家庭でピザを手作りするときのお勧めat PASTA
家庭でピザを手作りするときのお勧め - 暇つぶし2ch303:オリーブ香る名無しさん
08/07/09 15:03:01 mq3m+8VB
縁大きく作りすぎだな、総菜パンみたいになってる
まあ、こういうのは慣れるしかないから何度も作って上手くなろう

つーか、6/26(>>293投稿日)から見た"来週"は
現在から見た先週なわけだが…


それと、チーズってケチるほどのものか?
皆が何使ってるのか知らないが、うちではピザにはステッペンだ
業食屋で5kgブロックが4千円台半ば、1kgブロックならスーパーとかで1200~1500円くらいで売ってる
数年前は5kgが3千円台前半だったし、スーパーでも1kgが1000円切って売ってたが
値上がりした今でさえ、ケチるほどのものとは思えない
使用量を半分にケチっても、一人分当たり30~40円くらいしか浮かないし
1食当たり30円の違いにピリピリするような生活事情なら、ピザなんて作ろうとするのが間違いのような気が…
ピザのチーズは水牛モッツァレラしか認めないとかなら話は別だが


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch