家庭でピザを手作りするときのお勧めat PASTA家庭でピザを手作りするときのお勧め - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト400:オリーブ香る名無しさん 10/01/06 23:17:24 z839Xmve 強力粉が切れた… 薄力粉だけで生地作っれる? どういうかんじになりますか? 401:オリーブ香る名無しさん 10/01/09 16:22:37 GNxmyvKz >>400 薄力粉だけでも、よくこねて発酵時間を長くすれば、おいしいよ。 生地を柔らかめにこねて石窯(400℃以上)で焼けばむしろナポリピッツァに近いかも? ただし、低温(250℃)で5分以上の焼き方だと生地が硬くなります。 クリスピータイプが好きならお勧めかな? 402:オリーブ香る名無しさん 10/01/15 13:10:13 Pz52wEgl ペットボトルで作るピザが気になる・・ 403:オリーブ香る名無しさん 10/01/26 20:10:40 90DjlCZx ペットボトルだと捏ねが出来ないかも? 生地を取り出すにはペットボトルを切らないといけない。 ジップロックなどの保存ビニール袋に材料入れてモミモミすれば、 洗い物が出ないで、手も汚れないよ。 そのまま室内に放置すれば衛生的に発酵できてお手軽。 袋から生地を出す時は、打ち粉をすれば取り易いです。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch