ミートソースVSナポリタンat PASTA
ミートソースVSナポリタン - 暇つぶし2ch463:オリーブ香る名無しさん
08/10/12 21:07:47 n7brsYlc
昔ながらのナポリタン作ってみた 

①1.8ミリ 規定10分の所17分位茹でて水で洗いタッパに入れ油を軽く回しかけ
 冷蔵庫に入れる(夜思いたったが腹は減っていなく調理は翌日)

②たまねぎ、ピーマン、ベーコンを塩コショウでしっかり味付け、ケチャップ
 適量いれ炒める

③麺をいれ軽く痛め、砂糖小スプーン2杯、牛乳少し、塩コショウ一振り、ソース少し
ケチャップ多めに入れ炒める

④粉チーズをかけ食す

うまーーーーーー 計量スプーンとか持ってないので適当でごめん
普通に茹でたパスタ200グラム余裕なんだけどすごく膨らんでるからかな?
100グラム強で腹いっぱい・・・というか油による胸焼け?・・・
でもたまに食いたくなるな これは



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch