★☆お菓子材料の店・クオカ★☆at PATISSIER
★☆お菓子材料の店・クオカ★☆ - 暇つぶし2ch266:困った時の名無しさん
06/01/10 09:50:21
シフォンの17cmをクオカで買ったけど、フツーだよ。
20cmは馬嶋で買った。洗うのはこっちが楽。中の筒と底板の継ぎ目ないし。
でも、シフォンの出来だけでいうとどっちも変わらない。
クオカの方がちょっとだけ丈夫かな~?(型が小さいからそう感じるだけかも)
アルミ製だったらどれも大差ないと思うから、私は安い馬嶋をお薦めします。

サイズはもう好きにするしかないと思う。
消費する人数やオーブンの大きさも関係してくるし、持ってるレシピにもよるだろうし。
シフォン初心者なら17cmがいいんじゃないでしょうか。
20cmだと卵を6~7個消費するので、底上げなど失敗した時のショックがでかいです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch