08/07/23 18:05:08 RS4+651q
結論はナポリタンが優勝ってことでいいんじゃないか
そもそも今日びミートソースなんて誰も食べないだろ
もう店のメニューからも削除していい頃合いだよ
その分さナポリタンの盛を多くして顧客満足度の向上を図っていこうぜ専務さんよお
430:オリーブ香る名無しさん
08/07/23 18:06:28 RS4+651q
>>429に一票
431:オリーブ香る名無しさん
08/07/23 18:07:00 RS4+651q
自演乙
432:オリーブ香る名無しさん
08/07/23 18:07:40 RS4+651q
一人ですべて完結乙
433:オリーブ香る名無しさん
08/07/30 11:03:36 kIRu3j52
スレの流れ見てるとナポリタンが優勢だね
つうか世の中の流れがそうなってるんだろうな
来年あたりナポリタン専門のファストフード店できるんじゃね?
434:オリーブ香る名無しさん
08/07/30 16:50:41 +k60O+XT
こういうのって「750ライダー」に出てくるような茶店で食うから雰囲気込みで人気なのであって
どこでも食えるとかチェーン店とかになったら誰も食わないと思う。
435:オリーブ香る名無しさん
08/07/31 13:48:14 Rl5km8rb
>>434
いやいやファストフード店できたら俺は毎日いくよ
ナポリタンって意外と高いじゃん、普通盛りで700円くらいが平均か
大盛りで400円くらいならマジ毎日行く
朝は普通盛りで昼は大盛り、飲んだ後はタバスコ思いきりかけて普通盛り2皿
もうさナポリタンと生活が一体化しちゃうよね
そういう社会になってほしいと本気で思う
436:オリーブ香る名無しさん
08/08/01 17:57:45 Ya3eSF3h
そもそもナポリタンとボロネーゼを較べる意味がわからん
ナポリタンとポモドーロならまだ分かるが
それでもトマトケチャップという画期的な発明に敬意を払うならそれも不毛な話だ
437:オリーブ香る名無しさん
08/08/01 19:55:37 gpSGHMCk
ミートソースのほうが断然うまい
438:オリーブ香る名無しさん
08/08/01 21:51:37 xRv1j6iB
>>436
誰がナポリタンとボロネーゼをくらべたんだぜ?
439:オリーブ香る名無しさん
08/08/01 23:16:00 v9IwpLa9
ボロネーゼ≠ミートソース
440:オリーブ香る名無しさん
08/08/03 18:42:58 fXNFC54F
そういうアレで言うならまずおまえらのミートソースの定義から書いてもらわなけりゃならんけど
蓋然性のある話にはならんだろうな
441:オリーブ香る名無しさん
08/08/03 19:23:52 1sy8n8Lc
ミートソース=固形の肉が含まれるソース
442:オリーブ香る名無しさん
08/08/05 06:22:58 jTEM0B4r
ナポリタンは家庭の味
443:オリーブ香る名無しさん
08/08/09 22:15:38 r37002jy
子供のころ、ミートソースを行儀悪く混ぜたものがナポリタンだと思ってた。
444:オリーブ香る名無しさん
08/08/14 20:41:04 8EpaHxSx
ナポリのは作る人で味が変わるから(-_-;)
ミートを選ぶのが多い
445:オリーブ香る名無しさん
08/08/19 14:22:47 OhyCEHy9
きょうはきつい二日酔いだったので昼飯はナポリタンにした
タバスコどばどばかけたんで辛くて口がひん曲がりそうになったけど
おかげですっきりして午後からはバリバリ働いている
二日酔いの日は断然ナポリタンだね
ミートソースなんかじゃダメだよ
446:オリーブ香る名無しさん
08/08/26 19:09:40 4GMD9qBi
今日はミート
447:オリーブ香る名無しさん
08/08/27 00:02:19 rQgiP7YF
美味く作れた時の感動はミートの方が上だな。
448:オリーブ香る名無しさん
08/08/27 22:38:40 1Rd40E05
ミート150g
ナポリ200g
は食べる
449:オリーブ香る名無しさん
08/08/30 20:15:17 5K9uUHog
ナポリタンはハズレが多い
450:オリーブ香る名無しさん
08/09/07 15:28:35 QTqkL1Pd
あげ
451:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 12:13:59 1spDIp9o
ルーミックの粉末 ミートソースだけは止めとけよー
あれはマズい
452:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 15:47:19 u+W3yO4r
大体交互に食べてるな
でもナポリタンの方が作りやすい
453:オリーブ香る名無しさん
08/09/13 20:14:56 PEdCWM2t
ラグーを多量に作って冷凍しておけばミートソースの方が簡単
454:オリーブ香る名無しさん
08/09/29 14:52:29 6cl3liBY
ラグー?グミの一種か?
ケチャップあればOKなんだからナポリタンの方が簡単だろ
455:オリーブ香る名無しさん
08/09/29 17:20:27 FSAS06xp
>>454
それはケチャスパ
ナポリタンはタマネギ、ピーマン、ソーセージ/ハムを炒めなければならない
456:オリーブ香る名無しさん
08/10/06 12:59:19 /jsM1dwD
>>455
そういう高級なのは喫茶店に行った時しか食べない
つうかきょうびはナポリタン専用のケチャップ売ってるからな
具のないチキンライスも作れるし重宝してるよ
457:オリーブ香る名無しさん
08/10/06 13:35:03 Cst/7EOH
だからナポリタンじゃなくてケチャスパ
458:オリーブ香る名無しさん
08/10/06 13:36:15 wdV8r9S/
>>435
お前会社でナポリタンってあだ名つけられて子供もいぢめられるぞ
口にケチャップつけて家帰ったりするなよ
459:オリーブ香る名無しさん
08/10/06 15:54:38 NGHLadfg
意味わかんないし
460:オリーブ香る名無しさん
08/10/07 17:51:34 SpvOn3yV
両方邪道
461:ぴの ◆kGC9mA6sn.
08/10/10 12:29:46 xy1MDw+q
イタリアのスパゲッティ超まずい
ナポリタンが一番
462:ぴの ◆kGC9mA6sn.
08/10/10 17:45:14 xy1MDw+q
ミート、ミートってうるさいから昼休み試しにミートソース食べてみたよ
7年ぶりだったね
なにあれ!薬臭いからイタリアのスパゲッティの方がうまいよ
でもイタリアのスパゲッティって麺が固くて生煮えだしね
そう考えるとナポリタンは麺も柔らかいしすべての面で一番だよ
463:オリーブ香る名無しさん
08/10/12 21:07:47 n7brsYlc
昔ながらのナポリタン作ってみた
①1.8ミリ 規定10分の所17分位茹でて水で洗いタッパに入れ油を軽く回しかけ
冷蔵庫に入れる(夜思いたったが腹は減っていなく調理は翌日)
②たまねぎ、ピーマン、ベーコンを塩コショウでしっかり味付け、ケチャップ
適量いれ炒める
③麺をいれ軽く痛め、砂糖小スプーン2杯、牛乳少し、塩コショウ一振り、ソース少し
ケチャップ多めに入れ炒める
④粉チーズをかけ食す
うまーーーーーー 計量スプーンとか持ってないので適当でごめん
普通に茹でたパスタ200グラム余裕なんだけどすごく膨らんでるからかな?
100グラム強で腹いっぱい・・・というか油による胸焼け?・・・
でもたまに食いたくなるな これは
464:オリーブ香る名無しさん
08/10/12 21:25:15 Zc1tgAU6
ミートのソースとナポリタンのソース両方入れて解決
465:オリーブ香る名無しさん
08/10/12 23:35:46 WYXZiePo
>>463
砂糖2杯は余計じゃないか?
いくらなんでも甘すぎる
466:オリーブ香る名無しさん
08/10/13 02:33:30 8e/O51yJ
子供の頃は断然ミートソースだったんだがなぁ。
段々歳をとるごとに、ナポリタンへの郷愁みたいなものが強くなる。
そいえば、最近旨いミートソース食ってないな。
本格っぽいボロネーゼとかじゃなく、昔の喫茶店風のミートソースの旨いやつね。
なんか最近、影薄くないかミート?気のせいか?
467:オリーブ香る名無しさん
08/10/13 18:55:54 8AT7zo7v
ナポリタン旨いから食べ過ぎる
468:オリーブ香る名無しさん
08/10/14 23:50:25 OIzOQ/g9
ナポリタンと結婚できたらいいんだけど・・・
469:オリーブ香る名無しさん
08/10/15 19:34:08 Av7Qkf4M
2年前に結婚した俺の嫁さんはナポリタンだぜ
470:オリーブ香る名無しさん
08/10/15 20:23:00 m012ckpK
わお!バッと開くとパルメザンチーズの臭いがするかい?
471:オリーブ香る名無しさん
08/10/15 22:04:32 jzsJzVeQ
ミートソースだな ナポリタンはケチャップの甘さが嫌
472:ぴの ◆kGC9mA6sn.
08/10/16 12:53:37 ExCBGTz1
ミートソースってニートそうっすか、みたいな響きでバカっぽいから好きになれない
その点ナポリタンはパッションを感じさせるから好感持てるよね
473:オリーブ香る名無しさん
08/10/17 16:50:14 KaihF6vg
パッションだけが世界を動かす
してみるとナポリタンは世界の原動力か
スゲー圧倒的だよナポリタン
474:オリーブ香る名無しさん
08/10/18 10:40:28 XY70kENu
ミートソース
味が濃いから好き
あとナポリタンは響きが間抜けな感じがする
475:オリーブ香る名無しさん
08/10/19 23:45:15 25ZPGrcA
昔、新潟市内にあったチューリップっていう喫茶店のミートソースは最高だった
でも今はもうその店はない
もうミートソースの時代は終わったんだよ
今の俺はもっぱらナポリタンだな
476:オリーブ香る名無しさん
08/10/22 13:50:18 i/Rp4xeS
ていうかミートソースの時代なんてなかったよ
1970年~2008年までの38年間、ずっとナポリタンの時代だったわけだし
これからもナポリタンは君臨し続けるよ
477:オリーブ香る名無しさん
08/10/22 15:32:22 6IkOqMsc
辛党の俺はぺペロンチーノしか認めん
478:オリーブ香る名無しさん
08/10/22 18:18:04 i/Rp4xeS
ていうか私のID逆から読んでみなよ
これだけみてもナポリタンが最上だってわかるだろ
479:オリーブ香る名無しさん
08/10/24 16:57:15 XpMAmohb
Sex4pR/i
4pのSexか…恐るべしナポリタン
480:オリーブ香る名無しさん
08/11/03 02:09:00 +kV0HGRS
新潟は焼きそばにもミートソースかけるんだっけ?
481:オリーブ香る名無しさん
08/11/03 17:23:26 xybAFSGL
それはイタリアンだろ
新潟のソウルフードさ
482:オリーブ香る名無しさん
08/11/08 02:43:09 qpdCA8BQ
焦げ目が付くほど焼きこんだナポリタンに半熟オムレツをのせて
ミートソースをかければ出来上がり。カツカレーに添えて召し上がれ。
483:オリーブ香る名無しさん
08/11/08 07:38:39 DeccSgiM
ミートソースって、ボロネーゼだのラグーだの名前変わって、
イタリアンに取り込まれちゃったよね。
そのせいで影が薄くなった気がする。
484:オリーブ香る名無しさん
08/11/08 14:55:12 YH8oIrfe
ボロネーゼだのラグーだのからミートソースが生まれたわけだが
485:オリーブ香る名無しさん
08/11/08 15:21:01 2WDCsDWk
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
しわしわしわしわしわしわしわしわしわしわしわしわ
そのみにくい姿で世の中に出てくんなよ
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
ちょっとは落ち込めよ 中年オヤジ
486:オリーブ香る名無しさん
08/11/08 23:12:52 Sg9keZTw
ここまでを見るとナポリタンが圧倒的に優勢だな
マシでナポリタンのテーマパークとかできそうな勢いだな
487:オリーブ香る名無しさん
08/11/08 23:37:40 L5J96q1b
ここはあえてカルボナーラ
488:ヤジ釜飯
08/11/09 00:34:42 QcRNFegt
ミートソースは自製しないからナポリタンかな。
489:オリーブ香る名無しさん
08/11/09 02:43:38 XPZFyRwe
>>484
それくらいわかってるよw
でも、昔は日本にはミートソースって呼んで、そればっかだったわけでしょ。
オリーブオイルもアルデンテも関係なかった頃さ。
それが本格イタリアンが普及してきて、ミートソースの親玉が出てきちゃって、
やや色あせてしまったというか、取り込まれてしまったつーか、そんな感じ。
その点、ナポはさ、イタリアンと関係ないからそういう現象がおきてない。
490:オリーブ香る名無しさん
08/11/09 02:48:56 XPZFyRwe
でもなぁ、昔のイシイのミートソースとか、懐かしいなw
あの安っぽい味が、なんか恋しい。
子供の頃は、ミートソースは神だった。
ナポより断然好きだった。
給食で出たら、先を争ってお代わりした、そんくらい好きだった。
昔風ミートソースって、そういう括りがあってもいいんではないか?
喫茶店とかのでもさ、旨いのとかあったじゃない。
ケチャップ味なのがポイントかな。
491:オリーブ香る名無しさん
08/11/09 04:21:17 ClAYkC7M
喫茶店はコーヒー飲む所であって飯食う場所じゃないわけだが
492:オリーブ香る名無しさん
08/11/09 05:08:43 WP4i7XCW
んじゃ、軽食喫茶ってことで(笑)
元々ミートソースもナポリタンも、洋食屋にあったわけだよね。
それからやや本格的なパスタを出す店が出てきて、その手の店は、
ミートソースはあったけど、ナポリタンは出さなくなった。
ケチャップ味じゃないことと茹で置きじゃないことが、その手の店の特徴だったから。
そしていつの間にか、ミートソースはボロネーゼと名前が変わってきた。
懐かしい洋食屋風のスパゲティとしては、ナポリタンだけが人気になった。
そんな流れかな。
でもさ、昔風のミートソースも美味しいよね。
俺はちょっと注目してみたい。
493:オリーブ香る名無しさん
08/11/09 05:10:06 u/oQMYZY
旨いコーヒー豆を焼く店は旨いナポリタンを出す店より
はるかに少ないことを知ってほしい
494:オリーブ香る名無しさん
08/11/09 18:51:02 HISPr/K1
>>490
うぜーよ ばーか
495:オリーブ香る名無しさん
08/11/09 20:50:34 ArG/Mr9Q
俺はミートソースだ!
496:オリーブ香る名無しさん
08/11/09 21:30:07 bVKJdHo7
>>494
お前がうぜえよ
失せろクソが
497:オリーブ香る名無しさん
08/11/09 23:38:46 aKNwANd5
とりあえず旨いミートソース出す店を探そう。
俺的には、昔本郷にあったセキヤのミートが最強だったんだが、
新しい店を開拓せねば。ナポだのジェノベーゼだの食ってる場合ではないな。
498:オリーブ香る名無しさん
08/11/11 18:05:03 K6qV0s3b
早速今日の昼飯ミートソース食った。パスタ専門店みたいな店。
ナポはなかったけど、ミートソースはあったよ。\490、安いw
味はネェ、結構旨かったよ。懐かしめのレトルトっぽい味だけど、安っぽくはなかった。
結論としては、ミートソース充分美味しいけど、ちょっとしつこいなぁ。
こってりしてる感じ。ガキの頃はそれがたまらんかったのかなぁ。
今はもうちょっとあっさりしたのがいい、トマトのパスタとか食いたかったw
でももう少しミートソースを極めてみよう。安かったし旨かったし。
499:オリーブ香る名無しさん
08/11/11 18:58:27 7UGl/eNv
ボロネーゼ>>>>>ミートソース
500:オリーブ香る名無しさん
08/11/12 00:10:33 b7IZ/EJ5
wwww
昔風ミートソースには独特の良さがあるさ。多分・・・・
そんなこといったら、ポモドーロ>>>>>ナポリタンだろw
501:オリーブ香る名無しさん
08/11/12 02:00:55 5vSxl0G9
ボロネーゼとミートソースは似ているが
ポモドーロとナポリタンはまるで似ていない
502:オリーブ香る名無しさん
08/11/12 12:38:08 2gDvLv5K
じゃナポリ風ソースのパスタ>>>>>ナポリタンwww
503:オリーブ香る名無しさん
08/11/14 23:47:18 lbQdyoTp
アルデンテのスパでナポリタン作る奴は死ねば良いと思う。
ナポリタンはコシが無くなった麺を炒めるのが基本。
504:オリーブ香る名無しさん
08/11/15 00:44:27 euuU9bDf
ナポはなぜかふにゃ麺のが美味いよな。なんでなんだ?
505:オリーブ香る名無しさん
08/11/15 21:59:00 mDMwP0zp
スパゲティよりも焼きそばとか焼きうどんに近いせいだろうな
506:オリーブ香る名無しさん
08/11/16 02:44:19 CGcdeJ6F
ソース焼きそばの親戚で、ケチャップ焼きうどんってことかw
そう言えば、焼きうどんみたいなスパゲティも、妙に旨いよなw
507:オリーブ香る名無しさん
08/11/16 16:45:58 iJIZRURB
今夜はナポリタン
508:オリーブ香る名無しさん
08/11/29 12:36:40 N60ZdDkx
ご飯に合うのはナポリたんだよな
509:オリーブ香る名無しさん
08/11/29 19:05:13 Ly9j+2fF
ナポリタンは昔ながらのスパだよな
俺が消防の頃は喫茶店でスパゲティって言ったらナポリタンしかなかったからな
あのバターをたっぷり使った風味がなんとも言えないな、で卵を敷いた熱い鉄板で出てくる
510:オリーブ香る名無しさん
08/11/29 19:15:44 UhdKDfPZ
いやいや、ミートソースは昔から喫茶店なんかにもあったよ。
それ以外にも、インディアンとかミートボールスパとかいろいろあった。
それと喫茶店のナポリタンというなら、バターよりマーガリンw
バターなんて高級すぎwww
511:オリーブ香る名無しさん
08/11/30 01:21:43 kRT8B/+o
>>509
愛知県の人?
卵を敷くのは名古屋の喫茶ユキってところではじめたらしいから
512:オリーブ香る名無しさん
08/12/07 08:04:11 KFcZGDAY
ナポリタン
513:オリーブ香る名無しさん
08/12/12 20:53:44 q4oqS9Hc
>>509
尾張名古屋は玉子敷く
514:オリーブ香る名無しさん
08/12/29 00:19:04 WGWVLrav
>>511>>513
うぞぉ!?マジで?
俺愛知だけど三河なんだぜ…
>>510
ミートスパもあったかも知れないけど、スパ言ったら大抵ナポリだったんだ…
何せガキだったし、田舎だし、注文する権利なぞある訳もなく…
しかもバターとマーガリンの区別も出来てなかったのか俺は…最悪だ…
515:オリーブ香る名無しさん
08/12/30 08:59:46 KD4GswrD
市販されてるパスタ倶楽部のナポリタンソースはイマイチだったがそれでも200g食った
あっさりしているから沢山食える
ナポリタンとコーヒーと野菜サラダの朝食
516:オリーブ香る名無しさん
09/01/17 01:59:59 rWDlvBfL
ナポリタンとミートソース混ぜたらナポリミートになって解決するんじゃね?
517:オリーブ香る名無しさん
09/01/17 02:38:45 xGhCPlDm
>>514
サラダ油を使ってる店もあったろうし、お店によりけりさ。
今でも昔っぽい味にするのに、マーガリン使ってる店もある。
卵を敷くのは名古屋風だと思ってた。
そのタイプだと、やっぱりマーガリンが王道らしいけど。
URLリンク(blog-imgs-13.fc2.com)
518:オリーブ香る名無しさん
09/01/17 17:47:48 bp2wJ8IM
ミートソース
519:オリーブ香る名無しさん
09/01/18 02:57:03 E5/c2g4+
ナポリタン
520:オリーブ香る名無しさん
09/02/05 11:35:29 2t7Rm656
大阪では昔、ナポリタンの事をイタリアンて呼んでたな。
521:オリーブ香る名無しさん
09/02/05 13:21:01 loYBNtdO
なぽりタン
ミートソースより萌えるな
522:オリーブ香る名無しさん
09/02/05 23:06:46 UpgZJvcx
トマト酸っぱ目のナポリタン
523:オリーブ香る名無しさん
09/02/06 00:01:38 5RPRT8oy
断然ミートソースが好き
524:オリーブ香る名無しさん
09/02/06 19:43:26 V4S8yIX1
ナポリたん
525:オリーブ香る名無しさん
09/02/07 00:37:48 IMyIS3zL
ミートソース
526:オリーブ香る名無しさん
09/02/08 13:47:13 axsUgCvD
ミート
提供時間が速いから。
ファミレスで急いでるときはこれに限る
527:オリーブ香る名無しさん
09/02/08 18:59:48 nmIfyJT8
ミートホープ
528:オリーブ香る名無しさん
09/02/08 23:56:22 Wwgw6lea
セクロスしたあとはナポリタンがうまい。
しなくてもうまい。
529:オリーブ香る名無しさん
09/02/11 21:48:50 ufvdFMmx
ミートソースはゲロみたいで嫌いだ。
ナポリタンは赤くてきれいだし、食べるとおいしいから好きだ。
530:オリーブ香る名無しさん
09/02/12 19:05:58 H08aE/42
トマトの酸味がたまらん
531:オリーブ香る名無しさん
09/02/13 10:15:27 HwQbyhXP
断然ミートソース。
ミートソースはイタリア語でボロネーゼ。
ナポリタンはイタリア語で何て言うの?
532:オリーブ香る名無しさん
09/02/14 01:53:08 XPT8Sz4j
ボロネーゼというのはイタリアの数あるミートソース(ラグー)の一つにすぎない
533:オリーブ香る名無しさん
09/02/14 09:29:24 p9XOFDxU
>>531
強いて言えばナポレターナか。そんなものはないんだがw
>>532
ひき肉、トマト、玉ねぎの他に人参、セロリが入るんだよね。
534:オリーブ香る名無しさん
09/02/15 14:38:26 7+OFre9U
>>533
ピザウィリーじゃ「ナポリタン」を「ナポリターナ」と呼んでいる。
535:オリーブ香る名無しさん
09/02/17 23:35:55 2AHucHPq
ミートソースとボロネーゼの違いって人によって定義が違いすぎるんだけど
イタリア人だってちゃんと区別してないんじゃないの
536:オリーブ香る名無しさん
09/02/18 00:56:25 JqUG373g
>>535
イタリアでミートソースといえばミラノ風、ローマ風、ナポリ風とそれこそ都市ごとにある
さらにドコソコの村風まである
ボロネーゼ(ボローニア風)もその中の1つ
さらにボローニア風にも多くのバリエーションがある
537:オリーブ香る名無しさん
09/03/13 13:36:41 +EQQGsBw
どっちもすきーwおいしいナポリタン食べてからはこっちのが好きかも。
ミートソースはミラノドリアがベストだとおもう。
538:オリーブ香る名無しさん
09/03/14 09:33:07 6xTu8u/Z
ドドリア厨は帰れよ
539:オリーブ香る名無しさん
09/03/14 12:39:19 o2pgOxGP
缶詰トマトいっぱいナポリタンが好き
540:がきんちょ
09/03/14 16:05:13 A7pzuxVt
ナポリタンって少しねっとりしていて後半辛くないですか?麺を窒息させる気かよw
541:オリーブ香る名無しさん
09/03/19 21:01:28 yNm6+VmG
どっちも美味い
勝ち負けとか、アホかとw
542:オリーブ香る名無しさん
09/04/19 02:20:01 75xaPfrS
過疎ってるね
日本人ならナポリタン
ってことで
543:オリーブ香る名無しさん
09/04/19 07:59:34 nz+bMkSD
ナポリタン
544:オリーブ香る名無しさん
09/04/20 08:43:39 VOBjtdfw
カリオストロで次元とルパンが食ってたミートボール入りスパゲティがコンビニで売ってる
デイリーホット
545:オリーブ香る名無しさん
09/04/20 13:21:52 EmZ/ikPQ
>>544
うむそうか、スレチだな、帰れ
546:オリーブ香る名無しさん
09/04/21 23:40:34 5IeT65Kn
ナポリタンは安い材料で作ってタバスコをたっぷりかけたい。
ミートソースはちゃんとした材料で素材の味を生かしたい。
547:オリーブ香る名無しさん
09/04/22 01:47:05 I5CWbPl+
ミートソースは挽肉が現物で要求されるせいだか何だか知らないが
安い缶やレトルト買うと恐ろしく脂臭かったりするからな。
548:オリーブ香る名無しさん
09/04/23 21:18:33 MNqt8rKA
ミートソースってケチャップベースの味付でお袋の味
ナポリタンは喫茶店の定番メニュー
両方ともパスタはスパゲティーニ
ボロネーゼはワインとトマトでじっくり煮込んでパスタはフィットチーネ
田舎もんの俺はずっとスパゲティーニで食べてたけど、フィットチーネを
初めて食べた時、なぜイタリア人はボロネーゼはフィットチーネ以外あり
えないと言ってたのか分かった
549:オリーブ香る名無しさん
09/04/24 00:02:14 OgJT6LJ/
ナポリタンにミートソースかけて喰う
濃厚になって旨いぞ
550:オリーブ香る名無しさん
09/04/26 18:17:43 HWUTpyCJ
ボロネーゼ作るにも、信用できる肉屋の挽肉使いたいよね。
551:オリーブ香る名無しさん
09/04/26 19:55:26 KZpmbT5f
今の時代、小売で「信用」とか笑い話だから。
塊で買って自分で挽いてる。
552:オリーブ香る名無しさん
09/04/27 18:29:23 J0dhkR42
>>548
ボロネーゼには太さ2.5mmのぶっといスパゲトーニも合うんだぜ
ごっつい食感の漢のボロネーゼ
553:オリーブ香る名無しさん
09/04/27 19:08:53 ei9lTvIa
2.5mmとか茹でるの何分掛かるんだよ。
554:オリーブ香る名無しさん
09/04/28 00:58:14 Nz8IYx6O
15分
555:オリーブ香る名無しさん
09/04/28 10:33:36 /eDmmCMZ
>>551
それができれば一番なんだが、フードプロセッサーもないし。
556:オリーブ香る名無しさん
09/04/28 15:46:41 4H7qIgiu
ボロネーゼは挽肉ではなく刻んだ肉を使うのが王道だそうだ
面倒だけど挽肉で作ったのとは食感が違うから暇な人は試してみてくれ
557:オリーブ香る名無しさん
09/04/28 17:49:23 7R1vVMuU
王道より美味さ
558:オリーブ香る名無しさん
09/04/29 11:20:45 hckbD5RI
ミートソース
559:オリーブ香る名無しさん
09/04/29 14:44:55 8rku5db7
自分で挽いた方が肉の酸化も最小限でいいだろうね。
ご家庭でミンチにするなら、面倒だけど二刀流で叩くか、フードプロセッサーか。
560:オリーブ香る名無しさん
09/06/11 15:25:28 opN5LEFL
うーむ。大盛ナポリタンを作ってアイスコーヒーとがっついた。
やっぱ美味いなぁ。ナポリタン派です。
561:オリーブ香る名無しさん
09/06/11 19:15:53 Nys/cBVc
コンビニのはミートのが
作るならナポリ
旨ければどちらでも
562:オリーブ香る名無しさん
09/06/11 23:25:04 HjYseiRj
ミートソースをおかずにご飯を食べる。
つけあわせがナポリタン(・ω・)
563:オリーブ香る名無しさん
09/06/12 10:25:32 d2GGVEFX
ご飯にミートソースをかけミート丼。
おかずがナポリタン(・ω・)
564:オリーブ香る名無しさん
09/06/12 12:56:37 TdkbhFwc
どっちかなんて選べない
565:オリーブ香る名無しさん
09/06/12 19:36:40 lbt8EU5b
ミートとナポリのソースを混ぜて作る
566:オリーブ香る名無しさん
09/06/28 12:31:10 J9PV0cr8
埼玉の営業マンだけど、びっくらこいたのは、流山市役所内の福祉喫茶のナポリタンカレー!!!
なんじゃこら? 頼むのも恥ずかしい、強烈なメニュー。味はB級グルメ大賞・スパゲッティの部。
差し上げたい。まんまナポリタンの上にカレーソースぶっかかってるんだけど。
色合いといい、両者絶対に融合しない味の想像から、裏切るほろずっぱいマイルドな味。
これはヤバイデス。 今は営業外エリアなんで行ってませんがどうしても食べたくなると
埼玉から越境して食べに行きます。
567:オリーブ香る名無しさん
09/07/01 16:38:03 aP8LRHv0
今夜はナポリだ
568:オリーブ香る名無しさん
09/07/14 19:36:24 +wLBln8/
トマト栽培からはじめて
やっと昨日。去年の11月放送のふしぎ発見でやってたボロネーゼを作って食べた
美味かった
569:オリーブ香る名無しさん
09/07/21 14:23:25 Uq3L7oj5
ナポリタンとミートソースでラーメンを忘れる
570:オリーブ香る名無しさん
09/07/27 13:19:12 Ulh8iFu6
ナポリタンはランチかおやつ
ミートソースは夕食でもオッケー
571:オリーブ香る名無しさん
09/07/27 22:48:22 Gp/E3wxj
>>570
妙に同感
572:オリーブ香る名無しさん
09/09/11 09:43:51 zpBPc5aW
ナポリタンは真っ白くなるくらい粉チーズを掛けて食うと美味い
573:オリーブ香る名無しさん
09/09/11 20:56:14 l/334C84
ナポリタンは出来上がりに溶き卵絡めて食べるのが好き。
574:オリーブ香る名無しさん
09/09/11 21:51:20 5onfmD43
あ~あのスパゲッティと焼きそばの中間みたいなのか
575:オリーブ香る名無しさん
09/12/01 18:46:16 mpmFrwLA
結局ナポリタン派の勝利ってことだな。
もともと勝負にならなかったんだよ。
ミートなんとかって実際食べてる奴見たことないし。
その点ナポリタンはどこ行っても食べてる奴見かける。
576:オリーブ香る名無しさん
09/12/02 17:20:41 nMZH1mau
多数派だから勝ちとか
いや、もともと勝負とかそういうスレだったのか?
577:オリーブ香る名無しさん
09/12/28 17:43:30 P32kSfbS
ナポリタン作るにはトマトが値上がりしたから市販ソース使う
578:オリーブ香る名無しさん
10/03/13 12:11:55 NOqS9W0m
好きなパスタソースは?
URLリンク(m)<) ixi.jp/view_enquete.pl?id=51063677&comm_id=35745
579:カポナータ
10/04/05 20:15:02 XsBjdHQQ
どっちもいや
580:オリーブ香る名無しさん
10/04/21 20:03:58 eWS3m367
どっちも食うよ
581:オリーブ香る名無しさん
10/04/27 21:26:53 AY1fYZCd
茄子とマッシュルームの入ったミートソース
582:オリーブ香る名無しさん
10/06/21 16:32:29 l8Jzy2l/
ナポリタン最高
583:オリーブ香る名無しさん
10/07/21 12:03:42 HLmV338P
きのこVSたけのこみたいだな