★☆お菓子材料の店・クオカ★☆at PATISSIER★☆お菓子材料の店・クオカ★☆ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト150:困った時の名無しさん 05/05/27 01:27:28 スレ違いすみませんでした。レシピ醸します。簡単ウマーなので定番です。 薄力粉 100g 明治コンパウンドマーガリン無塩 90g 砂糖 80~100g 卵 2個 紅茶(アールグレイ)の葉 小さじ2 牛乳 大さじ1 DOVERティーリキュール 大さじ1 BP 小さじ1/2 1.室温に戻したマーガリン(無塩バター)をクリーム状に練って砂糖を加え白っぽくふわっとするまで混ぜる。 2.室温に戻した卵を数回に分け入れ良く混ぜる。 3.細かくすりつぶした紅茶の葉を入れ混ぜる。ふるった粉類を入れさっくり混ぜる 4.牛乳、あればティーリキュールを入れてさっくり混ぜる。 5.200℃のオーブンで10~20分、膨らんだら180℃に下げて20~30分焼く 焼き上がりにティーリキュールをたっぷり塗りたくってラップでぴったり包む。2日目以降が食べごろ。 たっぷり目のティーリキュールがうれしくて次は何を作ろうか考え中。 紅茶菓子のレシピがあれば教えてください! 151:困った時の名無しさん 05/05/28 01:40:48 稲田多佳子さんのレシピ本(2冊め)に載ってた、紅茶のロールケーキがおいしかったです。 中のクリームがホワイトチョコレートのガナッシュなので好みが分かれると思うけど。 私はおいしいなーと思って食べました。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch