09/06/02 17:56:54 st5BvDVP
相談です。
当方3人家族。
・パスタ:ハゴロモ・ポポロスパ700グラム・100グラムずつ7束になってるヤツ@258円
(ホントはもっとグラム当りの単価が安いパスタもあるのだが「量る必要が無くて楽だから」という理由で母親が指定)
・かけるヤツ:カゴメ「完熟トマトのミートソース」2~3人前295グラム入り缶詰 ドンキホーテで一缶@98円
で、パスタ3束300グラム+カゴメ缶ひと缶で、三人前で食事をしているのですが、
ミートソースの缶に「素材を加えてアレンジ自在」と書いてあるのです。
どのような素材を加えてどのように仕上げる?のがオススメでしょうか?
ちなみにカゴメの缶は
「完熟トマトのミートソース」
「完熟トマトのミートソース・マッシュルーム入り」
「ナポリタン」
の3種類があって、調理の直前にテキトーに選んでいます。
あと、やはりドンキで900ml137円の、伊藤園の野菜ミックスジュースも一緒に飲んだりしています。
「こっちの板・スレで聞いたほうがイイよ」というアドバイスがあればそれもお願いします。