チョコレート菓子総合スレッドat PATISSIERチョコレート菓子総合スレッド - 暇つぶし2ch79:困った時の名無しさん 06/02/24 09:57:50 >>62 トリュフとかムースはちがうでしょ~。 ガトーってお菓子全体を指すけどガトー・・・って場合は 主に小麦粉使った生地で構成されてるお菓子のことだよ。 普通チョコスポンジにチョコクリーム合わせたお菓子とかに付けられるよ。 だからトリュフはトリュフだしムースはムース。 クラシックショコラは粉の配合比が少なくて濃密で口どけのいいチョコスポンジのことでしょ。 あのケーキの横とか上がへっこん出るやつ。 バターケーキ系のはザッハトルテだよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch