家庭でピザを手作りするときのお勧めat PASTA
家庭でピザを手作りするときのお勧め - 暇つぶし2ch362:オリーブ香る名無しさん
08/10/22 23:06:57 ARYXnmwf
>>361
使ってるけど、1~1分半じゃ焼けないよ。だいたい3、4分くらいかかる。
だから生地がいい感じに焼けるくらいだと、やや具に火が通り過ぎな感じになる。
たぶん石釜と比べて200度くらい温度低いからじゃないかな。
それでも250度程度のオーブンよりかは使いやすいので重宝してる。

そのレビューのが焼き過ぎなのは、予熱が終わってからプレートに生地を置いてトッピング作業なんてしてるからだと思う。
生地にあらかじめ火を通すつもりだったのかもしれないけど、焼き過ぎで失敗してるね。

ちなみに製品に付属の冊子にピザの焼き方が書いてあるけど、市販の冷凍ピザ生地を焼くやり方しか載ってない。
冊子では最高温度で予熱後、温度設定250度くらいで4、5分焼く、とあるから、それだと普通のオーブンとかわらない使い方になる。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch