家庭でピザを手作りするときのお勧めat PASTA家庭でピザを手作りするときのお勧め - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:オリーブ香る名無しさん 05/10/16 13:50:49 d+jCB3sm 作り方 ■生地の準備 1. 粉に塩、天然酵母を加えたら、水を加えだまができないように混ぜ合わせる 2. 生地がまとまってきたら台に移し、全身を使って生地をこねる 3. 表面がつやっぽくなったら200gに計量する 4. 常温で10時間濡れ布巾をして寝かしておく ■キノコ 1. すべて手で粗くほぐす 2. 鍋にオリーブオイルを加え弱火で熱し、潰したニンニクを加える 3. ニンニクの香りが充分移ったら取り出し、強火にしてキノコとドライトマトを加え炒める 4. 塩・コショウし、キノコの水分が無くなるまで炒める ■ソーセージ 鍋にオリーブオイルを加え中火で焦げ色がつくまで炒める ■ソースの準備 ホールトマトをムーランで漉し、塩・赤ワインビネガー・オリーブオイルを加えよくかき混ぜる ■成形 1. 寝かせた生地に強力粉をまぶし、生地の真ん中から外側に向かって生地を押し広げていく 2. 片手が入る大きさになったら右手で生地を回し、左手で生地を伸ばしていく(直径27cmが目安) ■焼き~仕上げ 1. 生地の耳以外の部分にフォークで穴をあける 2. ラップをして家庭用電子レンジ(1000~1200w)で2分30秒焼く 3. オリーブオイルを塗った天板に生地を置き、生地の表面にも薄くオリーブオイルを塗る 4. トマトソースを塗り、お好みで具をトッピングしていく 5. 300℃のオーブンで焼き上げる 6. チーズが溶け,焦げ目が付いたら生地を取り出し、バジルを飾って完成。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch