10/02/13 23:45:27 ye+Lhki0
ここには誰もいないのでしょうか?
どなたかいましたら>>408の回答をお願いします。
411:オリーブ香る名無しさん
10/02/14 13:37:40 Zf099yA/
一行目の答えが欲しいのなら、バイト板辺りに行ってみては
412:オリーブ香る名無しさん
10/02/14 16:33:41 7+PErhPJ
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
ピザ焼くのに悩んでる人はこんなのどうですか?
俺も欲しいけど汎用性に疑問が残るんで、まだ買ってないけど。
413:オリーブ香る名無しさん
10/02/28 01:56:59 sjAIdvGf
うまいのが自作できた記念に使ったレシピでもうpしてみる
台…薄力50g強力50g塩2gドライイースト1gぬるま湯37℃50ccちょい
菜箸でいっきに混ぜスプーンで捏ねてベンチ→捏ね→ベンチとなんとなくオートリーズ
表面が滑らかになったら丸めて冷蔵庫に放り込んで一晩寝かす
ちゃんと膨らんでたらガス抜きして丸めて押し潰して引っ張って円にする
縁はあまりひっぱらず取っとく
魚焼グリルとフライパンを最大火力で熱する
フライパンから煙が上がってきたら成形した台をべたーっと貼り付けて底を焼く
底が固まったらフライ返しで剥がしとく
トッピングしながら底面を焦げ過ぎない程度に火を通す
トッピングが終わったら火を最強にしといたグリルにすかさず放り込む
小窓から様子を見ながら縁に焦げ目が付いてきたら出す
*チーズは1分しないうちに沸いてくるので事前に冷凍庫で冷やしとくと良いかも
*グリルの網はホイルを巻いておく
*フライパンは奇麗にしとく。オイルも引かないでおk
使ったソースはトマトピューレににんにくの摩り下ろし合わせて塩で味付けして煮詰めただけ
チーズはミックスチーズ
トッピングはフリーズドライのフレーク状のスイートバジル
大葉でもいけるんじゃね
環境…ビルトイン片面焼きグリル、鉄製フライパン
皮ムチーリで耳までウマー
ガスいいよガス