家庭でピザを手作りするときのお勧めat PASTA家庭でピザを手作りするときのお勧め - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト300:オリーブ香る名無しさん 08/07/09 12:41:31 XkplD9jz >>293 ご参考までに。 軽い食感のもので、しかも低コスト、という事で、肉類や油脂を控えめにして作ってみました。 というかいつもの事なんですが。 ちなみに今回、見た目を考慮して薄力粉:強力粉を50:50にしてみました。 サイズは30cm程度です。 http://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb0430.jpg 具材はタマネギとニンニク、ブラックオリーヴ。あと遊びでケイパー入れてみました。 そのかわりいつも入れているピーマンは入れてません。 あとソースにアンチョビソースを少し隠し味に加えています。 要するにパスタでいうプッタネスカです。遊びです。 301:オリーブ香る名無しさん 08/07/09 12:42:46 XkplD9jz 連投すみません。 http://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb0431.jpg こちらもいつもの通りタマネギとニンニク、ブラックオリーヴ。 それと、いつものピーマンの代わりに冷凍庫で眠ってた冷凍ブロッコリーを入れてみました。 あまりにボリュームが無さすぎになりそうでしたので、いつもは少な目にしているチーズを増やしてみました。 ちなみにどちらも、チーズは近所のスーパーで安売りしていた、ただのピザ用チーズです。 高価なモッツアレラとか一切使っていません。 正確な原価計算はしてませんが、相当安いはずです。 見た目は…どうなんでしょう。自分ではよくわかりません。 でも味は、どちらもふつうに食べられるレベルですよ。 少なくともスーパーの冷凍食品コーナーので妥協するよりかは安上がりで、かつ個人的にはおいしいです。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch