09/09/13 12:15:34 UdBAI1yg
さりげないのにものすごく怖い話だな
651:オリーブ香る名無しさん
09/09/13 21:30:19 1EtcSVDd
ウィンナー斜め薄切りにしてオリーブ油で炒める
↓
ブッコロリー投入
↓
生クリーム投入
↓
パスタ投入
味付けは塩胡椒で
うまかったよ
652:オリーブ香る名無しさん
09/10/10 15:38:11 Nm/7qO2L
あげ
653:オリーブ香る名無しさん
09/10/21 01:54:42 kx/iSYUT
URLリンク(kantanpasta.ikidane.com)
URLリンク(pastareshipi.blog.shinobi.jp)
どっちがオリジナルなんだろ?
654:オリーブ香る名無しさん
09/10/21 01:57:55 0j7XOl3Y
使ってる画像とか同じで吹いた
両方の管理人に聞いてみたら?
同じ事書いてるサイトありますけど、って
655:オリーブ香る名無しさん
09/10/21 02:33:07 kx/iSYUT
URLリンク(kantanpasta.ikidane.com)
ここのトップのデカいバナーをクリックしたら
URLリンク(pastareshipi.blog.shinobi.jp) に飛んだから
同じ人が管理してんのかね。
いずれにしろ、ここのレシピはわかりやすい。
656:オリーブ香る名無しさん
09/12/21 10:20:19 Um1Sjhif
なんかの番組でやってたが、魔法瓶に熱湯入れてパスタ茹でれるんだね。火口がひとつ空くし、ガス代が浮く♪
657:オリーブ香る名無しさん
09/12/21 10:42:12 nXLfDAR2
魔法瓶すっげー洗うのめんどくさくない?
レンジでゆでるやつ使っちゃうわ・・・
658:オリーブ香る名無しさん
09/12/21 13:31:14 Um1Sjhif
鍋みたくへばりつかないし、百均にとっての長いスポンジ売ってるから、鍋より洗うのは楽だった。
659:オリーブ香る名無しさん
10/01/12 21:28:05 7u51C3fR
茹でたパスタにバターと醤油とガーリック
酒飲んでる時腹減ってめんどくさい時によく食う
660:オリーブ香る名無しさん
10/01/25 11:47:53 y4RNLNHt
マヨネーズはフライパンに入れるよりも、ボウルとか丼に調味料と入れて、そこに入れたほうがうまい事に気づいた
フライパンに入れたり、さらに加熱するとマヨネーズの優しさがなくなって、過激にくどくなる
ボウルに入れて混ぜるとふんわりとする
661:オリーブ香る名無しさん
10/03/31 11:04:41 MAINt65O
hosyu
662:オリーブ香る名無しさん
10/04/03 00:20:09 b78OpbgL
椎茸とシメジとニンニクを炒めて、パスタ(塩15%)投入
マスコットのイタリアンハーブミックスを振り掛ける。
663:オリーブ香る名無しさん
10/04/07 23:20:02 WQ0/B9iB
かなり酔っ払って適当に作ったものが意外においしかったので
自分自身がが思い出せるように、日記帳換わりに書き記す。
サラダ油とゴマ油を弱火のフライパンに適量たらして
にんにくスライスとトウガラシを熱する。
油に香りが出たら、
鳥モモ肉の細切れに塩、白コショウ、タイムで下味付けてからコンスターチまぶしたものを揚げ気味に加熱。
そこに厚揚げのスライスを追加して、ともに色目が付くまで加熱。
酒粕と、赤味噌をすり鉢で摺りながら味醂を加えたものを加えてさらに加熱。
なんだか冷蔵庫に有ったオレンジジュースも加えた。
ウマミ成分が足りない気がしたので、昆布系液体調味料追加。
水を入れて煮立った物にスパを入れて、しばし混ぜながら味をなじませ。
味噌と酒粕は普通にある組み合わせだが、
そこにオレンジジュースを入れるとウマイというのは意外だった。
ハーブやスパイスを工夫すると、激しくうまくなる予感がした。
誰か、もっとウマくなる見つけてみてくれ
664:オリーブ香る名無しさん
10/04/08 01:15:05 thcLHTF9
みじん切にした玉ねぎとセロリをオリーブオイルかバターで炒める
しんなりしてきたらミックスベジタブルとベーコンを加え、軽く炒める
トマトジュースをひたひたになるまで入れ、コンソメとソース、醤油で味を調える
お好みでキャベツやイカ、タコを入れてもおk
少なくなって煮詰まってきたらチリペッパーを入れてポテトフライにかけてパルメジャーノかけてもいける
665:オリーブ香る名無しさん
10/04/30 19:28:59 AJgZf+0R
このスレ6年目かよ。。。♪
1)パスタ茹でる レンジで10分弱(笑
2)オリーブオイル
ニンニク
トウガラシ
を低温、味、匂い付け -> 取り出す
3)冷蔵庫の野菜、肉などの余りを2)一緒に炒める
4)チンの合図とともに絡めて食らう
一人暮らしで作り置きがなければ、麺類が主役。
うちは不器用なため、10分を切ることは難しい。
666:オリーブ香る名無しさん
10/05/18 15:38:20 JUIqH35v
しめじ生椎茸エリンギをバターで炒める
めんつゆで味付け
お好みで大根おろしをのせる
667:オリーブ香る名無しさん
10/05/19 16:37:40 thDeFd1T
しょっつるパスタうまいお
668:オリーブ香る名無しさん
10/07/02 22:56:25 gEN5lCeW
茹で上げたパスタに野沢菜、明太子、ゴマ油をあえる
水分はスパ湯と野沢菜の漬け汁で調整
以上
669:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 09:33:18 jRBWoz4h
皿にレモン汁、粗挽き胡椒たっぷり、おろしにんにくチューブで2cmくらい、
酒盗スプーン1杯くらい、オリーブオイル少し入れておく。
茹で上がったスパゲティをそのまま皿に移しよく混ぜる。
激ウマ、準備も後片付けも簡単。いつもこればっか食べてる。
670:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 14:46:36 9zWmBS+n
今日食べて美味しかったやつ
ごま油ににんにくとタカの爪。冷凍してあったニラを入れて岩塩とめんつゆを少々でソース作っておく。
硬めにゆでたスパゲティー入れて炒めないように手早く混ぜて器によそう。上に納豆かけて完成。
塩味スパゲティーおいしいです