07/09/29 21:23:24 IB6Wn8U1
なめたけ&卵の黄身がうまいよ
50:オリーブ香る名無しさん
07/09/30 08:06:13 tuzRJhD+
コーンスープもいける
51:オリーブ香る名無しさん
07/10/01 21:12:10 XSH8ikkd BE:657375438-2BP(0)
そうめんに、麻婆豆腐の素
52:オリーブ香る名無しさん
07/10/25 21:02:37 OgecTjUP
ニチレイのカレーうどんの素(レトルト)を茹でたてのひやむぎにかけてみた。
結構スパイシーで香りが良く、270g入りなので満腹感満点。
メーカーの回し者じゃないよ。
53:オリーブ香る名無しさん
07/12/09 20:56:41 5QAAaPQn
>>46 群馬
54:オリーブ香る名無しさん
07/12/15 11:39:02 K5MHtVK4
タマネギと輪切りにした魚肉ソーセージを少し多めのバターで炒める→醤油を入れて馴染ませる→堅めに茹でた素麺を投入→素麺にバター醤油が馴染む様に炒める(お好みで胡椒か七味を入れても良い)
(^ε^)ん~まいよ~
55:オリーブ香る名無しさん
07/12/27 11:02:38 gAEZcabA
そうめんに餅いれた「力そうめん」食べたい
56:オリーブ香る名無しさん
08/01/03 07:51:51 xG0264VY
>>55正月だしくえくえ
57:オリーブ香る名無しさん
08/01/31 02:32:44 eqJICgqE
昔、居酒屋で稲庭うどんのカルボナーラ食った。
このスレみて
むちゃうまかったのをふと思いだした。
こんど作ってみよう。
58:オリーブ香る名無しさん
08/01/31 03:55:17 Jk4FAlGx
既にメジャーかも知れんが…
下茹でしたシラタキをごま油で炒め、軽く水分が飛んでプリッとしてくるまで炒め、タラコスパソースを入れつつ炒め、醤油をチラがけして火を止めて出来上がり。
ソースと醤油の分量はお好みで。
タラコスパソースってシラタキのためにあったんだね
59:オリーブ香る名無しさん
08/01/31 13:40:48 W/7gOp5a
冷製パスタの細いのの代わりに素麺使ってもバレなくね?
60:オリーブ香る名無しさん
08/01/31 19:45:03 zOXipqRQ
>>32
これはうまい
61:オリーブ香る名無しさん
08/02/01 02:09:40 FPcsHgLm
ディチェコのNo.6のきしめんみたいな奴はそのままきしめんに使えると思う
逆に腰のあるきしめんならパスタソースで食えないか?
62:オリーブ香る名無しさん
08/02/02 14:43:58 HC7sAioe
>>59
それ、たまに行くイタリア料理屋で教わったわ。
カッペリーニはコシを残して茹でるのが難しいので、
初心者はそうめんでやったほうが失敗が少ないって。
63:オリーブ香る名無しさん
08/04/22 03:19:22 8i9O3Xaj
このスレ見てたら、うどんでナポリタンもできそうな気がしたので作ってみました。
うどんは普通にうどんのゆで方して、流水にさらす。
(少し水っぽくなったので、水で洗わないで、熱いまま炒めたほうがよかったかも・・・)
たまねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める時は、うどんにはもともと塩が入ってるので、胡椒だけにした。
ケチャップで味と色をつける。
かんそう
うまい!とまではいかないが、それなりに食べられた。
もちろんナイデンテだけど、うどんの腰は残ってた。
うどん自体はスパゲティより味がないので、たまねぎやピーマンやウインナの味が優勢。
あっさりしてるので、夏場にはうどんナポリタンもいいかも。
64:オリーブ香る名無しさん
08/05/02 21:03:41 tAJU7lhs
冷やし中華の汁かけても美味いよ。具も冷やし中華風に
65:オリーブ香る名無しさん
08/05/04 14:12:48 UZ9AaNp9
>うどんにはもともと塩が入ってるので
うどんは打つときに塩入れてるけど、茹でることで抜けるから
それをアテにして塩入れないとふ抜けた味になりますよ。
うどんナポリタンやうどんミートソースって要は給食のソフト麺な感じでしょ。
66:オリーブ香る名無しさん
08/06/21 13:10:29 ampP8+yX
だが、そうめんより冷やし中華をそのまま食った方がうまかった
うどんとまたまをそうめんにそのまま応用したが問題はない、うまいし栄養あるがうどんの方が食いやすかった
67:オリーブ香る名無しさん
09/02/19 10:40:17 anyF4mUe
あげ☆
68:オリーブ香る名無しさん
09/10/04 14:43:54 F2yhKvkM
水戸ソースはなんにでも合うよね
69:オリーブ香る名無しさん
09/10/26 10:39:20 V9fH3x75
うちは、牛すじかアキレスの味噌煮のシメに生姜と三輪そうめん