10/04/18 21:03:59 1yL3BgiX
>>21
おろしニンニク使った時点でとっくに味は妥協してる
最速で作ろうと思ったから切れ目が入ってる方がいいと思った
1.5ミリ以下のスパゲッティーニを使ってもいい、1.3ミリのもあったと思う
ダマにならないように水かぬるま湯で溶いておく、てかレンジで茹でてる人向けの話だから
鍋でお湯で茹でてるならパスタの茹で汁だけでいいと思うよ
レンジでパスタ茹でてる人は小指の爪半分にちょこっと乗るくらい、一つまみ程度、わずかの水に溶かした小麦粉を入れる
茹で汁に溶けだした小麦成分くらいの量だから大した量ではない
おろしニンニクを使ってるのがやはり難点だと思う、きざみニンニクだったらまだ味的にマシだろう
最速というからには仕込みにも時間をかけてはいけない
思った瞬間もう作ってるくらいの気安さがないと、味を犠牲にするだけのメリットもないと思う