美味しい~、生クリームの作り方 at PATISSIER
美味しい~、生クリームの作り方 - 暇つぶし2ch940:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/05 18:05:50 vd/6Zq8m
フレッシュヘビイが一番うまい

大雪原42も好き

941:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/16 21:08:30 C876hsCK
たんぱん

942:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/12/30 18:32:53 Thys/rqd
たんぱっくすたんぽん

943:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/20 00:09:36 VqtO9xHS
牛乳足すのってなんだろうな
元々の規格 例えばオームの48とかを
どうしても45にしたい とかっていう発想かな?
河田さんの本にそんな記述があったようなないような。

俺が牛乳つかうのは、いろいろ作業してるうちに
ぼそぼそになってきたときに伸ばすときに使ってるだけだなw


944:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/26 20:18:09 4ZEnoA34
いつもオームだけど初めてよつばを注文してみた!
期待しまくりです…
生クリームって1Lすぐ使いきっちゃうや

945:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/26 20:37:15 4ZEnoA34
いつもオームだけど初めてよつばを注文してみた!
期待しまくりです…
生クリームって1Lすぐ使いきっちゃうや

946:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/12 05:09:50 gaHC7PGm
今まで生クリーム食べたら気持ち悪くなるからと
ケーキ屋さんのケーキもクリーム少なめを選んだりしていたのに
十勝泡立てたらウマーでビビった。
何が合わなかったんだろう。ゼラチン入ってるかも関係あるのかな?

947:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/12 10:45:30 xMfUdwiH
自分で作るとかなりの味覚補正入るからねw

948:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/12 23:44:57 ak8iJ2OE
十勝のはなんか美味しい気がする

949:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/13 00:23:14 lh+HBido
っつか十勝は純生じゃねーだろ


950:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/13 12:59:24 4kLUqdhY
十勝って美味しいの?
いつも中沢かオームを通販orデパ地下で買ってたから、
近所のスーパーに売ってる十勝が美味しいなら助かるw
一度使ってみるかなぁ

951:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/14 04:15:21 5Ld9zHvt
ロールケーキのレシピ本で泡立てたクリームに溶かしたホワイトチョコを混ぜて一晩寝かせるというのを見た
のをふと思い出してやってみたら濃厚でコクがあってすごく美味しかった

952:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/14 16:01:25 btrhFEzf
確かにおいしそう

953:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/14 23:48:36 blEtIPJg
>>950
十勝は100%純生じゃないから中沢とかオームとは別物


954:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/15 01:05:31 Pq54z6Zy
それクックパッドにミルキークリームかなんかで載ってたな

955:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/15 08:58:11 6hMGlxKk
十勝は偽生クリでしょ。正直・・・マズー

同じく偽生クリの高梨のクリームパティシエ食べてみた。
これはおいしかったよ。雪印や明治のそれとはだんち。
そして扱い易かった。ダレないのがいいね。偽生の利点。
中沢のWhip!も使ってみたいが売ってないねぇ。

956:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/15 11:53:26 ThCjbVt5
>>951
美味しそう。今度やってみよう。
でも、一晩寝かせるのは何のためなんだろか?

957:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/15 15:02:08 +vwLoXQI
>>955
タカナシは純生あるよ
しかも結構安い
牛乳も結構使われてるね
スタバはタカナシ使ってる。

958:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/15 15:33:21 6hMGlxKk
>>957
良嫁。生クリの話題はしてない。
高梨の「クリームパティシエ」と言う商品の話題。

それはスレチと言うならスルーしてくれ。

959:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/15 22:32:32 Pq54z6Zy
スレチだから消えて?

960:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/16 20:33:34 KXaIG+Rj
>>951
うちの本にもホワイトチョコ入れるクリーム載ってたけど
最後にムラングイタリエンヌと合わせるタイプだった
生クリームに対してホワイトチョコレートは34%ぐらいの量を入れてる




最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch