家庭でピザを手作りするときのお勧めat PASTA家庭でピザを手作りするときのお勧め - 暇つぶし2ch238:オリーブ香る名無しさん 07/09/10 07:40:44 5FQV1966>>233 失敗しないコツね。 実は薄力粉でも作れた。 とりあえずほぼ失敗しないピザ生地の作り方は強力粉200~300g。 そこにイースト菌を小さじ1杯、カリカリ感を出したければベーキングパウダーを小さじ3杯。塩少々。バター40g。 一番のコツは生地を楽しく練ることだよ。 結局生地をねじったり、伸ばす、この作業で味が完全に違う。 分量にはそのうち慣れるけども、ピザはこの遊びの時間が大事。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch