家庭でピザを手作りするときのお勧めat PASTA家庭でピザを手作りするときのお勧め - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト253:オリーブ香る名無しさん 08/02/02 21:06:29 6IZjxPRQ イタリアのピッツェリアで食べるようなもちもち生地のナポリピザは 遠赤外線の1000度という高温で1分で短時間に焼き上げないと無理らしい。 オーブンレンジはおろかガスオーブンでも無理。ピッツェリアの窯に 一番近い構造は家庭では両面焼きの魚焼きグリル。でもこれだと直径 20cmくらいのものしか焼けない。生地の水分が蒸発する対流で魚の においが生地につくことはないけど。 窯は無理でも庭にダッチオーブンを作れる広い家がうらやましい。 254:オリーブ香る名無しさん 08/02/06 13:04:10 Qe2b6lQ7 https://www.moshimo.com/article/1/49246/ 石窯ピザ&ロースター >400度の高熱で外はこんがり・中はふっくら!石窯焼き本格派ピザ&ロースターのご紹介です!! >特殊な石のプレートで食材の余分な水分、油分を飛ばし表面はこんがり中はふっくら美味しい本格ピザが楽しめちゃいます。400℃の高熱だから30cmのピザが2~3分で焼き上がるんです! >オーブンやトースターでは味わえなかったこだわり派を満足させること間違いなし♪ >>251のピッツェリアもいいけどこれも良さそうです。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch