★☆お菓子材料の店・クオカ★☆at PATISSIER★☆お菓子材料の店・クオカ★☆ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト152:困った時の名無しさん 05/05/29 12:58:12 151さんありがとう。紅茶のロールケーキ、すごくおいしそう。 たかこさんの本気になっていたので買って試してみます。 153:困った時の名無しさん 05/06/06 21:59:19 みなさん薄力粉は何を使ってます? 自分はドルチェ。特宝笠とかスーパーバイオレットも使い分けしたほうがいいんだろうけど 家が粉だらけになってしまうので・・・。 154:困った時の名無しさん 05/06/06 22:14:40 ドルチェです そんなに使い分けするほどの腕前でもないしね・・・ 155:困った時の名無しさん 05/06/06 22:29:54 私もドルチェです。 特宝笠を使ったけど、やっぱりスポンジ向けだね。 クッキーとスコーン作ったら、すかすかで小麦の風味がしなかった。 156:困った時の名無しさん 05/06/06 22:37:00 やっぱりドルチェが1番使いやすいようですね! 157:困った時の名無しさん 05/06/07 13:04:59 私はフランスのクリシュナとアモージェ使いわけてるよ。 風味と仕上がりが抜群にいい。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch