09/04/29 15:01:40 LaL52OJ/
>>616
基本はニンニクとアンチョビベースなんですね。
アンチョビ、見た目不気味だけど買ってこようかな。
618:オリーブ香る名無しさん
09/04/29 21:27:01 KWuuR64H
>>617
基本は、ニンニクをオリーブオイルで炒めることかな。
アンチョビは好きずきだけど、アミノ酸のコクが出るので好き。
調理するときは塩控えめに。
アンチョビ自体が相当しょっぱい。
日本の食べ物で似ているのは、北陸名産「へしこ」だyo。
619:オリーブ香る名無しさん
09/04/30 19:22:58 YSYludOt
スパムを使ったパスタって何かないかな…?
620:オリーブ香る名無しさん
09/05/02 01:43:24 /DlhC+jy
スパムをハムとかソーセージ代わりにすればいいんじゃね?
621:オリーブ香る名無しさん
09/05/02 21:24:46 RH+dLFCp
>>619
スパムを使えば沖縄風パスタになるよ。
スパムがしょっぱいから、入れすぎないこと。
622:オリーブ香る名無しさん
09/05/03 11:52:58 1ru+xHLu
うまいぼうパスタ
☆~作り方~☆
好きなうまいぼうを買ってくる。パスタを茹でる。うまいぼうを炒める。パスタを入れて炒める。作ったことない。
623:オリーブ香る名無しさん
09/05/06 09:21:30 YlaoYG6+
>>620-621
スパムが自己主張しすぎて美味くないんだよ。。。
ソーミンチャンプルーの用量でやってみる
624:オリーブ香る名無しさん
09/05/26 00:13:47 GF6ToUfG
ボウルにレモン汁、柚子こしょう、オリーブ油、ひきたて黒こしょう、ツナ、すりおろしニンニクを合わせておく。
茹で上がったパスタを投入、一気に混ぜて、ばらばらと粉チーズをふり出来上がり。
材料さえあればよく作る。たまに無性に食べたくなるのよ。
625:オリーブ香る名無しさん
09/05/26 12:44:57 hIpNiRCb
粉チーズとオリーブオイルを常備するほどのグルメじゃないので
硬めに茹でたスパにサラダ油と松茸のお吸い物
塩と一味唐辛子で味を調えるだけでウマー
626:オリーブ香る名無しさん
09/05/26 14:51:15 iyFkpNmi
スパなんか常備しやがってこのグルメが
627:オリーブ香る名無しさん
09/05/29 17:28:28 8CSmHtr8
レトルトスープやレトルトカレーを茹でたてのスパゲティに掛けると美味い
スパゲティソースのレトルトより美味い
628:オリーブ香る名無しさん
09/05/29 21:44:17 HokaNknC
バター&醤油&刻みネギ
629:オリーブ香る名無しさん
09/05/29 21:48:24 Emvn6uLI
バターなんて高級なものうちにはない
630:オリーブ香る名無しさん
09/05/30 02:12:25 A9hAvrI1
ミネストローネとスパゲティを混ぜたがコクがない
ケチャップを足せばよかったかな
631:オリーブ香る名無しさん
09/05/30 11:38:06 6Tvss87O
>>630
お好み焼きソースか、ウスターソースをちょい垂らし、ってどう?
あ~っ、もうひとコクが足りないっ!っての有るよねww
632:オリーブ香る名無しさん
09/07/08 12:21:53 PCbCjWsE
バターちょっとと梅昆布茶と醤油であえて、青ジソと海苔かけて食べてる
633:オリーブ香る名無しさん
09/07/08 23:32:37 x2J/w4h5
マジでウマーなのでためして見て
オリーブオイルに
顆粒のだしの素を混ぜます
醤油少々
刻みネギ
これらをどんぶり
に入れておいて
茹でたてパスタを
入れて混ぜます
混ぜそばみたいな
感じ
最後に生卵の黄身
で混ぜます
オリーブオイル+だしの素
が既出だたらすまん
634:オリーブ香る名無しさん
09/07/08 23:45:00 x2J/w4h5
上のレシピ
要するにアンチョビが高いので代わり
に顆粒だしの素
を使っただけなのだが予想以上に旨くて
ジャンクガレッジの混ぜそばをヒントに改良しますた
635:オリーブ香る名無しさん
09/07/09 03:34:50 q37NPvRo
材料、パスタ、オリーブオイル、ニンニク、トマト、カイワレ、塩辛、黒胡椒、醤油
ニンニクひとかけと塩辛をオリーブオイルで炒める。
塩辛に火が通ったら
一口サイズにざく切りしたトマトと、茹で上がったパスタと一緒に投入して軽く炒める。
黒胡椒と隠し味の醤油で味を整えたら、お皿にもってカイワレを乗せる。
オリーブオイル+塩辛がアンチョビ風味になるよ!
636:オリーブ香る名無しさん
09/07/09 10:57:36 MLKIgv8F
味噌スープスパ
オリーブオイルにニンニクをたっぷりいれて火にかける。
タマネギ、豚ばら肉、トマトを炒め、お湯を入れてコンソメの元を投入。
味噌、牛乳を入れてスープとする。
ゆでたスパゲッチーにスープを張り、喰う。
ラーメン風に刻んだネギをたっぷりのせてもおいしい。
粉チーズも合う。
具は他に好きな物を入れれば良いが
豚とトマトはポイントだから入れろ。
牛乳とお湯の割合は1:1ぐらいが良い。
分量は自分が喰おうとするパスタの量から
適当に考えろ。
637:オリーブ香る名無しさん
09/07/11 03:20:08 K0ip8iCR
茹でたてパスタに
卵とチーズとツナ缶と塩コショウ入れて混ぜる。
偽カルボナーラw
638:オリーブ香る名無しさん
09/07/11 07:16:20 nVnbFLCB
【グルメ】1皿5万円のミートソース
スレリンク(bento板)
639:オリーブ香る名無しさん
09/07/25 14:07:47 55oYnXoQ
冷やしたパスタ(冷水にとりオリーブオイルをすこし垂らす)に角切りトマトとツナ缶(油を缶のふたで絞るかノンオイル)をのせて胡麻ドレッシングかけるとうまいよ
仕上げにバジルとかパセリをふってもよし
640:オリーブ香る名無しさん
09/07/25 20:06:35 zCK1hEEL
酢〆サンマの切り身の冷製パスタ
スーパーで酢〆サンマの切り身が半額シール張られて200円だったので衝動買い。
ふと思いついて、パスタに和えた。
冷製なので、パスタは少し時間余分にゆでて、冷水で〆る。
サンマの切り身、それについてた大根の細切り(適度な長さになるよう、適当に切った)、
冷蔵庫常備の納豆1パック、作り置きしてた煮卵1つのみじん切り、大葉数枚の
みじん切りを、ボールに投入してまぜまぜ。
そこにパスタを投入して、さらにまぜまぜ。醤油、ごま油などで味を調え、皿に盛って完成。
一人暮らしなので一人前として作ったが、上に書いた具材の量だと2人前ぐらいにするのが
適量っぽい。
641:オリーブ香る名無しさん
09/08/04 13:43:33 LCZ9FljX
アボガドをスプーンでつぶして マヨ、しょうゆ、牛乳、レモンと和える
冷やしたパスタにのせて、のりをパラパラ
簡単でウマー
642:オリーブ香る名無しさん
09/08/08 03:33:22 BsEBPjLu
この前知り合いに連れられて行った居酒屋(?)に行ったら
食べ放題、飲み放題だったみたいで
ガンガン料理が出されたんだけど
その中で「チョレギスパゲッティ」なるものが出てきたんだけど
サッパリ味ですごくおいしかったんだけど
家じゃ作れないかな?
643:オリーブ香る名無しさん
09/08/08 07:57:11 tGk1TnhE
しらんがなw
644:オリーブ香る名無しさん
09/08/10 00:01:07 blL4p8g6
>>643でビール吹いた
645:オリーブ
09/09/04 23:48:32 D1/6nbqX
オリーブオイルにニンニク入れて、ベーコンとトマトを刻んでちょっと
煮込んで、仕上げにバジル!!それだけでオイシイ★
646:オリーブ香る名無しさん
09/09/05 18:59:34 Skjxqeh6
カレーかけて喰う
647:オリーブ香る名無しさん
09/09/12 03:43:39 FKxPG9Zp
既出かもだが茹でたパスタに永谷園の茶漬けの素
648:オリーブ香る名無しさん
09/09/12 11:21:26 G5jyiaOw
瓶詰のウニくらげとマヨネーズを混ぜて食べる。
649:オリーブ香る名無しさん
09/09/12 21:21:18 iC9kc0y6
521 名前: 本当にあった怖い名無し Mail: sage 投稿日: 09/09/09(水) 22:10:42 ID: ZKmzD4HKi
昔マカロニをゆでているときに友人から電話があり、火を止めてしばらく喋った。
電話が終わり、鍋を覗いてみると、水気を吸いきったマカロニが鍋いっぱいに
きれいに直立して穴が全部こっちを見ていた。人生で初めて、一瞬だけど気を失いかけた。
それ以来マカロニが怖い。くだらなすぎて人には言えない。
650:オリーブ香る名無しさん
09/09/13 12:15:34 UdBAI1yg
さりげないのにものすごく怖い話だな
651:オリーブ香る名無しさん
09/09/13 21:30:19 1EtcSVDd
ウィンナー斜め薄切りにしてオリーブ油で炒める
↓
ブッコロリー投入
↓
生クリーム投入
↓
パスタ投入
味付けは塩胡椒で
うまかったよ
652:オリーブ香る名無しさん
09/10/10 15:38:11 Nm/7qO2L
あげ
653:オリーブ香る名無しさん
09/10/21 01:54:42 kx/iSYUT
URLリンク(kantanpasta.ikidane.com)
URLリンク(pastareshipi.blog.shinobi.jp)
どっちがオリジナルなんだろ?
654:オリーブ香る名無しさん
09/10/21 01:57:55 0j7XOl3Y
使ってる画像とか同じで吹いた
両方の管理人に聞いてみたら?
同じ事書いてるサイトありますけど、って
655:オリーブ香る名無しさん
09/10/21 02:33:07 kx/iSYUT
URLリンク(kantanpasta.ikidane.com)
ここのトップのデカいバナーをクリックしたら
URLリンク(pastareshipi.blog.shinobi.jp) に飛んだから
同じ人が管理してんのかね。
いずれにしろ、ここのレシピはわかりやすい。
656:オリーブ香る名無しさん
09/12/21 10:20:19 Um1Sjhif
なんかの番組でやってたが、魔法瓶に熱湯入れてパスタ茹でれるんだね。火口がひとつ空くし、ガス代が浮く♪
657:オリーブ香る名無しさん
09/12/21 10:42:12 nXLfDAR2
魔法瓶すっげー洗うのめんどくさくない?
レンジでゆでるやつ使っちゃうわ・・・
658:オリーブ香る名無しさん
09/12/21 13:31:14 Um1Sjhif
鍋みたくへばりつかないし、百均にとっての長いスポンジ売ってるから、鍋より洗うのは楽だった。
659:オリーブ香る名無しさん
10/01/12 21:28:05 7u51C3fR
茹でたパスタにバターと醤油とガーリック
酒飲んでる時腹減ってめんどくさい時によく食う
660:オリーブ香る名無しさん
10/01/25 11:47:53 y4RNLNHt
マヨネーズはフライパンに入れるよりも、ボウルとか丼に調味料と入れて、そこに入れたほうがうまい事に気づいた
フライパンに入れたり、さらに加熱するとマヨネーズの優しさがなくなって、過激にくどくなる
ボウルに入れて混ぜるとふんわりとする
661:オリーブ香る名無しさん
10/03/31 11:04:41 MAINt65O
hosyu
662:オリーブ香る名無しさん
10/04/03 00:20:09 b78OpbgL
椎茸とシメジとニンニクを炒めて、パスタ(塩15%)投入
マスコットのイタリアンハーブミックスを振り掛ける。
663:オリーブ香る名無しさん
10/04/07 23:20:02 WQ0/B9iB
かなり酔っ払って適当に作ったものが意外においしかったので
自分自身がが思い出せるように、日記帳換わりに書き記す。
サラダ油とゴマ油を弱火のフライパンに適量たらして
にんにくスライスとトウガラシを熱する。
油に香りが出たら、
鳥モモ肉の細切れに塩、白コショウ、タイムで下味付けてからコンスターチまぶしたものを揚げ気味に加熱。
そこに厚揚げのスライスを追加して、ともに色目が付くまで加熱。
酒粕と、赤味噌をすり鉢で摺りながら味醂を加えたものを加えてさらに加熱。
なんだか冷蔵庫に有ったオレンジジュースも加えた。
ウマミ成分が足りない気がしたので、昆布系液体調味料追加。
水を入れて煮立った物にスパを入れて、しばし混ぜながら味をなじませ。
味噌と酒粕は普通にある組み合わせだが、
そこにオレンジジュースを入れるとウマイというのは意外だった。
ハーブやスパイスを工夫すると、激しくうまくなる予感がした。
誰か、もっとウマくなる見つけてみてくれ
664:オリーブ香る名無しさん
10/04/08 01:15:05 thcLHTF9
みじん切にした玉ねぎとセロリをオリーブオイルかバターで炒める
しんなりしてきたらミックスベジタブルとベーコンを加え、軽く炒める
トマトジュースをひたひたになるまで入れ、コンソメとソース、醤油で味を調える
お好みでキャベツやイカ、タコを入れてもおk
少なくなって煮詰まってきたらチリペッパーを入れてポテトフライにかけてパルメジャーノかけてもいける
665:オリーブ香る名無しさん
10/04/30 19:28:59 AJgZf+0R
このスレ6年目かよ。。。♪
1)パスタ茹でる レンジで10分弱(笑
2)オリーブオイル
ニンニク
トウガラシ
を低温、味、匂い付け -> 取り出す
3)冷蔵庫の野菜、肉などの余りを2)一緒に炒める
4)チンの合図とともに絡めて食らう
一人暮らしで作り置きがなければ、麺類が主役。
うちは不器用なため、10分を切ることは難しい。
666:オリーブ香る名無しさん
10/05/18 15:38:20 JUIqH35v
しめじ生椎茸エリンギをバターで炒める
めんつゆで味付け
お好みで大根おろしをのせる
667:オリーブ香る名無しさん
10/05/19 16:37:40 thDeFd1T
しょっつるパスタうまいお
668:オリーブ香る名無しさん
10/07/02 22:56:25 gEN5lCeW
茹で上げたパスタに野沢菜、明太子、ゴマ油をあえる
水分はスパ湯と野沢菜の漬け汁で調整
以上
669:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 09:33:18 jRBWoz4h
皿にレモン汁、粗挽き胡椒たっぷり、おろしにんにくチューブで2cmくらい、
酒盗スプーン1杯くらい、オリーブオイル少し入れておく。
茹で上がったスパゲティをそのまま皿に移しよく混ぜる。
激ウマ、準備も後片付けも簡単。いつもこればっか食べてる。
670:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 14:46:36 9zWmBS+n
今日食べて美味しかったやつ
ごま油ににんにくとタカの爪。冷凍してあったニラを入れて岩塩とめんつゆを少々でソース作っておく。
硬めにゆでたスパゲティー入れて炒めないように手早く混ぜて器によそう。上に納豆かけて完成。
塩味スパゲティーおいしいです