ペペロンチーノ 22at PASTA
ペペロンチーノ 22 - 暇つぶし2ch590:オリーブ香る名無しさん
10/06/11 22:47:14 E9SKYBUN
おまえらこればらまいてから食え
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)


591:オリーブ香る名無しさん
10/06/11 22:55:16 teBoNMVQ
>>587
フレッシュなトマト乗せんの?ドライトマトじゃなくて?

592:オリーブ香る名無しさん
10/06/11 23:06:25 UL66axzq
ペペロンに仕上げに細かく切ったプチトマト入れるのも旨い
夏はそのまま冷やしてもいい
邪道とわかってるが書いてみた

593:オリーブ香る名無しさん
10/06/12 00:19:20 pClqs0uC
オイル系パスタとしては全然アリだろ。ペペロンチーノではないが

594:オリーブ香る名無しさん
10/06/12 09:00:05 d3q26kqP
ペペロンチーニにチーズは、マイルドになるが
ペペロン味の芯がブレてしまうから、相性は良くないな
別の食べ物、ペペロンチーズになってしまう

595:オリーブ香る名無しさん
10/06/12 09:23:04 TC6Hzj12
じゃあ俺ペペロンチーノにトンカツのせよ

596:オリーブ香る名無しさん
10/06/12 09:27:44 F8gV/T1K
ペペロンチーノ+トマトソース+パルミジャーノが結構うまい。
偏見を捨ててやってみるといいよ。

597:オリーブ香る名無しさん
10/06/12 09:31:55 TSRqdxv2
>>595
冗談だと思うが、お勧めは
ペペロンチーニに塩味のかきあげだよ。

598:オリーブ香る名無しさん
10/06/12 09:33:22 TSRqdxv2
>>596
それはにんにく入りトマトソーススパだから。

599:オリーブ香る名無しさん
10/06/12 09:50:05 Fq9uGRlv
オカカと醤油かけるとうまいよ

600:オリーブ香る名無しさん
10/06/12 10:28:30 Uw0wxeIr
ボスコのEXバージンオイル使って、そこそこ満足してた貧乏人の俺だが
ワンランクだけ値段と味を上げたオイルを紹介してくれ。

601:600
10/06/12 10:29:18 Uw0wxeIr
ちなみに味の素は臭いとかが全然合わなかった。

602:オリーブ香る名無しさん
10/06/12 10:47:53 ne1CVaxM
自分の好きなスパゲティの食べ方を紹介するスレ
スレリンク(pasta板)


603:オリーブ香る名無しさん
10/06/12 13:10:31 TC6Hzj12
ペペロンチーノにカレーかけたらむっちゃ美味しかった(^^)v

604:オリーブ香る名無しさん
10/06/12 17:01:38 1EhkliFT
カレーはどんな物にも合う魅惑のスパイスだからしかたない

605:オリーブ香る名無しさん
10/06/12 23:02:19 UA2Nrys0
ぐーぐるツールバーでは、
「美味しい」で第一候補に「ペペロンチーノ レシピ」が出てくる

606:オリーブ香る名無しさん
10/06/12 23:27:17 I9RwtOsB
賞味期限が今月20日までだけど…ちと面白かったw

国産冷凍パスタ 20玉で1円から。
URLリンク(page.auctions.yahoo.co.jp)

冷凍庫に 100 箱以上あるんだってさ
URLリンク(q.hatena.ne.jp)

607:オリーブ香る名無しさん
10/06/13 02:16:12 +vLN0MkS
送料で稼ぐインチキ商法だな

608:オリーブ香る名無しさん
10/06/13 10:01:29 srRiCgLT
ペペロンチーノは生パスタよりも乾パスタの方がうまい

609:オリーブ香る名無しさん
10/06/13 14:46:04 LZvmRA7u
秘伝教えちゃおうかな





出来上がる直前にイカの塩辛加えてあえる。

610:オリーブ香る名無しさん
10/06/13 15:15:02 HUplK6ma
却下

611:オリーブ香る名無しさん
10/06/13 18:13:52 H4VwabOl
野菜炒めとソースで和えると美味い

612:オリーブ香る名無しさん
10/06/13 18:32:19 gNbYxR6V
でも、好きな人には、たまんないだろうね♪


イカ塩辛は嫌いなので却下。

613:オリーブ香る名無しさん
10/06/13 19:22:45 2H3Bidc5
>>609
これは明太子パスタ同様に定番の一つ。
ヤミツキになるw

614:オリーブ香る名無しさん
10/06/14 16:19:51 gDn+nDIy
暮らしのワンテク

ペペロンチーノで使うニンニクの芽は取る必要なし
そのまま刻んで使おう

みんなまた一つ賢くなったね!ではまた

615:オリーブ香る名無しさん
10/06/15 07:38:16 Y0uJCRKF
自家製の、包丁で削りだして作った
生パスタに、牛肉とラー油の旨味が
ほどよくマッチしてとてもおいしい
ペペロンチーニできました!!

616:オリーブ香る名無しさん
10/06/15 08:54:55 3LXScBjX
ネタが無いからってキチガイレシピばかり並べるな

617:オリーブ香る名無しさん
10/06/15 09:25:27 C6ACYwNG
昨日コンビニで男子食堂なる雑誌を購入。
パスタ特集で落合シェフがアーリオ・オーリオの説明してた。
乳化のコツも書いてあり、パスタのアレンジなんかも載ってて参考になった。

トマトソースなどのレシピも満載だったんでオヌヌメだと思う。

618:オリーブ香る名無しさん
10/06/15 12:25:23 0jyfVcuP
イカの塩辛も試したことあんだが、俺には美味しいと思えなかった。
他にも、いろんな素材を試してみた。海苔の佃煮やら酒盗やら。
結局、俺が一番うまいとおもったのは、なめたけ。
にんにくもなしで美味い。


619:オリーブ香る名無しさん
10/06/15 13:25:25 5ju4Gd7k
>>616
同意 無理に釣りしても白ける よくもわるくもレスがついて盛り上がれば良いと思ってるだろるが
自分がこのスレ盛りたててるとか勘違いしないで レスする気も起らないほどわざとらしい

620:オリーブ香る名無しさん
10/06/15 16:48:03 3LXScBjX
でも奇抜な組み合わせが本当においしかったらどうしよう

621:オリーブ香る名無しさん
10/06/16 01:58:39 2fGzJEjT
このスレを参考に粉チーズをかけたら旨かったよ。
最初はそのまま食べたけど、途中で粉チーズをかけて食べた。
オイルとニンニクと鷹の爪しか使った事なかったから、斬新に感じた。
教えてくれた人有り難う。

622:オリーブ香る名無しさん
10/06/16 10:00:22 YNUFoW9v
ざーとらしいw

623:オリーブ香る名無しさん
10/06/16 10:24:50 DsNVNCrF
他で、やってほしいよな。

624:オリーブ香る名無しさん
10/06/16 10:43:36 cT1SODP8
そんじゃ、どんな話ならいいの?
色々工夫の話があっていいんじゃない?

625:オリーブ香る名無しさん
10/06/16 12:31:26 N72Auu5F
メンマの汁を数滴加えると、おいしいよ

626:オリーブ香る名無しさん
10/06/16 17:20:45 /2MtU/3n
ペンギンのよだれを仕上げに混ぜると
神の味に近づくよ

627:オリーブ香る名無しさん
10/06/16 23:02:01 j476nf0N
だまされたと思って味の素のコンソメ顆粒いれてごらんよ。

食べた上でほんとにまずいならいくらでも文句言ってくれ。


628:オリーブ香る名無しさん
10/06/16 23:11:52 K28N4Qj7
幼児のわが子にやられちゃったとでも思って、
シャトー ドゥ モンフラン・エクストラヴァージン・オリーブオイルを
たっぷり注いで作ってみなよ。

629:オリーブ香る名無しさん
10/06/16 23:31:40 UQZaDW12
ほんとに騙されたら、しゃれにならん。

630:オリーブ香る名無しさん
10/06/17 19:27:40 TR2CBtdo
味の素は何回かやったが飽きる
コンソメ顆粒もペペじゃない感じがした
結局よけいなものを入れないのが一番だな

631:オリーブ香る名無しさん
10/06/17 20:45:50 A5NC5OE+
つーか味の素だのコンソメだの昆布茶だの
みんなそんなに旨味中毒なの?

にんにく+赤唐辛子+塩だけで絡めて、十分美味いと思うんだがな。

632:オリーブ香る名無しさん
10/06/17 20:58:17 S5hpnJd3
クレイジーソルトがお手軽といえばお手軽だとは思う
ペペロンチーノとは別物になっていいならたまにナンプラー垂らしてみたりする

633:オリーブ香る名無しさん
10/06/17 21:04:45 42jrP4Jz
クレイジーソルトのような塩を使う分には、塩だけでも味がすると思う
自分のように普通の台所塩使ってる人間の場合、なんかプラスしないと味気ないってレベルじゃない
自分は顆粒コンソメをちょびっと加えてる

634:オリーブ香る名無しさん
10/06/17 21:26:28 AJNoUfSI
知らないのかなぁ
味の素を入れると専門店の味だよ
専門店のこの味、再現できないと
お困りの方は。

635:オリーブ香る名無しさん
10/06/17 21:28:32 uw5qJbl0
知らないのかなぁ
味の素を入れると専門店の味だよ
専門店のこの味、再現できないと
お困りの方は。

636:オリーブ香る名無しさん
10/06/17 22:15:31 BJBRkdI5
知らないのかなぁ
味の素を入れると専門店の味だよ
専門店のこの味、再現できないと
お困りの方は。

637:オリーブ香る名無しさん
10/06/18 03:55:04 807ezK0y
味噌がいいかなぁって思って、いろいろ試してみた。
最初に味噌をいためてみたりとか。
別にまずくはないんだが、期待してたのとは全然違うものに・・・
結局、なめたけが一番だった。

638:オリーブ香る名無しさん
10/06/18 05:17:44 ipV3hFM9
美味しさを求めるなら、ペペロンチーノに拘る必要な無いと思う。

そりゃ、他の食材を自由に入れた方が絶対にうまい。

639:オリーブ香る名無しさん
10/06/18 10:45:46 6ys5XBr2
この前ペペロンチーノにマルゲリータのせたらすげえ美味かったなあ

640:オリーブ香る名無しさん
10/06/18 15:49:07 sH4h3dp+
具材を入れないシンプルなペペロンチーノで美味い店あれば教えて
イタリアとかじゃなくて日本の店で

641:オリーブ香る名無しさん
10/06/18 15:52:51 qWxhWqmn
横浜市栄区だけどあるよ

642:オリーブ香る名無しさん
10/06/18 21:33:12 ipV3hFM9
>>640
あるけどブイヨン足してる。

まんまで美味いペペロンチーノって限界があるでしょ。

643:オリーブ香る名無しさん
10/06/18 21:49:01 YXzzLhHR
>>640
いまや亡き茅場町のスパゲタータのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノは美味かったなあ
にんにくも唐辛子も増量したスーパー・アーリオも美味かったし
何で無くなっちゃったんだろう?神田にもあるっていうけど遠いし、残念

644:オリーブ香る名無しさん
10/06/18 21:51:05 tlQb0XZw
>>643
シンプルすぎて儲からないからだよ

645:オリーブ香る名無しさん
10/06/18 22:57:58 zwE6GJKf
>>643
男子中学生向けの稚拙な味だからだよ

646:オリーブ香る名無しさん
10/06/18 23:30:46 WqRDnXZ3
>>644
素うどんなみに…な。

647:オリーブ香る名無しさん
10/06/19 08:11:19 IL1kFt3c
ペペロンチーノくらい自分で作れ

648:オリーブ香る名無しさん
10/06/19 09:01:34 jCcyHIp2
そもそも店で出すメニューじゃねぇだろ

649:オリーブ香る名無しさん
10/06/19 13:39:49 PuARhlLN
外で食べたいとは思わないな

650:オリーブ香る名無しさん
10/06/19 16:04:47 EQKdMCh2
ローマのリストランテで注文すれば出してくれるが、これだけではなんなので、
サイドメニューや飲み物を頼んだら、結局高くついたよw

651:オリーブ香る名無しさん
10/06/19 16:06:09 SkUVAbR9
なんでローマまで行って外でペペロンチーノたのむのよ。。。
在住ならいざ知らず

652:オリーブ香る名無しさん
10/06/19 16:07:51 aqXvM2GA
うまそう
URLリンク(deaiup.com)
URLリンク(deaiup.com)

653:オリーブ香る名無しさん
10/06/19 18:55:28 UvWk9NxJ
>>652
何の肉を食ってるんだ。エログロ。スレ違い。

654:オリーブ香る名無しさん
10/06/19 20:06:48 f8yNzLDz
>>644-645
いやいや。店自体、閉めちゃったんだよ
いつも満杯の店だったんだけどねぇ

655:オリーブ香る名無しさん
10/06/19 23:49:33 vS8Aa1qz
ペペロンチーノ。ちょこっとした手間を厭わず、
良質な旨味のある食材をほどほどにプラスすれば劇的に美味くなることはよーくわかってるし、
実際、手間を省く必要もなく冷蔵庫には様々な食材がストックされているそんな時でも
あえて何も加えない純正ペペを作りたくなるし食べたくなる。
・・・これって一体どういう心理的機構がそうさせるんだろう。

656:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 00:09:26 aizlu7TT
余計な物を加えない方が美味いと言う日本人の美的感覚。
寿司なんてその最たるものだろう。

でも当のイタリア人は、そんな事一切思ってないから、
ペペロンチーノにはチーズかけるけどな。

657:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 00:11:40 BRGKheA4
貧乏性

658:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 00:14:36 PNzPvy7T
ときにはざるそば食いたくなるようなもんじゃね?

659:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 00:57:54 QcKn6TQ7
ときには、というかいつもざるそばの方が良いな
種物とかウザい

660:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 01:11:15 O8QyDSzI
ざるそばだとつゆに旨味も甘味もあって美味しさが完結してるし
まして寿司なんてそこに動物性脂肪まで加わって
どちらもペペロンチーノよりはるかに賑やかなおいしさでしょ。
水蕎麦や塩むすびとの比較ならまだわかるけど、でも水蕎麦や塩むすびに
ペペロンチーノほどの求心力があるかと言うと・・・

661:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 01:27:17 QcKn6TQ7
なんで急に水蕎麦や塩むすびが出てくるんだよw

662:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 02:25:48 W7WLuiT8
塩むすび美味いじゃん

663:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 04:38:49 TxTE3qG0
>>660
多種多様なオリーブオイルや塩の味わいをもっと勉強したほうがよいと思われw

664:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 08:08:48 od4gCmvI
どうも塩味がたりなくてベーコンやらを入れてしまうんだけど
なにが悪いんだろう。
麺ゆでるときにもっと塩入れるべき?

665:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 08:13:34 phP6yBP3
>>664
普通に塩振ればいいんじゃね?

敢えて何が悪いかと答えたら>>664の腕が悪い

666:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 08:15:48 od4gCmvI
>>665
>腕が悪い
な、なぜバレタ!俺が実家から出て料理を作り始めてすぐだとよくわかったな。

667:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 08:35:30 xWo5h0dR
ほんとだよ
塩味が足りないならオイルと和える時にでも塩足せば良い
何で茹で汁からじゃないとダメとか思い込むんだ?
お偉いシェフにでもカブレたか?

668:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 08:37:54 od4gCmvI
>>667
そんな偉そうなもんではなくてググっただけです・・・
とりあえずこの板を半年ROMってきます

669:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 08:41:04 nqG36qCH
茹で汁の塩分と仕上げに振った塩は効果が違うよ。
まずは茹で汁の塩分を最適にしておかないとだめだ。

670:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 09:19:26 xWo5h0dR
何がどうダメなんだよ?え?なにがよ?w

効果や味わいに決定的な違いが生じるほど振るのか?ばっさばっさと?
で、違いが出たとして、どっちが良い、どちらが正解、どちらがおいしい
誰が決めるんだ?おまえか?お偉いシェフか?インターネッツか?w

671:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 09:30:19 phP6yBP3
>>668
いや、半年もROMらなくてもいいでしょw
1ヶ月毎日ペペロンチーノ作れば十分

672:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 09:43:19 Rk9ts8UA
マジレスすると世の中にはうまいレシピが300万種類くらいあるんだから
わざわざ最下層のペペロンチーノなんかで足踏みする必要は何もない
まずはうまいパスタを作ろうぜ

それにここに残ってる連中はもう罵り合いにしか興味がないんで質問しても無駄
テンプレを熟読しよう
URLリンク(www13.atwiki.jp)

673:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 09:56:13 n2LVOOvy
ペペロンができない奴は他のパスタ作っても上手く出来ないけどな。

674:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 10:01:24 3fg7H+hy
そんなことねーよ

675:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 10:36:48 xWo5h0dR
>それにここに残ってる連中はもう罵り合いにしか興味がないんで質問しても無駄

自己紹介乙

676:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 11:20:13 gjOckXg0
初心者です。今までお湯のみで茹でてから後で塩足してたけどクソまずかった
茹でる時に水分の10分の1いれたらめちゃくちゃおいしくなった!
こんなにも違うとは驚いた

677:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 12:06:49 GMmL1BHF
10% の塩水はしょっぱすぎでしょうに
味噌汁と同じ濃度 (1%~1.5%) でいいんだよ。

678:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 13:58:31 baboRxv6
>>676
水の100分の1な

679:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 14:10:27 /uz5dbGd
ひまわり油を多めにオリーブ油と混ぜる
乳化したらシチリア産岩塩
茹で汁は多めにならないように
火はほとんど極弱火
初めて作ったけど中々
でももう一工夫欲しい所

680:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 16:28:18 83kb/fFG
しめじ、ほうれん草、ベーコン、醤油を加えたら一段と美味しくなったよ。
ペペロンチーノを作る要領で和風パスタにしてもいけると思った。

681:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 19:43:03 22y5ToEk
味付けに塩だけでは物足りないな
次から試してみようと思うもの
コンソメ
鶏ガラスープ
麺つゆ
のどれか

682:オリーブ香る名無しさん
10/06/20 19:58:20 BRGKheA4
>>681
そうか、頑張れよ
でもな、書き込む前に過去スレくらい読もうな
そんなの皆とうの昔にやってるからな
だからその程度のことをいちいち宣言しなくてもいいよ

683:オリーブ香る名無しさん
10/06/21 12:07:57 RWLyaeJz
豆鼓醤で味付けすると旨い

684:オリーブ香る名無しさん
10/06/21 13:33:55 z/9dWRzW
最近酢関係で試してみた
酢大匙1に対して醤油大さじ1/2、砂糖と塩をひとつまみづつって感じ

味付け的には顆粒コンソメ系より旨いと思ったが、ダシ的な物が欲しい感じだった

685:オリーブ香る名無しさん
10/06/21 14:51:39 E+ng29fR
タバスコうめえ
やっぱスパゲッティにはタバスコかけないと物足りないな

686:オリーブ香る名無しさん
10/06/21 17:43:06 UUzdIQo8
自分の好きなスパゲティの食べ方を紹介するスレ
スレリンク(pasta板)


687:オリーブ香る名無しさん
10/06/21 23:45:02 8BqwSUT+
ダウロ30ml程で作った。サラッとした感じで上品な香り。ウマー。

688:オリーブ香る名無しさん
10/06/22 05:35:41 QO1MqenC
>>669は馬鹿でダッチョ

689:オリーブ香る名無しさん
10/06/22 08:32:18 hJ1/lek0
URLリンク(www.youtube.com)

690:オリーブ香る名無しさん
10/06/22 15:20:45 bF/wN3c1
パセリと間違えて隣にあったバジルの方を取っていた事に気づかずに買ってしまったんだがペペにバジルってどうなんだろ
試した人いる?相性いいならそのまま使いたいけど微妙なら返品しに行こうと思ってるのだが

691:オリーブ香る名無しさん
10/06/22 15:33:50 vgjZ5hDl
ペペロンチーノにバジルかけるパターンは多い 珍しくもなんともない

692:オリーブ香る名無しさん
10/06/22 18:49:52 5h2FmfY7
うちは色々振って試したが
にんにく多めのペペロンだったらむしろバジルの方が良いかもな

693:オリーブ香る名無しさん
10/06/22 19:14:18 7fP2bJLp
バジルのほうがミントっぽい感じがする
香りが強いというのか、かけ過ぎるとにんにくとトウガラシの風味を損なう
その辺の加減さえ好みのレベルに調整できれば、バジルでもおいしいことはおいしい

694:オリーブ香る名無しさん
10/06/22 19:22:25 3rehJCxw
パセリ、バジル、オレガノ をブレンドでぶっかけるのが俺流
だがベランダバジルが収穫できる暖期は生バジルを葉のまま散らす

695:オリーブ香る名無しさん
10/06/22 20:16:58 WHAFdh9v
俺もバジル、パセリ両方かけるな
うまい

696:オリーブ香る名無しさん
10/06/22 20:31:00 vgjZ5hDl
今の時期だとバジルよりシソの葉まぶしたほうが美味しいよ

697:オリーブ香る名無しさん
10/06/23 08:51:14 D/7WGgZW
食べるラー油で作ってみたが、ペペロンには遠く及ばなかった

スパゲティーで作るソースやきそばは、抜群にうまいよ。
中華麺よりむしろうまい。

698:オリーブ香る名無しさん
10/06/24 10:37:10 vC9EGkZT
モヤシとニラ入れるとうまいよ

699:オリーブ香る名無しさん
10/06/24 12:52:18 C/RpIw+I
焦げがない焼そば
焦げがあるペペロン

700:オリーブ香る名無しさん
10/06/24 17:22:21 tIwqJkM5
このスレ的にはベーコンって無しなの?

701:697
10/06/24 17:39:28 a5chPw8M
ちなみにスパゲッティー麺のヤキソバは「ほっともっと」の
満腹のり弁に付いてくるよ~

今朝作ったペペロン、茹で汁の塩分1,5パーセントで作ったが
嫁にはちょっとしょっぱいと言われた。
1,2パーセントぐらいがちょうど良いのかもね。

702:オリーブ香る名無しさん
10/06/24 17:57:47 CGcEc7Oh
朝からニンニクですか

703:オリーブ香る名無しさん
10/06/24 19:33:04 WkLwj45u
10時頃起きたのかもしれん

704:オリーブ香る名無しさん
10/06/24 22:41:05 ou08qIJf
いや起きたのは朝5時。
朝6時から夕方7時まで仕事。

705:グラッツェ
10/06/24 23:50:07 sxdybkqX
隠れ家的なイタリアン
URLリンク(super7tt.blogspot.com)

706:オリーブ香る名無しさん
10/06/25 01:43:53 hWmTDDJz
イタリア負けたから今からヤケ食いペペ

707:オリーブ香る名無しさん
10/06/25 11:36:34 3om9nRzV
1.5%はむっちゃからいぞい

708:オリーブ香る名無しさん
10/06/25 15:28:44 G+49n46H
食った後喉かわくレベルは長期的に腎臓が先に氏ぬ

709:オリーブ香る名無しさん
10/06/25 17:23:25 oRj5oVHP
でもビールごくごく飲めば平気

710:オリーブ香る名無しさん
10/06/25 18:41:34 bmT9wgb9
塩分多く取るけど、
俺は糖尿病だし水ごくごく飲むから塩分大丈夫

おしっこごくごく

711:オリーブ香る名無しさん
10/06/26 00:19:28 i4UHNHbx
人工透析になったら洒落にならんぞ

712:オリーブ香る名無しさん
10/06/26 01:34:29 v75B2BTj
?


713:オリーブ香る名無しさん
10/06/26 02:34:20 VtiOboxH
ペペロンチーノは飲み物です

714:オリーブ香る名無しさん
10/06/26 11:29:59 6m6Q8j1R
ペペロンチーノを作る要領で、アサリと白ワインを入れたら美味しかった。
みなさんもお試しあれ。

715:オリーブ香る名無しさん
10/06/26 11:31:59 hOIVdm1O
それはボンゴレだろ。何も珍しいものではない

716:オリーブ香る名無しさん
10/06/26 16:29:23 0PhvapWV
勤め人だからペペロンチーノ滅多に食べれない
どうせ作るならニンニク2、3個豪快に使いたいし
食べるなら土曜日しかないけど回転寿司行くし

717:オリーブ香る名無しさん
10/06/26 17:07:02 lYsub2Yx
俺ペペだと単価百円前後だぞ 光熱費込みで
回転なんてヴォッタクリ価格

718:オリーブ香る名無しさん
10/06/26 18:53:17 65h1iyL2
仕上げに、サウザンド・ドレッシングとちょっぴり垂らす。
ケチャップとマヨ少々でも可。

719:オリーブ香る名無しさん
10/06/26 19:52:18 1+gw2bcS
>>717
>>716はコストじゃなく、臭いを気にしてるんだろ

720:オリーブ香る名無しさん
10/06/26 21:26:56 4PqZZoWk
>>717
お前働いたことないのか

721:オリーブ香る名無しさん
10/06/26 23:51:53 VtiOboxH
正解: >>717は完全なる無臭ニンニクしか知らない

722:オリーブ香る名無しさん
10/06/27 00:16:34 zy6lho3M
ぺぺにニンニクなど不要

723:オリーブ香る名無しさん
10/06/27 10:14:59 T/+2X1zX
今朝は、ベーコンとシメジとキャベツを入れてペペロンチーノを作りました。
具が入ってるのが嫌な人もいると思うけど、なかなか美味しかったです。
これは知り合いのシェフに教えてもらったのですが、キャベツは炒めないで、
パスタが茹で上がる1分前にパスタと一緒に茹でるといいみたいです。

724:オリーブ香る名無しさん
10/06/28 01:19:43 KeaJEcZQ
別に具が入るのもそれはそれで美味いと思うけど
味じゃなくて栄養の為に仕方なく入れる感じだな、俺の場合。

725:オリーブ香る名無しさん
10/06/28 01:34:01 DNQlCtIu
>>723
パスタに入れるキャベツを茹でるのは常識だろ。俺は1分よりもっと長く茹でた方が好きだけどね
それとほうれん草も茹でた方がいい

726:オリーブ香る名無しさん
10/06/28 11:45:53 W9IoeGYZ
サラダパスタ

727:オリーブ香る名無しさん
10/06/28 21:03:14 qm+Zwj9k
ばかだねえ
レタスなら加熱しなくてもおいしいペペ。

728:オリーブ香る名無しさん
10/06/28 21:18:59 x9R1y5eU
アンチョビとゆでキャベツを入れたペペロンチーノをつくった。
塩の効いたアンチョビを大量に入れたので、鷹の爪は使わなかった。
うまかったけど、さて、これはペペロンチーノと言えるだろうか?

729:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 00:00:14 DNQlCtIu
唐辛子が入ってないのにペペロンチーノな訳無いだろ
てかアンチョビ入れるから鷹の爪を入れないってのは変わってるな

730:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 00:40:37 D91S2ki9
アンチョビとキャベツのパスタ

731:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 01:01:55 v47NA0hO
このスレで言うのもアレだけど、別にペペロンチーノであることに拘る必要なんてない

732:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 01:06:07 ijwPjxMZ
カレー曜日
一番好きなレトルトカレーな

こんな感じでいい>>731

733:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 01:06:14 WFIb2qYj
アーリオ オーリオのつくり方 明日も食べたいパスタ読本
よさそうなんで注文してみた。

734:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 01:15:10 KtmO3M59
>>729
ペペロンチーノの言葉の意味もわからないからしょうがない
それかそいつなりにスレに話題を提供してレスを増やす気なんだろう
話だ居なければ無いで放っておいてもいいのにな
まさか住んでるとかw2ちゃんのスレを住処にするなよw時間は金だぞ

735:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 01:18:59 A3oulOjI
ペペロンが一番すきだけど店で注文すると原価的に負けたような気がする貧乏性な俺

736:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 01:29:51 YHT5pbFg
というかペペロンなんか出してる店に行く時点で「気がする」じゃなくて色々負けてる

737:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 01:35:21 A3oulOjI
普通パスタだしてる所ならあるだろ・・

738:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 03:41:00 YHT5pbFg
キモヲタの客が小うるさいからでしょ?
それで折れる店はその程度って事

739:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 03:52:21 EiC5J1gR
逆に上手い料理人の作ったペペロンチーノだったら原価より多少ならぼられてもいいかも
テクニック代ということで普段自分で作るのとどれくらい差があるのか知りたい
ファミレスレベルなら普通に具ありの奴頼むけど

740:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 04:06:49 A3oulOjI
>>738
意味が分からない

>>739
技術料だな
中華でも麻婆豆腐が一番原価低くて儲かるらしいけど美味い店なら納得

741:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 04:10:40 YHT5pbFg
>>739
つーか原価よりはボッたくらないと何のメニューでも赤字なワケだが?
あとあんま夢見ない方が良いよ
日本でお茶漬けといえば永谷園・これが現実

742:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 04:21:19 I8tfiC6C
ペペロンチーノ
トマト系パスタ
カルボナーラ

原価が一番高いのはカルボナーラか
手間はトマト系パスタ
腕がいるのがペペロンチーノ

743:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 04:24:32 YHT5pbFg
>>742
だから何でペペロンだけ別格にしたがるんだよw
あんなもん程度できなきゃ他の何もできねーよ
パスタ系何作るにしたって全部ペペロンの応用だろ

744:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 04:30:30 EiC5J1gR
>>741
いくらなんでもそれくらいはわかってるよw要はぼったくり率の問題
あと永谷園って…そこでなぜインスタント食品が例に出てくるのかわからない
しかもお茶漬けってパスタから離れすぎだろ

745:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 04:30:48 I8tfiC6C
>>743
多分お前のつくるペペロンは不味い

746:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 10:13:10 Kw4DtkVj
原価なんて。

うどんは小麦粉だけだぞ。ゴミ並みの原価。
でも専門店は高い。
うどんを打つ手間、だしをとる手間 それだけかかってるの。

747:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 11:56:02 ijwPjxMZ
原価っちゅうのは工賃も入るんだけどな
会計分からん奴は何言ってるかわからんだろうけどな

748:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 12:07:56 Kw4DtkVj
>>747
誰に言ってるの?>>746に言ってるなら馬鹿(日本読めない奴)

749:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 12:13:27 ijwPjxMZ
>>748
きみ、すごく頭悪そうだね

750:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 12:13:46 g2s0FqY6
日本はなかなか読めないよねw

小麦粉の価格=材料費
原価≠材料費

751:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 12:16:08 Kw4DtkVj
>>749
原価について後半で述べているのに判らないんだね
あたまわっるw

752:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 12:25:29 Kw4DtkVj
というか、前半で否定的な(お?ちがうだろ?という気を引くための記述)
記述があったから脊髄反射で意味を取り違えたのかw

753:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 14:55:29 +H9OV4zV
原価=材料費+人件費+諸経費(地代家賃+水道光熱費+宣伝広告費+その他)
会計学的に、ほぼ良かですか?

754:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 15:11:56 ijwPjxMZ
販売費、管理費は入んね~よ

755:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 16:39:15 KncDVJ66
>>734
住民乙

756:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 17:03:08 NGCCO+GK
ペペロンってビールに合う

757:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 18:13:44 KtmO3M59
>>741
売値が原価より安いわけねえだろそれを総じてボッタくると言うとか言葉を的確につかえてないワケだが?
夢みないほうがいいとか夢見るにしては安っぽいワケだが?
そこは期待しない方がいい。だろwwなにかとカッコよさげに言いたいワケかな?
日本でお茶漬けといえば永谷園?これ現実?なワケねえだろw
日本でカレーと言えばククレカレーなのか?ラーメンと言えばカップヌードルなのか???
時間がないから即席があるだけだろうがなにいってんのwウマイ茶漬け喰ってないからって国民全員即席だと思うなw

758:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 18:33:09 848raZd7
なんでそんなひっしなんだよ・・・

759:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 18:40:34 ijwPjxMZ
原価をやめて
二人をとめて


760:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 19:02:55 WFyYInmr
ペペロのために争わないで

761:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 19:06:03 v47NA0hO
ここはペペロンチーノを食べて落ち着こうぜ

762:オリーブ香る名無しさん
10/06/29 22:49:02 5LcOpCFS
ペペロって、ポッキーみたいなやつだろ?

763:オリーブ香る名無しさん
10/06/30 00:18:10 lQEwapAW
>>756
お、同志!
ペペロンチーノを作ったら、ビールをよく飲む。うまい。

IDは…NG…GK…微妙だなw

764:オリーブ香る名無しさん
10/06/30 07:48:39 3TusiKOz
俺はビール飲むときは油ギットギトでニンニク唐辛子多めに塩分過多ってくらい塩辛くして作る
量はもちろん少なめな、大量に作ると死ぬぞ

765:オリーブ香る名無しさん
10/06/30 10:26:56 HG13y66t
ビールはいいよな
俺も何回か死んでるけど
ありゃやめられない。

766:オリーブ香る名無しさん
10/06/30 16:47:23 q8JqpK6F
ビール好きだけど、ペペと合うのはコーラとかの炭酸飲料だな
ビール飲みながらイタリア料理食べることは殆ど無いわ

767:オリーブ香る名無しさん
10/06/30 17:41:11 h/7lc5bp
つーかワインだろ普通
ペペには辛口の白だな

768:オリーブ香る名無しさん
10/06/30 19:33:46 HG13y66t
ペペロにコーラはないな。
こういう人は
寿司食いながらアイスコーヒーとか飲んでそう。

769:オリーブ香る名無しさん
10/06/30 19:37:17 h7543SLm
そもそもメシ食う時にジュースってどうなのよ
ビールはなんにでも合うっつうか油分多めの料理に特に合う

770:オリーブ香る名無しさん
10/06/30 22:34:57 q8JqpK6F
>>768
そんな発想するアホに言われたくねーわw

771:オリーブ香る名無しさん
10/06/30 22:39:39 6QTEXyz5
料理食べるときにジュースとか想像して吐きそうになった

772:オリーブ香る名無しさん
10/06/30 22:46:38 q8JqpK6F
ピザだってコーラで飲むだろ?そんな感覚だよ
大袈裟な奴が多いね

773:オリーブ香る名無しさん
10/06/30 23:12:54 chKP/11F
はぁ?
ピザにコーラ?
中学生かよ

774:オリーブ香る名無しさん
10/06/30 23:33:17 l0JcA3l+
ペペをペロンチと略すのはやめてください><

775:オリーブ香る名無しさん
10/06/30 23:50:42 q8JqpK6F
>>773
どうしたの坊や?

776:オリーブ香る名無しさん
10/06/30 23:53:48 0Wi2OAoV
ペロンチはいやだな
でもペペロンチをぺぺというのはやめてください<>

777:オリーブ香る名無しさん
10/06/30 23:56:40 HG13y66t
ピザにコーラはないな。
こういう人は
イカの塩辛を食べながらCCレモンとか飲んでそう。

778:オリーブ香る名無しさん
10/07/01 00:28:17 xbEt1/Ds
ペペロにコーラは普通だろ

779:オリーブ香る名無しさん
10/07/01 00:48:25 12LiIcVg
ペペロ食いながらコーラ飲むヤツは異常

780:オリーブ香る名無しさん
10/07/01 01:05:02 valAiKw2
別にコーラは普通だろ。俺はお茶派だけど

781:オリーブ香る名無しさん
10/07/01 01:25:57 77NFzP6a
ペペには水か白ワイン
ピザにはコーラか他の発泡系飲料

782:オリーブ香る名無しさん
10/07/01 01:37:19 valAiKw2
>>777
ピッツェリアならまだしも、宅配ピザとかならコーラが一番平均的だろ

783:オリーブ香る名無しさん
10/07/01 01:42:52 12LiIcVg
アンチョビが載ったピザにコーラとか嫌だな
それは塩辛食いながらCCレモンの次元だよ。

784:オリーブ香る名無しさん
10/07/01 06:44:44 cwUFqure
無臭ニンニクとかいう巨大なニンニクを良くもらうのだが、
ペペロンにはまずくて使えないので困っている。

ニンニクというよりタマネギみたいな感じ?

785:オリーブ香る名無しさん
10/07/01 07:01:49 lsesLuDO
無臭ニンニクは餃子に入れればいいよ

786:オリーブ香る名無しさん
10/07/01 13:55:57 CPiEWGue
ニンニクの芽というか芯の部分はとった方が良いのかな
普段は取っているが取りにくいとき、面倒くさい


787:オリーブ香る名無しさん
10/07/01 18:58:48 xbEt1/Ds
なんでペペロとコーラが合わないなんて思うんだ?
あ、ペペロの事よく知らないのかね?韓国ロッテのお菓子ですよ?

788:オリーブ香る名無しさん
10/07/01 21:26:41 12LiIcVg
俺は在日じゃないから知らないな。

789:オリーブ香る名無しさん
10/07/01 22:45:14 DsnUzS2b
ペペ食った後の汁粉は最高。夏は冷やして飲む。

790:オリーブ香る名無しさん
10/07/01 22:57:51 xbEt1/Ds
ゆでたてスパゲティに、
砂糖を混ぜたきなこをまぶした
ペペおいしいよ^^

791:オリーブ香る名無しさん
10/07/01 23:40:25 12LiIcVg
大根ペペおろしも絶品です!

792:オリーブ香る名無しさん
10/07/02 09:20:23 8fuXMzzk
これだけ議論が白熱するぺぺロンはさすがですね。
まるで目玉焼きについて世界的に議論してたIFECのようだ。
シンプルな料理だけに奥が深いのがいいね。

793:オリーブ香る名無しさん
10/07/02 18:46:34 Zlt/R6ra
ふだん、ディチェコの 1.6mm を使ってるんだけど、
やけに高騰してたのでバリラの 1.4mm を買ってみた。

バリラ、味いいね。
でも、ぷちぷちしてて、やっぱり 1.4 だと細すぎる気がする。
1.6 が太くなく、細くなく、ベスト。

794:オリーブ香る名無しさん
10/07/02 22:01:56 /TqD0E2W
個人的にアネージが一番旨いと感じる。
買いすぎて途方に暮れているのでそう思うことにする・・・。

795:オリーブ香る名無しさん
10/07/02 22:27:48 jGTgs4Sf
俺はディチェコの1,4mmだな

796:オリーブ香る名無しさん
10/07/02 22:30:28 Iv3OCTP8
俺もバリラ好きだ

797:オリーブ香る名無しさん
10/07/02 23:17:29 XZw2PBld
ペペロとセウカンはおいしくないです

798:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 05:55:03 4fTjj3Cv
今度冷凍の生パスタ試してみようと思うんだがどんなもんだろうか

799:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 05:58:42 HG6tnZ+c
1.9mm最強

800:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 08:55:14 ZKpMe/lt
太いよ

801:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 09:10:56 2W2jGZUq
ひさしぶりに来てみたけど、創味の白だしはどのくらい普及した?


802:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 12:38:03 zBKpSU26
馬鹿じゃねw
太さなんて好みでばらばら
何がいいとかねーよ

803:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 12:48:29 yGPXB7AL
ば~か
そもそもが偏狭さで成り立つこのスレで
そんなこと言ったらスレ否定だろ

804:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 15:07:13 rJJB5WCl
>>801
それペペによし?

805:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 15:16:09 3ZWVU68n
鷹の爪は中国産の方が辛過ぎないでよかった

806:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 18:30:28 kjHKp91h
少量の醤油を混ぜたら旨かったよ。
アンチョビがない時は、醤油もいいかなと思う。

807:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 18:51:21 jYOyYkpn
>>806
S&Bの出してる奴も、ほんのちょっとだけ醤油入ってるよね
余程研究した結果なんだろうなあれ

808:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 18:59:55 8eX9VtbH
醤油足すと少しコクが増すと言うか深みがでる気がする
塩だけじゃ物足りない人にはおすすめ

809:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 22:09:46 kKJEzq2W
俺は味の素ドバドバ入れてる

810:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 22:15:16 TED9Whs9
ナンプラーちょい足らすのもいける
系統としてはアンチョビに近いか?
でもペペロンチーノじゃないかも

811:オリーブ香る名無しさん
10/07/04 16:30:06 RsTQeMM8
日本人ならしょっつる

812:オリーブ香る名無しさん
10/07/04 16:48:28 1i/qoR1O
>>811
標準語でよろしく

813:オリーブ香る名無しさん
10/07/04 18:12:19 lOd0jBj4
>>812
しょっつるは日本語だろ、池沼

814:オリーブ香る名無しさん
10/07/04 18:26:06 HFWCY5JY
>>812の住んでる地域ではしょっつるをなんて言ってるのか気になる

815:オリーブ香る名無しさん
10/07/04 18:50:40 1i/qoR1O
>>813
標準語の意味も分からんの?
池沼はおまえ

816:オリーブ香る名無しさん
10/07/04 18:57:48 9mm2wKIp
しょっつるは標準語でもしょっつる

817:オリーブ香る名無しさん
10/07/04 18:58:43 dIPHUisy
商品名に、方言もなにも無いだろうに…
かわいそうな子だよ。ほんと。

818:オリーブ香る名無しさん
10/07/04 19:01:05 BsHDy1Kw
どこの「標準語」なのかが不明なんだが

819:オリーブ香る名無しさん
10/07/04 19:05:55 rssVObQn
揚げ足折ろうとして逆にカウンター食らった

820:オリーブ香る名無しさん
10/07/04 20:27:16 1i/qoR1O
しょっつる知らなかったくらいでそんなに噛みついてくるなよ、鬱陶しい

821:オリーブ香る名無しさん
10/07/04 20:56:43 /UInj22H
このスレは相変わらずどうでもいいことで盛り上がるな

822:オリーブ香る名無しさん
10/07/04 22:45:28 dIPHUisy
ごめんなさいね。
ID:1i/qoR1O は昔から知ったかで、プライドの塊みたいな
子供だったんですの。
自分の無知を指摘されると火病を起こしてしまうので、
やさしく扱ってあげてくださいね。

そう、今回のしょっつるのように、扱いをまちがえると迷惑を
かけてしまってたまらないんです。ごめんなさいね。
赦してもらって、これからも付き合ってあげてくださいね。
かわいそうな子なんです。ほんとに。

823:オリーブ香る名無しさん
10/07/04 23:28:18 q0yIaIqc
普通、魚醤っていわね?

