09/02/05 01:37:39 0KKOwnut
>>576
>気に入ってる型、使いやすい型ってある?
マフィンパン(6個用)/ガレットや惣菜パンなどにも使って便利。
個別型よりも具がこぼれないので安心してチーズとかこんもり乗せてるよ。
あまりに便利なんで2個買って使い分けてる。同時に12個焼くこともある。
角型流し型/二重構造になっているのですっきり取り出せて便利。寒天や
いろいろな冷菓、卵豆腐。冷やして固めるチーズケーキもするっと取り出せる。
外側だけを普通の角型のように使うことも可能。紙を敷いてスポンジやケーキ。
押し寿司にも便利です。キッシュやタルトにも使えそうです。
溶接部のないタイプなので、一応自分が食べる用にのみ加熱調理にも使っています。