09/09/06 16:20:42 +sw4uVbZ
ほんだし×醤油×バター+かつお+から揚げ
850:オリーブ香る名無しさん
09/09/07 06:31:59 kpjkAZcp
>>849
パスタより中華麺のやうどん麺の方が合いそう。
851:オリーブ香る名無しさん
09/09/07 07:15:51 OPTN2Gew
>>850
うどん麺買ってくるノシ
852:オリーブ香る名無しさん
09/09/07 07:53:40 N9/RwgsJ
流水麺おぬぬめ
853:オリーブ香る名無しさん
09/09/07 13:20:40 Msrowyqs
ツナ+マヨネ+納豆+醤油
御飯にのっけて食った
854:オリーブ香る名無しさん
09/09/07 13:39:14 IeDAf2yB
あっそ
855:オリーブ香る名無しさん
09/09/08 13:01:25 pEtS0rbu
バター(マーガリン)とにんにくを軽く熱してパスタと絡める。
塩、コショウ、乾燥バジル(あれば)、醤油で味をつけて完成。
簡単だけど美味しいよ。
チューブにんにくの場合は醤油に溶かしてから加えると跳ねないし、焦げつかない。
適当に具をいれてももちろんうまい。
856:オリーブ香る名無しさん
09/09/08 20:09:28 Lb2PXJ2U
バジル買ってくるか
857:オリーブ香る名無しさん
09/09/09 02:21:12 YI3BV7Zx
【話題】スパゲティ・ナポリタンをPR 「日本ナポリタン学会」を設立 発祥の地・横浜で
スレリンク(newsplus板)
858:オリーブ香る名無しさん
09/09/09 03:42:34 SinHI6WU
そういう余計な団体いらないのになぁ
ひっそりと・・・でもなぜかみんな知ってる喫茶店のナポリタン
そんな絶妙な位置づけがよかったのに・・・
859:オリーブ香る名無しさん
09/09/09 07:43:36 4574c/op
>>858
ホントにイヤだね~
どこの街にもある喫茶店の感じ、半ドシロウトのマスターがカウンターで調理する感じ
クラフトの粉チーズとタバスコが、灰皿付きの占いマシンの隣に置いてある感じいっしょに出てくる感じ
ヒトによってはデパートの屋上で、お出かけのときに食べるごちそうな感じ
そういうのでいいのに
言い出したもの勝ちで、余計なことしてくれるって感じする
ただ、その学会とやらが、その辺の雰囲気をすべてわかってる人間達だけで
共感できる考え方の持ち主だったらまだ救いだけど
860:オリーブ香る名無しさん
09/09/09 09:22:41 0+t1IQsv
そんな連中だったらつくらないだろ
861:オリーブ香る名無しさん
09/09/09 16:45:23 sybsWOda
同じ横浜市民として恥ずかしく思うわ
862:オリーブ香る名無しさん
09/09/10 03:17:58 aKbfc9qM
これこそがナポリタン(キリッ とか言っちゃってる集団だったりしてな
863:オリーブ香る名無しさん
09/09/10 03:59:37 8zKgb8Fl
茹で上がったのにバターとアンチョビペースト
864:オリーブ香る名無しさん
09/09/10 19:51:39 zLcGbwDB
塩昆布とお茶漬けとナポリタンとまぜりゃんせのローテーションで充分。