★☆お菓子材料の店・クオカ★☆at PATISSIER★☆お菓子材料の店・クオカ★☆ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:困った時の名無しさん 05/04/07 14:32:48 ここはレシピ板です。 51:困った時の名無しさん 05/04/07 21:41:05 ↑ どこで聞けばいいでつか?? 52:困った時の名無しさん 05/04/08 01:05:53 >>51 クオカの掲示板で本人に聞けばいいのでは? 53:困った時の名無しさん 05/04/09 01:13:14 スレ違いスマソ! >>43 「プロフーズ」なら250g、1㌔、25㌔入りの売ってるよ。 http://www.rakuten.co.jp/profoods/559555/ 54:困った時の名無しさん 05/04/09 11:41:47 マドレーヌに興味が無くて作ったことなかったけどメルマガ読んで作りたくなった。 クオカのレシピで作ってみようと思ってるんだけどやっぱ発酵バターのがいいの? 酸味が怖くて使ったことないんだけど。 55:困った時の名無しさん 05/04/09 14:05:52 試しに使ってみては?バターは見かけによらずってね。 56:困った時の名無しさん 05/04/10 02:41:27 >>54 醗酵バターは酸味なんて無いよ(カルピスしか使ったこと無いけど) 普通のバターよりクリーミーで軽い感じでウマーです。 醗酵バター使ったら美味しすぎて普通のバターに戻れなくなっちゃうよ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch