(´人`)
242:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/21 21:49:46 pKdScqGW
分離して離漿気味ですが、茶碗蒸し程度に固まりました。
また近々挑戦します。
243:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/21 22:18:00 DDyvIV4I
ジンジャーミルクでおいしかったです
ウワァン
244:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/22 12:54:43 +/R2Th4o
>>243
ドドンマイ!
生姜は乾燥気味が良いよ!
245:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/23 17:07:53 vTAsCyX/
電子レンジ邪道レシピでふるふるに固まった。
このプリンって最高でどの程度に固まるんですかね?
杏仁豆腐位でしょうか。。
246:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/23 20:14:59 1Pf8f/By
>>245
そのくらいが自分の中ではMAXかな。
247:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/24 20:49:56 GfPzen7L
このデザートの読み方忘れてしまったので、
テンプレにある読み方どなたか教えてくださいませ。
248:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/28 00:08:57 TECcOWYv
geung1jap1jong3naai5
または
geung1jong3ngau4naai5
249:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/02 18:36:07 z8WwkKTh
グェンジャップジョンナァイ?未だに解らず(´Д`)
250:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/06 13:16:17 O1Utf67R
たまには浮上
251:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/07 03:31:39 vQXF6RJU
>>249
グェンw吹いたw
252:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/09 09:57:44 vAAYTdQp
しょうが大さじ2だと必ず上手く行くなぁ…
253:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/09 13:15:44 0tle8jWg
>>252
辛すぎない?
その分量だと固さはどうなの?
254:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/09 16:40:33 vAAYTdQp
>>253
固さはそこまで変わらず
ただ生姜風味は強いねぇ
255:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/09 19:41:38 0tle8jWg
>>254
レスありがとう。
大匙2でやってみるか。
256:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/09 23:12:19 6BKZ1E4H
あぁ…、美味しい…。
昨日は失敗してジンジャーミルクになったけど、
今日は大成功!
固まりますた!
牛乳に黒砂糖を入れてレンジで温めて
クルクル混ぜながら生姜汁大さじ一半。
生姜汁入れたら混ぜストップ、しばし放置で…
ふるふるに固まったよ~
257:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/10 12:32:51 sOwIuR+F
>>256
おめでとうございます!
258:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/10 13:00:34 m4tF4jqN
普段国産しか使わないが、どうしてもフルフルを味わってみたかったので
中国産のしょうがを買ってきたぞ
さて今から作ってみる
259:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/10 23:38:17 AZjmHAXu
257
ありがとうございます!
でもね…。
今日は失敗。
激辛ジンジャーミルクを味わっております。
明日は、
明日こそは
フルフルに固めてやる!
260:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/13 19:20:59 DV/zW2Hg
最近のおやつは専らこれ。
フルフルウマー
261:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/22 18:45:20 TcCOu2y5
失敗したorz
262:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/23 09:49:11 I3At7jdB
毎日でも食べたいくらいだけど、地味に結構な量の生姜消費するよねぇ
263:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/23 16:13:48 aQgtfg8G
冷房病対策に食べてます
264:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/25 11:45:29 yA/qE/CU
レッツフルフルウマー
265:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/30 18:37:17 jnJo9fTP
ぷるぷるウマー
266:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/04 15:35:07 DqAXjw0i
たまに浮上
267:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/04 15:41:51 jvUXpRKz
弱い者いじめが許せない人はコピ協力してほしい
俺は陰険な心理的負荷を与えるパワハラや社内イジメが大嫌いだ!
かつがれて妄想理由、妄想差別で嫌がらせをする奴には腸煮え繰り返る!
こと既婚男上司が特定の女性(容姿年齢に関係なく)にだけやる弱い者いじめは許せない!
大きな日本の印刷会社の○○!お前のことだ!故意に失業者を増やしたいのか!
広めてやる!てめえが会社や世間、身内に知られたくないことも広めまくってやる。
2ちゃん以外にも広めまくる!当然の報復だ!
貴様のせいで会社や身内に迷惑がかかる。自業自得だ!
会社が○○を粛清するまで、俺の余命が尽きるまで続けてやる!
268:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/05 20:45:51 NnozKMxC
ああ、失敗orz
269:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/05 21:26:06 7bHZogz6
どれ、久々に作ってみるか。
270:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/11 00:30:04 epW3+wl6
ジンジャーミルクウマー・・・
271:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/11 20:29:27 8BaoQxn0
>>270
次は上手くいくよ!
めげずにリトライ!
272:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/17 16:18:05 lhZ/xza5
失敗したです。
273:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/22 20:14:21 tBy5fknU
シナモン入れたらウマー
シナモン生姜牛乳ウマー
274:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/22 20:41:18 QxQj3EMk
>>273
そこに更に紅茶を入れれば美味しいチャイの予感。
275:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/22 22:45:50 i9Ucym7p
>>274
それだ!
276:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/23 19:52:14 09MaghyR
>>275
固まんねーよ!!
277:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/24 10:22:38 EICVLzCe
新生姜でもできるんかな
278:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/24 11:32:44 CYCG3qIK
>>277
出きるお(゜ω゜)
レッツトライ!
279:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/24 11:54:58 pSKOfv0T
今日もジンジャーミルクになったよ!!
ああ・・・ふるるんしたい
280:熟成温度77.4F
09/08/25 05:00:24 2li2i85u
ホットジンジャーミルクうまー
281:熟成温度77.4F
09/09/01 20:08:39 dYyHPHnk
レッツ3-a-day!!
282:熟成温度77.4F
09/09/05 03:47:38 jKkSRWap
むしろ私はホットジンジャーミルクが飲みたかったんですよ
283:熟成温度77.4F
09/09/05 07:52:49 4nNacZ81
強がりめ!
284:熟成温度77.4F
09/09/06 22:48:53 dR/29IPF
1年半ぶりに作ったらなんかドロドロモロモロ気持ち悪いのができた…
舌触りもボミョウ
ホットジンジャーミルクの方が美味いよコレ(;´д⊂)
285:熟成温度77.4F
09/09/07 12:58:01 4JANxwQm
牛乳にオロナミンCをいれてもフルフルになるお(^ω^)
286:熟成温度77.4F
09/09/09 02:43:46 fZv9orQE
今日はじめて作ったけど、なんかかなり緩くなってしまった…(完全に液体ではなかったけど)
生姜と牛乳って合うんですね。意外でしたw
ジンジャーシロップを牛乳で割って飲んでみたんですが、それももおいしかったです。
287:熟成温度77.4F
09/09/13 10:34:33 NLewgYw+
いつの間にか名無しが変わったんだね。
288:熟成温度77.4F
09/09/13 15:32:44 LNjsaNXm
温度高すぎ
289:熟成温度77.4F
09/09/14 02:14:31 XFqMAmlt
>>288
摂氏じゃなくて華氏だから
290:熟成温度77.4F
09/09/18 17:32:26 +agV7NSS
プロテイン♪
291:熟成温度77.4F
09/09/18 21:13:12 BIarJ39I
そもそもFだけじゃ温度の意味なくね?
292:熟成温度77.4F
09/09/18 22:17:38 ocdri1fF
>>291
あるよ
293:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/09/25 15:24:23 Lz8OpX2n
フルフルウマー
294:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/09/27 23:35:30 ipCp4uMe
また名無しが変わるのか…
名無しさん@フルフルウマー希望
295:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 08:43:03 bLq1UePj
みんなは名無し何に投票する?
296:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 20:05:21 jFkBLIdz
>>280-292までの名無しで、何が悪かったんだ?
昔から名無しを決めるスレで、何日以内に反対意見が出なければ、ってことで
やってたんじゃないの?
名無しさん@固まったことねーよ
生姜牛乳、大好物だよ。
297:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/17 23:40:48 EdKqb29Q
生姜牛乳ウマー
298:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/18 21:18:08 AvLtIwD6
このスレを見つけて興味を持って
作ってみた
初回 :チューブ生姜にレンジ加熱熱め牛乳 失敗
2回目:新生姜にレンジ加熱熱め途中牛乳 失敗
3回目:中国産生姜にレンジ加熱ぬるめの後混ぜて再加熱 分離ぎみだけど固まった!
砂糖が少なかったのか熱いからか生姜味の豆腐みたいに…
初回のジンジャーミルクのがウマーかも…
そしてもう食べちゃったけど中国産生姜は怖い…
299:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/18 23:15:43 PGXZuZQa
>>298
成功おめでとう!
三度目の正直ですね。
チューブ生姜で出来たらいいんですがね。
300:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/20 17:41:59 USf8u1lH
砂糖って、固まるのに必要なの?
一度も入れたことないな。
301:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/20 18:02:14 LciuWV5b
それなんて冷や奴…
302:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/21 00:09:23 iF8VjNfX
作り方
URLリンク(www.youtube.com)
303:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/21 01:16:42 jxn8iJq7
生姜がすげー黄色いし、水分も多いな
ちょっとビックリした
304:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/21 10:15:04 8zUvkX1v
中国産の生姜買ってくる!
305:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/24 23:28:49 wzAkyvAF
保守なのだが
306:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/26 06:49:30 kNBfGIHK
スキムミルクを水に溶かし、国産生姜とパルスイート0を混ぜ、レンジで過熱。
少し柔らかめのプリン程度に固まりました。冷やして食べます。
307:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/26 16:54:22 NyLoDgpJ
へぇー砂糖じゃなくても出来るんか。
308:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/26 22:40:38 h/ALqBJq
生姜ご汁みたいなモロモロした部分と牛乳味のフルフル茶碗蒸しな部分とに
別れてたから、厳密には成功とはいえないけど
長期冷凍してた生姜で固まると思ってなくてびっくりしたので
カキコ…(´・ω・`)ナンデ…
309:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/27 19:31:31 BRJzidlx
>>308
微成功?オメ!
冷凍保存試してみようかな。
310:注目
09/10/28 11:40:07 8gJeLbsv
828704833984374
中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
スレリンク(news4vip板)
まとめwiki
URLリンク(www31.atwiki.jp)
613830566406249
311:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/31 23:12:58 aL8ENUh4
牛乳に生姜入れると固まるって知らなくてジンジャーミルク作って飲もうとしたらドロドロになっててビックリした
そしたら丁度このスレを見つけたので生姜プリンに挑戦してみようと思う
312:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/11/01 06:02:18 HwMALrof
ようこそ生姜プリンの世界へ
313:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/11/01 14:45:27 iVBZYHGm
うおおお難しい
生姜多めにしないとだめだなぁ
314:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/11/05 15:19:37 AUadSseL
フルフルウマー
315:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/11/14 10:42:38 /AA1uXWX
生姜が沁みる時季
316:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/11/23 02:02:33 ORL/bqfe
固まった!
茶碗蒸しみたいになってるよ!
生姜も牛乳も古くないし冷凍保存ではないのですが、
生姜を半端無くたくさん入れたのが原因かな?
あとお砂糖もたくさん入れた。
317:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/11/23 16:24:35 zfkVfGUz
最近、成功しました!
漬け物用の大袋にたくさん入って売ってる生姜を使ったのがよかったのかも。
黄色っぽい生姜です。
牛乳は無脂肪で、砂糖は黒糖でした。
それでも、固まったよ。
318:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/11/23 17:01:09 i4Tf8Mux
>>316-317成功おめでとう!
どれ、久しぶりに作ってみるかな。
319:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/11/25 21:54:47 QUX6Nvfi
ジンジャーミルク美味しいよジンジャーミルク(^q^)
‥最近業務スーパーでも中国産しょうが見ないんだよなぁ
高知産を25gも入れたのに何で固まらないんだ
320:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/11/27 01:18:48 +kkAIrgn
レンジでチンした牛乳に大さじ1、5ぐらいの絞り汁を入れたら簡単に固まったよ
321:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/11/29 22:30:39 4WZkfgbi
これは豆乳でもできますか?
322:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/11/30 04:23:15 GACDDNa0
>>321
>>5嫁
323:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/01 15:51:37 L4xdgIge
ジンジャーミルクウマー!!
・・・そろそろフルフルが食べてみたいです
324:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/01 21:51:13 9zgL9qHO
フルフルウマー
325:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/02 00:19:05 PKXALChL
フルフルなんて、都市伝説さ
326:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/05 01:24:36 LAVXzTjz
生姜ジャムを作った
それを牛乳に混ぜたらうまく行かないかな
327:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/05 16:13:30 be1RhPoR
>>326生姜ジャムなんて初めてきいた。
スレチですが、良かったら作り方教えてください。
ググればレシピありますかね?
328:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/05 23:10:51 RbPR1KqQ
クックパッドでも見ろ
329:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/09 15:17:23 vm6oxVCB
ジンジャーミルクウマー
(´;ω;)
330:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/09 20:48:16 hfqd9Csj
カタマンネ
331:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/09 23:13:02 q6QvDO8g
イィーッヒッヒッヒ!オマイラには固まらない呪いをかけたお!
332:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/10 01:05:54 9lnYdqUA
* *
* + うそです
n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
Y Y *
333:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/13 16:41:14 b9BvnmN+
ジンジャーミルクを飲もうと、思ってあっためて忘れて放置してたら、
固まっててビックリした。正体はおまえか!
334:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/13 21:10:26 C6sDIsza
アタシダヨォ!
335:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/22 18:52:49 TPW6dnB4
新生姜に華美が映えた(´;ω;`)
336:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/23 00:23:37 /FS1fZ19
勿体無いお化け出るぞ!
337:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/23 16:44:27 tFYLo/Rk
華美
最近の子供にいそうな名前だな
338:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/23 20:49:13 TzJM5jfD
カビか
339:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/28 12:33:55 msjVI+9y
固まった記念パピコ
生姜を多目にしてミルクをきっちり70度にしてやっとフルフルになりました。
340:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/28 18:35:13 +k/ni0h/
>>339
冷めてからふるふる?それとも熱いうちに?
341:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/29 19:17:29 aa0duDRl
>>340アッチッチではないけどそこそこ温かいくらいです。
あせってスプーン入れたらモロモロになってそれで何回も失敗したわorz
342:340
10/01/07 13:40:07 WLY8P4Be
>>341
㌧クス
人肌くらいに暖かい状態でフルフルになってたら嬉しいな
343:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/09 05:42:41 hKWQVs2n
生姜1個を2~3日で食べるほど生姜好きですが
これは知らなかった
牛乳はいつもジャージーだ。後でやってみよう
344:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/01 01:20:00 RMVjzUqJ
チャイスレから飛んできますた。
牛乳にはちみつ入れてぐるぐる混ぜて溶かす→レンジの牛乳温め機能→冷凍したしょうがのすりおろし投下→箸で軽く撹拌→2、3分待つ→(゚Д゚)うまー
↑で失敗しなくなりました。
冷凍しょうがオススメ。生のしょうがのすりおろしより繊維が細かくすりおろせる。
345:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/09 13:16:26 +bVQ6vYx
判り易かったのでうp
URLリンク(v.youku.com)
URLリンク(v.youku.com)
ポイントは温度と生姜の中に牛乳をぶちこむって事か。
せっかくの休日だけど…地味に作ってみたいと思います!!
346:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/09 20:28:26 dFWcouxo
>>345
中国の料理番組って結構面白いね。
すごく参考になったよ、ありがとう。
347:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/11 23:56:15 MNgmoJqS
チャレンジ4回目で初めて成功しました!!
牛乳を変えたら固まった。
生姜も今までより多めに。
けど、限りなく液体に近い固体でして…
まだまだ修行が足りないようです。
348:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/04 09:50:13 vhlu5D2x
規制される前に保守
349:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/06 16:00:55 nowI8vtR
飲むほうが好きになってきたのに最近調子よくフルフル…
350:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/08 01:59:07 Sgg9CoAv BE:894325853-2BP(0)
にいちゃ なぜ しょうが すぐ かびて しまうん ?
351:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/08 10:54:41 d9FCl0j+
落ちるかと思ってヒヤヒヤしたわ。
生姜は買ったらすぐ袋なりパックなりから取り出して、藤籠みたいなのに入れて野菜ラックに置いてると割りと黴にくい気がする…
この冬はだいぶ食べたわ~。
そろそろ冷やして食べる楽しみ方もできるね。
352:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/13 08:56:38 TO+LmT16
>>351 ありがとう、籠盛生姜やってみる(´∀`)
353:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/24 17:25:15 0uPvMD7W
乾燥したところに置いて忘れてたら芽が出てたので
植えたらイネみたいのが生えてきて観賞用にしてる
掘り出せば収穫も出来るらしいけど
354:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/25 19:58:03 T03URF6A
久々に作った。
3.8牛乳280㏄
国産生姜(皮ごとすりおろし)大さじ1
黒砂糖大さじ1
電子レンジ500wで4分
加熱する加減を忘れてしまったので、分離してちょっとグロぽくなってしまった。
355:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/20 22:10:13 59u4xRfF
北海道はまだ冷える…
ジンジャーミルクうまいなぁ…
356:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/28 22:15:35 CjhgZalT
カツオの刺身用に摩り下ろしたんで久々に作ってみた
追加加熱2回でなんとか固まったよ
冷蔵庫で冷え冷えにしたらウマーだったよ
357:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/04 10:34:39 t3n94nPc
汚い話?で申し訳無いけど、毎日食べてて体臭が変化した方いらっしゃいますか?
ここ数ヶ月、1日平均2回位食べてたら、ミルク臭いって言われるようになった。
(以前1日1㍑飲んでた時でさえ言われた事無い)
自分でもそう感じるし、ミルク臭いって言うより赤ちゃんがミルク飲んで
ゲポッた後のミルクゲ○の臭い…
ミルクだけならまだいいけど、ミルクゲ○はちょっと…orz
ジンジャーミルク断ちしか無いのか
358:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/19 01:19:56 gZKTOs8a
ほしゅ
359:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/19 12:51:01 hoMsOcM7
>>357
遅レスだけど、自分も微妙に臭いが変わる
ジンジャーミルク関係なく牛乳取りすぎた時なんで、357とは違うのかもしれん
自分の場合は牛乳以外の水分も多めにとるようにしたら
軽減した(気にならなくなった)ので、
飲む量を少なくするか、他の水分を多めにするかしてみたらどうだろう
360:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/24 00:18:45 VTJ6PU65
>>359 レスありがとうございます。
最近暑さのあまり週に1~2回しか飲まなくなったら、普通に戻りました!
やっぱり量が多かったのかな…でも牛乳のみや、カフェオレで計1㍑牛乳飲んでも、体臭変わらないんだけど。
不思議。
361:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/24 11:25:50 MGVaJH8b
板チ汚ネタきもい。。