824:オリーブ香る名無しさん
10/07/05 01:26:38 m9MbbHCV
魚醤には、いしる、しょっつる、ナンプラー、ニョクマム、ガルムとかいろいろある

825:オリーブ香る名無しさん
10/07/05 01:41:28 x5mm6vSY
おまえら素人の話なんか聞きたくない
イタリアンレストランで働いて奴の意見が聞きたい

826:オリーブ香る名無しさん
10/07/05 01:48:48 OzeS6BLf
存分に働いてこいよ

827:オリーブ香る名無しさん
10/07/05 02:03:10 BJ+a5wuR
サイゼリアでね

828:オリーブ香る名無しさん
10/07/05 10:04:21 JIcsgu7q
イタリアンレストランの掃除を取り仕切っている俺様が何でも答えてやろう

829:オリーブ香る名無しさん
10/07/05 10:32:43 IZB6UPcl
じゃあ洗い場アンティのおれも

830:オリーブ香る名無しさん
10/07/05 19:30:16 42ZKImFO
じゃあ自宅で料理&洗い場担当の今年40歳の僕も

831:オリーブ香る名無しさん
10/07/05 23:10:05 r8DKH6og
しょっつる何て白根~よ
上手いの?

832:オリーブ香る名無しさん
10/07/06 00:59:27 owxoOhmY
魚醤もいろいろ試したけど、俺的にはイマイチだった。
やっぱNO.1は、なめた・・・・

833:オリーブ香る名無しさん
10/07/06 01:20:00 mrQh/39u
赤味噌、マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースのブレンドで炒めるといけるよ

834:オリーブ香る名無しさん
10/07/06 02:34:55 wJD4BuF3
またまた知り合いのシェフに聞いてきました。
ペペロンチーノに乾燥バジルとバター少量、醤油少量を混ぜると旨いみたいです。
店のメニューにはないらしいのですが、和風にアレンジするなら、
刻み海苔とわけぎを散らすと見栄え、風味も良くなるそうです。

835:オリーブ香る名無しさん
10/07/06 08:39:23 CKAsBCOz
乾燥バジルwww

836:オリーブ香る名無しさん
10/07/06 10:01:11 RncsKwNg
ぶっちゃけ、イタパセよりミツバの方がうまくね?

837:オリーブ香る名無しさん
10/07/06 12:17:31 Hz0M9nZC
三つ葉も試した、かなりいけるな
でもカブレは権威に御執心だからw
美味いかどうかじゃないんだよw

838:オリーブ香る名無しさん
10/07/06 18:57:08 jlrs1ftD
鰯の頭も信心からって言うし
プラセボだよな。

839:オリーブ香る名無しさん
10/07/06 19:27:18 /Ttcxau9
久しぶりに来た>>627だけど味の素のコンソメっていうのは商品名だよ。
マギーとかいろんなコンソメ試してみたけど味の素のコンソメが最高って意味。
だまされたと思って試してご覧よ。ほんと旨いんだから。
食べた感想が聞きたい。

840:オリーブ香る名無しさん
10/07/07 00:22:16 CKrHK11Y
三つ葉美味そうだな。それだけで飯3杯は食えそうな勢いで作ってみたくなったw

841:オリーブ香る名無しさん
10/07/07 17:35:20 yAETAQW3
おま~ら、ペペロンチーノみたいなジャンクフードばっか喰ってっと、
メタボまっしぐらだぞ~、 がっはっは~www

842:オリーブ香る名無しさん
10/07/08 11:53:51 XbnZDGCe
塩の種類やらオイルの銘柄にまで小うるさいペペスレで、
なぜか寛容に迎えられる三つ葉。

843:オリーブ香る名無しさん
10/07/08 21:00:53 PFh/knTG
小うるさいのは一部の脳みその硬化した原理主義者だけだからな
俺の認めたモノしかペペロンチーノとは言えないっ!!!とか本気で思ってるから性質が悪い

844:オリーブ香る名無しさん
10/07/08 21:04:44 Ts43d5oh
バンビーノのドラマ見てない奴はペペロンチーノ語るなよ

845:オリーブ香る名無しさん
10/07/08 21:21:50 t9eSeA+f
三つ葉は不味くて嫌いだから認めん

846:オリーブ香る名無しさん
10/07/08 23:11:25 l/dPiCY9
それはお前さんの好みの問題
お前さんが認めても認めなくても 
世界は何ひとつ変わらない

847:オリーブ香る名無しさん
10/07/08 23:17:58 SsRRwomi
原理主義者が減ったのはいいことだ

848:オリーブ香る名無しさん
10/07/08 23:51:49 t9eSeA+f
>>846
もう少しひねったレスを期待してたんだが

849:オリーブ香る名無しさん
10/07/09 00:13:54 wRCZwPzu
レス乞食かよ

850:オリーブ香る名無しさん
10/07/09 08:39:40 01cCzqK0
うん。

851:オリーブ香る名無しさん
10/07/09 11:04:32 /m8nw64I
>>839
確かに旨かったが例えばカップヌードルが安定して旨いって感じの旨さだな。わかる?

852:オリーブ香る名無しさん
10/07/09 14:11:28 1tKhSUII
アントニオ・マルガリートがうまい

853:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 21:51:14 aHeC1+iq
麺、いつもはディチェコで、ディチェコ以外は糞だと思っていたんだが、
スーパーで特売していたので、気まぐれでバリラ買ってみた。


。。。。ごめん、俺ペペロンチーノはこれからはバリラにするわwww
なにこのアルデンテの持続感やオイルの絡み具合、、、、めちゃくちゃうまいわwwwww

調べたらイタリアで圧倒的シェアなんだな。2位と2倍以上の差のぶっちぎりだって。わかる気がしたよ。

あとディチェコって、どこかのサイトにあったが、バリラと違って輸出向けと国内向けは麺がちょっと違うんだってね。
イタリア人の舌はすげーって思ったから、今度はイタリア直輸入のディチェコも試してみるわ。
なんでディチェコは輸出向けに商品変えてるんだろな?日本輸出用の小麦はアフリカ産で、イタリア国内用はイタリア小麦だってよ。
ちょっとディチェコ見損なったぜ

854:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 22:03:40 wpzs2kQN
>>853
糞工作員乙

855:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 22:09:45 L4w+Rf+d
バリラとペペロンチーノの相性は抜群だよな

856:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 22:18:31 kZVryQTl
>>855
確かにオイルパスタにはバツグンの相性だな
でも俺はオイルパスタ以外はディチェコだけどな

857:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 22:28:03 kZVryQTl
バリラはオイルパスタに合う表面や食感もそうだが、麺の味がうまいんだよな。

858:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 22:30:39 kZVryQTl
このスレずいぶん前から見ているが、
麺や具や調理法に関しては盛り上がるのに
なぜかオイルに関してはあまり話題にならないよな。
俺はオリーブオイルはエクストラバージンでなくピュアの方が合うと思う

>>576
>「これは一般的にパルメザン・チーズと呼ばれているが本物のパルメザン・チーズではない」
>「え。粉チーズのことをパルメザン・チーズと呼ぶんじゃないのですか」
>「多くの日本人がそう思い込んでいる。しかし本物のパルメザン・チーズと呼ぶのは
>イタリアのパルマ地方で決められた独自の方法で作られたチーズだけだ。
>正式にはパルミジャーノ・レッジャーノという」

イタリア人がかけているのはこれ
普通の粉チーズじゃない

859:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 22:43:03 wb6OR674
前から見てるなら何度もオイルの話題が上がったのを知っているはずなんだがな

860:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 06:59:06 5wlY3vUQ
>>858は中学生か?
あまりにも稚拙だ

861:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 07:08:36 tpPtE30A
>>853の言っていることはデタラメ
ディチェコは国内向けも日本向けも北米産の小麦を使っている
ハイグレード商品のディフィリッポはイタリア産小麦

862:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 07:30:32 tpPtE30A
>>858
> 俺はオリーブオイルはエクストラバージンでなくピュアの方が合うと思う

BOSCOとかのゴミみたいなEXVオイルしか使ったことのない厨房がオイルを語るな
糞が

863:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 21:15:06 ipFWoELE
>>853

 ↑
こいつものすごく胡散くさい。何のための情報操作か、どす黒いものを感じる。
さらっとデマ中傷を紛れ込ますあたり、根っからの悪人タイプだな。
商売絡み?

864:オリーブ香る名無しさん
10/07/11 23:54:10 azgUjxYg
ボスコのオリーブオイルってよくないとは思わなかった。
どこのオイルがお勧めなのだろうか?

865:オリーブ香る名無しさん
10/07/12 00:28:26 vueogPiD
まあ500mlで2000円以上出せば、そこそこ使えるEXヴァージンオイルが手に入る

866:オリーブ香る名無しさん
10/07/12 01:29:17 hpJ1zhUj
流石玄人さんですね!

867:オリーブ香る名無しさん
10/07/12 07:24:55 9AbZDrBF
次は具体的な銘柄を挙げる作戦 露骨にばれないように、何種類か
取り混ぜて それでも自分が得をするように ない知恵を絞って
工作展開


868:オリーブ香る名無しさん
10/07/12 17:37:50 16IMkXTK
飲めるやつがいいですね

869:オリーブ香る名無しさん
10/07/12 21:47:59 L4Yc743h
>>867
病院から書き込んでいるのか?

870:オリーブ香る名無しさん
10/07/13 02:34:09 KtHwuRCP
ボスコで十分だって
なに言ってんだか

871:オリーブ香る名無しさん
10/07/13 07:40:06 GDjPNR7g
わかってないなあ
加熱用はボスコ、ベルトーリ、ディチェコあたりでもいいが
仕上げ用にはもっとシャープな香の高級品を使いたいね
ヌニュス、CARM、グラーティ、ラウデミオ、シティアとか

872:オリーブ香る名無しさん
10/07/13 08:04:58 FTZ1cw6K
パスタのためにそこまで頑張る必要ねーから

873:オリーブ香る名無しさん
10/07/13 09:09:46 xs7gOGKI
そそ、しょせんパスタ、しかもその中でも一番貧乏たらしいジャンクフードなんだから

874:オリーブ香る名無しさん
10/07/13 10:09:36 QnXfvRPH
そうだよな
このレベルの料理は「以下に安い食材でおいしく作るか」
のほうが面白いんじゃね

875:オリーブ香る名無しさん
10/07/13 14:34:18 Ou+JCK8R
なんか
讃岐うどんにかける醤油に
銘柄選んでるみたいだな

876:オリーブ香る名無しさん
10/07/13 20:17:30 jOafO/t0
と、まともなオリーブオイルを使ったことのない厨房が大はしゃぎw

877:オリーブ香る名無しさん
10/07/13 22:28:56 KtHwuRCP
まともなオリーブオイルって
カルディで買えるのかい?

878:オリーブ香る名無しさん
10/07/13 22:38:14 jOafO/t0
カルディってのは知らないが
紀ノ国屋で成城石井で買える

879:オリーブ香る名無しさん
10/07/13 23:09:45 MRIKr/w2
ガルシアにきまってんだろうがああああ

880:オリーブ香る名無しさん
10/07/13 23:44:27 GDjPNR7g
ガルシア……まるでゴミのようだ

881:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 03:11:22 1HGx14yF
加熱、仕上げ共に日清キャノーラ油使ってました
どうせニンニク風味で油の風味なんて飛んじまうよ

882:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 08:31:51 CkVroF21
うん、ガルシアたっぷり使ってるけど、ぶっちゃけ
キャノーラ油でも変わらないんじゃないかと思ってる

883:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 09:12:51 Pg8uHTyt
>>881-882
おまいら低レベルすぎ

884:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 09:27:08 beYfPA/o
流石にオリーブオイル以外は論外だが、高級なオリーブオイルに拘ってる奴も相当痛い

885:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 09:54:00 Pg8uHTyt
ていうか1ビン2000円から3000円くらいがレギュラーだろ


886:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 10:48:32 beYfPA/o
オリーブオイルなんて1000円以下で十分だ
そんなにお金かけないでもパスタなんて十分美味しく作れる
高ければいいってどこの厨房だよ

887:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 12:25:56 7mNgQ12I
オリーブオイルは高価なら高価なほど、それに比例して
必ず美味くなるというわけじゃないしね。
これは酒なども同じ。

888:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 13:47:53 CkVroF21
>>883
は?882のどこが間違ってるんだよ

889:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 13:53:33 qA34pKRi
香りはともかく健康面では油を多く摂取する料理にはオリーブオイルのほうがいいよ

890:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 13:57:22 4wk7E89W
オリーブオイルは不飽和脂肪酸の割合が高いからな


891:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 14:11:23 CPIbT64T
ピュアオリーブオイルって何が「ピュア」なの?

892:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 14:39:55 SSocES92
ハートに決まってるだろ

893:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 16:32:20 o5TYJPJY
高級オリーブオイル信者って本当にいるんだなバカなんだな。

加熱するパスタに使う場合は風味が飛ぶからほとんど意味ない。
しかも加熱しない場合でも、好みがあるから、関係ないかも知れないw

ワインと一緒。高級なワインが美味いと本気で思うなら死んだ方がいい。

894:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 20:33:07 QMVdZCg0
高級なワインは美味いよ
ただし値段が10倍なら10倍美味いというわけではない

>>893みたいに違いがわからない人はある意味幸せかもしれない

895:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 20:41:36 1fJxQh1h
キャノーラ油で同じに感じちゃう人ってなんでこのスレ見たんだろ・・・・。
釣り?完全に釣られたから言っておきたいんだけど
ためしにキャノーラ油で作ってみたら、風味が違いすぎ・・・・・・
無駄なカロリーとるわ、ランチは台無しだわ損した気分になった。

896:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 20:43:46 Pg8uHTyt
>>893が高級オリーブオイルも高級ワインも味わったことのないことがわかった
背伸びして恥さらすなよ


897:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 21:16:32 m1JgVPxw
油を変えるとペペロンチーノじゃなくてガーリックパスタになるんじゃない?
自分はこってり好きなんで油バターにして醤油隠し味黒胡椒たっぷりなのも作るけど

898:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 22:11:15 lxRFptJx
それだとバターパスタになるんじゃね?

899:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 22:22:18 m1JgVPxw
>>897
一応唐辛子とニンニクも標準装備として入れるよー

900:オリーブ香る名無しさん
10/07/14 22:42:11 WGfTp78r
>>894
なんだかんだで、「バカ舌」「貧乏舌」の人の方が得だろうね
美食家は金かかるけど、知識と教養が必然的に付くからトータル的には別に損じゃないけど

901:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 00:52:06 x3J3e3tE
いったいこの御仁は
知識と教養を付けてそれをどうするというのだろうか?
注目すべきは、それは「損じゃない」と仰ってることだ。

902:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 06:10:23 IqdD/WqG
ぺぺスレで美食家て
もしかして笑うとこっすか

903:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 07:29:56 f6lTNwQH
やれやれ、貧乏な美食家きどりは性格も悪いねえ。
まともに金持ってる美食家はペペなんか食わねえし、そんな細かいこと気にしない。
好きなときに好きな店にいって好きなものを食うだけ。俺様のように。

904:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 09:30:10 mDDmIE+M
かまぼこの板2枚を十字に交差させてにんにく潰すやり方が最強すぎる
まずは上から力かけて軽く潰して薄皮を剥く
次に左右交互に力をかけてぐりぐりやると粉々になる一歩手前くらいに潰せる
これでニンニク一個分を潰して瓶に入れておいて
唐辛子も一袋分を種とってちぎっておくとめっちゃ楽だ
1カケ分の大きさに左右されず好きな量いれられるし

で、この潰したにんにくってやっぱり冷蔵保存しておかないとまずい?
ラーメン屋はおろしにんにくを室温で置きっぱなしになってるけど

905:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 11:53:12 x3J3e3tE
ラーメン屋の室温で置きっぱなしになってる
おろしにんにくの中身は
テーオー食品のやつだと思うぞ

906:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 20:32:47 XJGpAjp8
>>903
ド素人だなあ
高級オリーブオイルはいろいろなイタリア料理、スペイン料理、南フランス料理のために用意しているわけで
ペペロンチーノのために買っているわけじゃない

907:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 21:28:41 pAn6a9KF
高級オリーブオイルとか高級ワインが、
そこそこのオリーブオイルとかワインより、本気で美味いと思う奴は、バカなんだと思う。

値段と理屈でしか判断できないバカ。

908:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 21:44:06 etOu3rv8
味覚音痴だから値段でしか判断出来ないんでしょ

909:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 22:01:35 x3J3e3tE
ブランド志向なんだろうな
ブランドメーカーは自社の商品を絶対に安売りしないで、
実際の中身は伴わなくても、わざと高めに値段設定するそうじゃないか。
そのほうが人々は有り難がって買ってくそうだよ。

つまり高価なオリーブオイルは
プラセボで「美味い」と錯覚していることもあると思うんだ。

例にあがってた高級オリーブオイルも
最初からボスコなんかと同価格だったら、
御仁は、おそらく見向きもしないんだろうね。

910:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 22:25:28 ce1UUnrU
とまあ上等なオリーブオイルがどんなものか知らない人が推測で物事を言っております。

911:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 22:44:21 x3J3e3tE
推測で物事を言っているのはお前さんの方だよ

912:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 22:58:59 CqpsYdL6
>>895
またかよ、いい加減、猿でもわかるようにはっきり書かないとダメか?
ガルシアは風味がないから、キャノーラ油でも変わらないという
書き込みなんだよ。

913:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 23:07:11 ce1UUnrU
んだろうな。~だそうじゃないか。~そうだよ。~思うんだ。~だろうね。www

914:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 23:07:32 NRNbIXIh
>>907 >>908 >>909 >>911
実際に等なオリーブオイルを使ってみてから意見を言うように

> 例にあがってた高級オリーブオイルも最初からボスコなんかと同価格だったら、御仁は、おそらく見向きもしないんだろうね。

実際に使ったことがあるならこんなこと言えないよ
それほど差がある
でも困ったことに>>912みたいに本当に違いがわからない人もいるんだよねえ

915:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 23:25:17 CqpsYdL6
>>914
キチガイは帰れよう
カボチャがほこほこに料理できて栗みたい、とか言っても
「栗とかww味の違いがわからねえのww」 なんてKYなこと言うんだろうなお前は

916:オリーブ香る名無しさん
10/07/15 23:27:26 etOu3rv8
>>914
ID変えて必死やのう~

917:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 00:20:44 TzgMc7ps
>>914
いやいや
味や風味が違うことはわかっているよ。

だけど「値段が高いほうが良い」「値段が高いほうが美味い」とは
一概に言えないだろということ。

918:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 01:24:49 pY+zMDdG
キャノーラ油とガルシアのオリーブオイルの味は加熱してしまえば同じです(キリッ


2chに限らず言い続けて欲しいですw

919:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 01:27:53 PlSTITjc
>>914
バカに付ける薬はないって本当だな。

高級ワインと2000円のワインは、確かに味が違うよ。
でもね、どっちが美味いかなんて、ワインの種類や飲む人で変わるんだよ。

オイルも一緒。値段やメーカーで味は変わる。
でもどれが美味いかまずいかなんて、簡単に決めれる問題じゃない。

けど馬鹿は高い方がうまいと思い込めるから羨ましいな。

920:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 08:13:14 Qukt7Ohc
まさか2000~3000円程度のオリーブオイルを高級ビンテージワインに例えてるんじゃないよな?

921:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 09:27:32 z+UPVa0O
>>917 >>919
ゴタク並べてないで
手頃な値段で特徴のはっきりしたCARM premiumとかSITIA0.3を使ってみろよ
それでもBOSCOやガルシアと大差ないというのであれば何も言わない
並の味覚や嗅覚を持っていればわかるはずだ

922:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 09:30:11 G+4Ap+bv
ペペロンチーノうめぇ
URLリンク(www.sanspo.com)

923:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 09:30:32 z65fZXA4
てか、ごま油のがうまいよな

924:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 10:55:18 86gReMrT
クルミ油とかアーモンドオイルもいいよ。健康にもよさそうだし

925:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 12:58:12 9Ke5Kb9y
918
残念ながらオイルは味よりも香りの差が主な部分なんだよ(キリッ

926:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 14:54:10 ddjuPwFv
それは本当。鼻つまんで食ったらオイルの違いなど分からない。
したがって、ペペ食うときは口から息を吸って、鼻から出す。
これが真の美食家の食事作法。

927:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 15:30:37 PlSTITjc
>>921
ほんとアホだな。
そんなもん普通に使った事あるわ。
麺もオイルも一時期めちゃくちゃ凝ってたからな。

いろんな人に食べさせて、自分も食べてみて、
結局値段じゃなくて、好みで違うってだけだ。

あるオイルは香りが強すぎて気持ち悪いって意見も多かったし、
香りが強けりゃいいってわけでもない。
そもそも熱を加えると香りなんてほとんど飛ぶ。

こういう事が分からないからお前は馬鹿なんだよ。

928:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 15:40:13 AoHOnJhy
>>927
お前見苦しいんだよ。
お前の意見だと、マクドナルドのパテと本格的なハンバーグでもマクドナルドのほうがうまいって奴
が少人数でもいたらマクドナルドのパテがうまいんだ!!本人の味覚の問題だ!!!
マクドナルドを否定する奴は馬鹿だ!!!死んで詫びろ!!!!!って話だろ。

外に出て、排気ガス吸いながら犬の糞でも食ってろよ。
お前はうまいんだろうからいいし、他人にも迷惑かからない。
ただ、その味覚で他人を否定するな。
乾いた犬のうんこって個人差によるけど意外とうまいからみんなも食べてみれば?って提案くらいにしておけ。

お前のことを周りの人間がどう思うかは別だよ。
値段と価格は正比例はしないけど、概ね相関関係にあるよ。

929:928
10/07/16 15:42:51 AoHOnJhy
★値段と価値
はずかしい。間違いです。

930:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 15:57:28 PlSTITjc
>>928
本気で馬鹿なんだなwwwwww

931:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 15:59:13 epncLRvG
おまえら、ペペロンチーノでも食べて頭冷やせ

932:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 17:22:15 g5jNahFj
>>922
カリオストロのあのシーンを一度やってみたかった とかそんなノリなでしょどうせ

933:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 21:46:23 4oMWt45d
このスレっていつもツマランことで争っているなw

934:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 21:48:34 qvTDSFmM
>>928
童貞中学生が「女っていうのは…」とか語っているようで笑える

935:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 22:04:44 qvTDSFmM
>>927
> 麺もオイルも> 一時期めちゃくちゃ凝ってたからな。

どんな銘柄を試してどんな銘柄に落ち着いたわけ?

強がるためにハッタリかましているのでなければ
具体的に教えてほしいな

> あるオイルは香りが強すぎて気持ち悪いって意見も多かったし、
> 香りが強けりゃいいってわけでもない。

香の強さもあるがより重要なのは香の質

ていうか他人に食べさせて意見を聞く意味がわからない
自分が好きなものを選べばいいだけだろ

> そもそも熱を加えると香りなんてほとんど飛ぶ。

だから仕上げに使うわけなんだが

「オイルは香りが強すぎて気持ち悪いって意見も多かった」というのと矛盾しているし

936:934
10/07/16 22:08:31 qvTDSFmM
アンカまちがえた
>>927に向けたものだ

>>928に謝罪する 賠償はしない


937:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 22:30:19 FntoFovi
>>933
摂取してる香辛料がニンニクと唐辛子ですから。。

938:オリーブ香る名無しさん
10/07/16 23:19:37 Fgpw7y1p
沸点低い人が多いんですよ

939:オリーブ香る名無しさん
10/07/17 00:47:46 sBFnVB2T
URLリンク(club-willbe.jp)

940:オリーブ香る名無しさん
10/07/17 07:10:42 lyrVkQIC
おろしにんにく美味しいじゃないですか
慣れれば全然焦げないし。むしろ全然色が付かない状態で
食べてしまって「しまった」となること多々あり

941:オリーブ香る名無しさん
10/07/17 08:12:46 lyrVkQIC
朝ペペした。一玉目は普通に、二玉目は納豆をかけた。
ペペうまい。

942:オリーブ香る名無しさん
10/07/17 11:10:30 aFj8z/6T
挽肉使うときは塩胡椒してハンバーグのように丸めてから
両面焼いて最後に軽く崩すとボリュームが出て美味しいよ。

943:オリーブ香る名無しさん
10/07/18 00:27:43 6rs4/EaZ
スライスした竹輪を入れるとおいしいよ

944:オリーブ香る名無しさん
10/07/18 00:34:58 8lAevfFk
挽肉はペペロンチーノに合うよね

945:オリーブ香る名無しさん
10/07/18 00:45:10 7w3DOLTQ
挽肉あるならボロネーゼにするな
ぺぺみたいな貧乏くさい大して旨くないもん何も無い時しか作らないだろ普通

946:オリーブ香る名無しさん
10/07/18 01:18:26 8lAevfFk
自称美食家さんですか?

947:オリーブ香る名無しさん
10/07/18 01:27:46 op08QX5W
>挽肉あるならボロネーゼにするな

出た出た!!
いつもこのパターンの切り口で貶してくるんだよな ウッシッシ

948:オリーブ香る名無しさん
10/07/18 06:59:39 6rs4/EaZ
>挽肉あるならボロネーゼにするな

ごく普通のことだろ



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