04/12/23 18:04:00 4Br2DqQq
椎名誠風
茹でたてスパゲッティーにマヨネーズ&醤油ちょい。
彼のエッセイによく出てくるね。試してみたけど・・・ちょっと微妙。
マヨのすっぱい匂いが鼻につく感じ。けどまあ喰えるかな。
茹でたてスパにバター(マーガリン)をからめて塩&胡椒。
あれば粉チーズをぱらり。
ちょっといい麺だとこれだけで十分うまい。茹で加減に気をつけてね。
まあこれだけでもいいけど、応用編として梅干をつぶしてからめたり、
ふりかけ(庵はのりたまが好き)をかけたりするとおいしいよん。
最初はシンプルにバターだけの味を楽しみ、飽きたらふりかけをかけたり
すればいろんな味が楽しめて( ゚Д゚)ウマーですな。