08/09/22 19:13:38 OZhEmseJ
申し訳程度の基礎知識だよ、あまさず覚えとけよ
ダ・イーヴォはケッツリアと銘打ってあるが
そのケッツリアっていうのはピッツァとかパスタを出す店のことなんだよ
イタリアンはそういうもんだろと言いたいだろうが
そういうのはイタリアンの一部にしか過ぎないんだよ
ピッツァやパスタはパッと食ってパッと出る。別に慌てて食えってことじゃねえぞ
ただ店であんまり長居しないタイプの料理だ
決して軽食ってわけではないが
例えば丼をモタモタ1時間も食う奴はいないよな?そういうことだ
コースで出てればコースが終わるまで食ってればいいが
とにかくあんまり長居しない。酒もダラダラ飲まない
そういう店のことをケッツリアとってうんだよ
要はおう早くしろよってこった
これとは逆に、酒を飲んでじっくり腰を据えるのがオストランテなんだよ
メニューも肉や魚が中心になる
ケッツリアでも肉や魚は出すが、感じが違う
オストランテはじっくり酒を飲みながら食えるガッチリうま味料理になってる
酒が飲めなくても別に大丈夫だ。ハードな1日を終えて飯を食いたい雄野郎を
しっかり満足させる料理が目白押しだ
その代り、客の回転数が鈍いから
オストランテはケッツリアより客単価が高いんだよ覚えとけよ