お手軽パスタレシピat PASTA
お手軽パスタレシピ - 暇つぶし2ch500:オリーブ香る名無しさん
08/02/08 11:04:54 XeNsgCC0
レトルトカレースパゲティ うまいよ

501:オリーブ香る名無しさん
08/02/16 12:13:41 w6ir39BK
一人前
材料:ありあわせの肉や魚野菜
ドレッシングと胡椒

ありあわせの材料を炒める。
塩を入れた熱湯でパスタを茹でる
一分位前になったらゆで汁を杓子一杯加えてパスタ胡椒も入れる。
少し固めに茹でたパスタをゆで汁と一緒に炒めて絡める。
最後に胡麻ドレを入れて軽く混ぜ合わせたら完成。
じゃこ、ピーマン、マッシュルーム、胡麻ドレ、食べる時に青のりで作ったら旨かった。


502:オリーブ香る名無しさん
08/02/17 11:54:57 +5Md2qbn
天カス+ネギ+めんつゆ+刻み海苔

503:オリーブ香る名無しさん
08/03/15 13:44:43 Ghb8sKog
>>502
完全にそばかうどんじゃねーかw

でも、おいらもねぎ&めんつゆはよくやる。
キムチなどを投入すると和だか中華だかよくわからんがうまい。

504:オリーブ香る名無しさん
08/04/23 19:19:30 YpelSAd/
URLリンク(ytrytryrty.boldlygoingnowhere.org)
これ最高!!

505:オリーブ香る名無しさん
08/04/23 20:26:00 BW7jJeU+
鮭の切り身に酒ふってレンジでチン
あらかじめ作り冷凍しておいたホワイトソースをレンジで解凍
茹で上がったパスタと野菜を皿にあげ鮭とホワイトソースを混ぜ合わせ
胡椒などで味調節して出来上がり

本日の夕食

506:オリーブ香る名無しさん
08/04/28 17:25:31 07szu/0y
ホワイトソース作るの面倒だからシチューのルーひとかけと水牛乳入れて作ってる。
具はほうれん草、キノコ、コーンとか合うよ。
シチューにパスタいれただけじゃんと言われたらそれまでだけどw

めんつゆにキノコ、海苔とかもオススメです。

507:オリーブ香る名無しさん
08/05/10 02:01:01 TBOqfeWk
ゆでてしょうゆ

508:オリーブ香る名無しさん
08/06/04 02:23:50 EEs2zUbk
オリーヴオイルひいてスライスにんにく炒める。
冷凍のシーフードミックス(要ムール貝入り)を入れる。弱火で3分くらい?
氷が解けて水が出てきたら塩(多め)、しょうゆ(ほんの少し)を入れる。
そこに菜っ葉類の野菜やきのこ類をお好みでぶっこむ。私はルッコラを入れることが多い。
(汁気の多いものを入れると、味が薄くなる。)
シーフードのだし汁がなくならない内に麺を入れる。
最近毎日これ。ちなみに、野菜はサラダで取ってない。

509:オリーブ香る名無しさん
08/06/20 02:45:32 KvW4IFAV
>>494
なんか、かわいい

510:オリーブ香る名無しさん
08/06/25 00:39:54 5S2zQp2T
ムール貝入りのシーフードミックスなんてあるのか。
欲しくなってきた。
つーかパエリアにも使えそうだし。

511:オリーブ香る名無しさん
08/06/27 09:30:13 fql/hakM
シーフードミックスは原産国に気をつけてね

512:オリーブ香る名無しさん
08/06/27 21:14:10 +iJUSPzG
具をフライパンで炒めた後に茹でたパスタを入れると、麺がフライパンにくっつかないか?
付かないコツを教えて?

513:オリーブ香る名無しさん
08/06/28 23:02:25 xRzVosLZ
焼きそば?

514:オリーブ香る名無しさん
08/06/28 23:35:27 NY1tO9eV
具が水分を十分にもってるうちに和えるだけでいいんだよ
足りなければゆで汁を足す。

515:512
08/06/29 22:19:21 Q93oVujA
そうだ! ゆで汁をたすのを忘れていたんだよ。
久しぶりだったから忘れてた。

516:オリーブ香る名無しさん
08/06/30 07:54:02 hFxrcwrd
マヨネーズと麺つゆかけるだけ
バリうま

517:オリーブ香る名無しさん
08/07/06 22:54:54 EUvkJ6mp
あげ!

518:オリーブ香る名無しさん
08/07/07 00:57:53 EcA6ppEe
我流カルボナーラ

市販のクリームソースを鍋にえいやっ!
グツグツしたら火を止めて細切りチーズをこれでもかっ!
チーズが溶けたら、ちょうど良いとろみになるまで牛乳を入れる
卵黄2~3個入れてブラックペッパーを振る

519:オリーブ香る名無しさん
08/07/07 01:53:21 vz4N1XB9
ぜんぜんお手軽じゃないしカルボナーラですらない

520:オリーブ香る名無しさん
08/07/08 21:00:00 xTKU1b+7
↑は?

521:オリーブ香る名無しさん
08/07/08 23:00:17 MsNKP1Ds
>>520
最近カルボナーラに関して変なの多いから気にするな

522:オリーブ香る名無しさん
08/07/17 14:15:40 JDyAFRMD
スープパスタって人気ないのかな…(´・ω・`)
誰かおすすめレシピ知らない?

523:オリーブ香る名無しさん
08/07/17 14:26:25 d3gYBTib
google.co.jp

524:オリーブ香る名無しさん
08/07/17 23:21:36 1s/Kd0cH
イタリアにスープパスタは存在しない
しかしパスタの入ったスープならある

525:オリーブ香る名無しさん
08/07/17 23:38:08 iKgKronr
同じ事だべ

526:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 01:10:36 tsnxANZh
>>525
わかってないなあ

527:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 08:09:04 0mBKKia+
ならば説明してみせろ

528:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 09:29:14 vFlHDWh6
スープパスタは、スープをソースにして食べるパスタ。

パスタ入りのスープは具の一つとしてパスタが入ってるだけのスープを食すもの。

529:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 14:22:55 0mBKKia+
同じ事だべ

530:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 14:52:31 FrnxUHdP
>>529
わかってないなあ

531:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 22:29:05 o7xfFtFo
牛乳と小麦粉とバター(なかったらマーガリンでも)をとろ火で少しずつ入れて
だまにならないようひたすらかきまぜる。分量は適当
食べたい量だけ作ったらコンソメスープと塩コショウ適宜
そこにいためた(生でもよし)あまり物の野菜とゆでたパスタをぶっこんで絡めて
クリームパスタ完成。

かきまぜるのがちょっと疲れるかも

532:オリーブ香る名無しさん
08/07/31 15:41:17 ey6s69Sa
明太子と生クリームをまぜて作るソース何回か出て来てるけど
生クリームって、動物性とか、何使ったらおいしいかな?
試しと思って100均で買ったのを使ったらあんまりだったので
それとも他にコツあるかな?

533:オリーブ香る名無しさん
08/08/04 17:07:58 ebjhb2dO
生クリームといえば動物性しかあるまい

534:オリーブ香る名無しさん
08/08/05 21:38:59 DxJCacFG
あっためたりするのに動物性なんだね
確かにおいしさは動物性だよね
サンクス

535:オリーブ香る名無しさん
08/08/07 11:58:20 tM5B7fAF
生クリームの代用でホイップ使うとまずーです。
ってかもうなんか見た目から残念な仕上がりに・・・

536:オリーブ香る名無しさん
08/08/07 12:44:16 RtgleimP
>>535
クリームじゃなくてダマダマができてそうな予感w
報告乙w

537:オリーブ香る名無しさん
08/08/21 23:20:20 XxephIIA
動物性生クリームでも、脂肪分の高いのを使うべし。 低脂肪を使うと、火を入れると、分離しやすいよ。

538:オリーブ香る名無しさん
08/09/07 20:27:40 dhz4McFV
お前らパスタ、パスタって言ってるけどひょっとしてスパゲッティの
ことを言ってるのか?
それだったらスパゲッティって言えよ。
恥ずかしい奴だな。
どこの田舎だ?

539:オリーブ香る名無しさん
08/09/07 20:39:48 Y1SZNgCX
>>538
スパゲティもパスタだろ。

リングインネやカペッリーニ やフェットチーネ をスパゲティと言われると恥ずかしくはなるけどw

540:オリーブ香る名無しさん
08/09/07 20:49:56 dhz4McFV
>>539
>スパゲティもパスタだろ。

コピペにまじレス乙

だったら「食べ物」でいいだろ。
パスタも食べ物だから。
お手軽「食べ物」レシピ

鮭の切り身に酒ふってレンジでチン
あらかじめ作り冷凍しておいたホワイトソースをレンジで解凍
茹で上がった「食べ物」と野菜を皿にあげ鮭とホワイトソースを混ぜ合わせ
胡椒などで味調節して出来上がり

なんのこっちゃw

541:オリーブ香る名無しさん
08/09/07 21:45:50 YCfQUi4G
アポカドチーズクリーム

①アポカド一口大に切る

②フライパンに生クリーム、粉チーズ、塩こしよう、①、茹でたパスタ入れて火にかける


(゚д゚)んまー

542:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 00:13:52 JF845uDx
たんぱん

543:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 00:43:34 yS1joKrI
>>540
なんだ、頭がおかしい人かw
食べ物だと、スレ違いで板違いだよ。

とりあえず、メンヘル板でも逝けば?

544:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 01:46:02 p4GECPYy
あつあつのパスタの上にバターを乗せるだけのバターパスタ
今食べてるけどおいしいね

545:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 06:48:26 MunN7UyB
>>543
皮肉がわからんのか

546:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 15:17:49 m37QHAG4
オリーブオイル、クレイジーソルト、粉チーズ、醤油
これで何かウマーなの作れるかな?
昨日、オリーブオイル、クレイジーソルト、蕎麦つゆで食べたら激マズで半分捨ててしまった。

547:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 15:48:34 yWaNdZct
醤油要らないだろ

548:オリーブ香る名無しさん
08/09/10 23:49:34 CDPHfBgo
オリーブオイルと醤油は相性いいよ。

549:オリーブ香る名無しさん
08/09/11 19:23:22 dPbGjYcM
今月号のdancyuにうまそうなパスタのレシピがのってたな
目玉焼きを潰してソースにするやつ

550:オリーブ香る名無しさん
08/09/19 00:49:43 GAK7MwpH
卵のパスタはうまいよなw

でも片付け面倒臭せーて奴にオススメ
フライパンも火も使わない卵パスタ

卵一個とミニツナ缶一個、しょうゆ、コショウ、コーヒーフレッシュ
これを深めの皿に入れてぐるぐる混ぜる
ゆでたてパスタをぶちこんでぐるぐる混ぜる
熱いうちに食え!
卵半熟で( ゚Д゚)ウマー

551:オリーブ香る名無しさん
08/10/05 11:34:49 xrDMAPoY
せめて刻みねぎで
青味

552:オリーブ香る名無しさん
08/10/07 11:41:39 vRmRwYz/
・わさび(お好みで。無くてもいいと思う。)
・塩orハーブソルト
・EXバージンオイル

をまず混ぜる。そして
・プチトマト5個くらい(1/2か1/4にカット)
・アボカド1/2個(トマトと同じサイズにカット)

を加えて軽く混ぜたら、パスタを投入。出来上がり。

一人暮らし向けの雑誌に載ってたレシピをアレンジした。
紹介時はパスタではなく「うどん」だった…

553:オリーブ香る名無しさん
08/10/07 16:52:02 j6eF0oiP
茹でたパスタを粉チーズだけかけて食べる

554:オリーブ香る名無しさん
08/10/10 11:42:18 AwKwrOtC
茹でたパスタにシーチキンと千切りにしたシソとマヨネーズをあえるだけ

555:オリーブ香る名無しさん
08/12/15 10:28:15 Pa6u9yCW
シーチキンとレタスのパスタ
美味い

556:オリーブ香る名無しさん
08/12/20 16:06:53 qcX6olEA
>>554
それ、サラダじゃないか?

557:オリーブ香る名無しさん
08/12/21 15:17:39 U0e/HU+9
茹でたパスタに生姜、醤油、とろとろチーズ美味い

558:オリーブ香る名無しさん
08/12/26 20:01:18 wkK2UuHc
茹でずにそのままかじる

559:オリーブ香る名無しさん
09/01/04 18:42:19 Ol3426Sd
和風パスタうまい
ネギ、ブロッコリーの芯、おくら、きのこ(えりんぎとしめじ)、 塩コショウ
しょうゆ、めんつゆ、バター、オリーブオイル、酒、あればボイルホタテ


560:オリーブ香る名無しさん
09/01/10 20:59:27 EeEQ3nJh
ペペロンのやり方で、ニンニク、オリーブオイル、塩、鷹の爪をフライパンで暖めておく。オイルが熱くなってニンニクの香りがたってきたら、高菜漬け 白菜漬け キャベツの浅漬け のどれかを入れる。オイルごとゆでたてパスタに絡めてたべる。
簡単だけど美味しいよ☆

561:オリーブ香る名無しさん
09/01/11 01:17:44 ATiX3/Ur
なたまや


562:オリーブ香る名無しさん
09/01/11 21:11:26 EDuVJjI1
俺はやっぱ、シンプルにトマトパスタがいいな。トマト、鷹の爪、大蒜で。
トッピング?はチーズ、バジル。
ポイントは作った後でさらに上からEXバージンオリーブオイルをたっぷり
かける。

563:オリーブ香る名無しさん
09/01/12 00:01:57 /P4M6Fhd
>>562
ニンニクいらね

564:オリーブ香る名無しさん
09/01/12 00:58:12 QRaZgsex
おこちゃまかw

565:オリーブ香る名無しさん
09/01/12 09:28:53 /P4M6Fhd
そうだな
やたらにニンニクを使うのはおこちゃまだな

566:オリーブ香る名無しさん
09/01/12 14:10:18 TcFGVCDC
なんでやねん

567:オリーブ香る名無しさん
09/01/12 14:28:47 Wr/XqKzZ
納豆、大葉、だいこんおろし、めんつゆで和えてパスタと混ぜる
キムチと納豆をめんつゆで和えてパスタと混ぜる

568:オリーブ香る名無しさん
09/01/13 07:49:31 /p6i/wDU
井上真央の好物?

569:オリーブ香る名無しさん
09/01/13 22:25:02 NP/yV1r7
めんつゆw

570:オリーブ香る名無しさん
09/01/18 00:13:46 qj0ec1qp
プッタネスカなら簡単で美味しいと思うけど

571:オリーブ香る名無しさん
09/01/18 03:19:35 QIpaWkJS
めんつゆ、だめかな…便利なんだけどな

僕は、筍とベーコンを炒めて、めんつゆと黒胡椒で味付け
それに麺をからめて刻み海苔を散らしたものを、よく食べます

572:オリーブ香る名無しさん
09/01/18 06:27:13 esjh7rd7
めんつゆ便利だよね。ダメかな?自分も好きだよ。

573:オリーブ香る名無しさん
09/01/18 07:57:07 N+BSFF0N
好きにやればいい

574:オリーブ香る名無しさん
09/01/18 09:22:51 fwNP+JVo
まあ、好きにしろよ
余計な液体入れてかえって不味くなると思うけどねw

そうやって自己暗示掛けてまでつかわなければならんほど便利かな?
和風の煮物系料理にはあれは簡便だけど、煮物用に甘くどい味になってるから
名前は「めんつゆ」だけど蕎麦やウドンのツユとしてもかなり微妙だぞ

575:sage
09/01/18 17:46:48 zjplmSUf
mixiより

フライパンにバターをとかし、ゆでたパスタを入れ塩こんぶと大葉を入れ軽く炒めて出来上がり。

576:オリーブ香る名無しさん
09/01/18 17:47:44 N+BSFF0N
やかましい。

577:オリーブ香る名無しさん
09/01/19 10:59:49 EkJnJqIL
和風煮物に使わないならめんつゆは全然要らねえな

むしろ出汁醤油の方が断然便利だ
不味い刺身でも誤魔化して食えるしw

578:オリーブ香る名無しさん
09/01/19 14:05:25 3J0Elqhz
しるかぼけ

579:オリーブ香る名無しさん
09/01/20 12:01:09 4UsIGalg
ラーメン、つけ麺。ボクソーメン!
めんつゆにソーメンみたいにして食べれば?

580:オリーブ香る名無しさん
09/02/06 22:13:57 Jnrmqb+X
冷蔵庫の野菜とふりかけでお手軽パスタ 永谷園
URLリンク(www.asahi.com)

581:オリーブ香る名無しさん
09/02/13 10:03:57 mzZbSvNe
魚とチーズをソースに入れるのは間違いでしょうか?

582:オリーブ香る名無しさん
09/03/04 04:13:45 xE0yKo1v
>>581
良いんじゃないの?
何のソースかわからんが

583:オリーブ香る名無しさん
09/03/04 08:35:07 SXnEbu99
ゆでたパスタにレトルトのカレーをかける

584:オリーブ香る名無しさん
09/03/05 13:18:50 AOreEBIU
残ったお刺身のマグロをづけにしておく
マグロの表面だけを軽く焼く
フライパンでオリーブオイルを温めてショウガをいれて香りをだして
少々のダシのもと、茹で汁をフライパンにいれる
塩茹でしたパスタ三つ葉の茎を入れて絡める
なべ肌から軽く醤油をたらす
パスタを器にもりマグロ、三つ葉の葉、海苔、鰹節を散らせて出来上がり

さっき食べてきた
けっこう美味しかったぉ

585:オリーブ香る名無しさん
09/03/05 15:55:11 2bBrmiTS
>>584
お手軽とは言えないな

586:オリーブ香る名無しさん
09/03/05 17:02:48 iXGh04zE
キャベツ・大根・椎茸
これで何とかおいしいの出来ない?





587:オリーブ香る名無しさん
09/03/05 17:20:53 NUCKJA/S
>>586
キャベツはマヨネーズ入れる方のたらこスパに入れたら美味かったよ

588:オリーブ香る名無しさん
09/03/05 21:38:03 4MR9DdXf
>>586
大根と椎茸で煮物を作って、キャベツを塩で揉んで漬け物を作る

589:オリーブ香る名無しさん
09/03/08 06:08:49 waEWzzR4
バターみたいなセレブが使う物は家にないからマーガリン使ってます

590:オリーブ香る名無しさん
09/03/08 18:09:36 bYp2440k
ホイップクリームと海苔の佃煮のパスタ。
美味しいよ。

591:オリーブ香る名無しさん
09/04/01 03:30:29 2ixc7h6L
冷やしたパスタをサラダオイルとわさび醤油(わさび多め、好みでほんの少しみりん入れてもOK)であえる。
そこに水菜、ちぎった生ハムをまぜるだけ。
豪華に見えて簡単、美味しいよ。


592:オリーブ香る名無しさん
09/04/03 21:09:15 nEKV00zc
バターとふりかけののりたま。
昔、海外を一人旅してた時、夜到着したバックパッカーで作って食べた。
けっこういける。


593:オリーブ香る名無しさん
09/04/04 14:35:42 36EHgwgN
やっぱりタラコが最強
タラコ 一腹
バター 10g
昆布茶 少々
ポーションミルク 2個
全部混ぜて、茹でたスパゲッティー100gと絡める
仕上げに刻みのりをかける

594:オリーブ香る名無しさん
09/04/04 19:49:02 /6Io7rhx
やっぱりタラコが最強
タラコ 一腹
EXヴァージンオイル 大さじ2
全部混ぜて、茹でたスパゲッティー100gと絡める

あれば刻みパセリ

595:オリーブ香る名無しさん
09/04/04 22:29:36 itYpxHB+
スパゲテクイテー(゚π゚)

596:オリーブ香る名無しさん
09/04/06 11:01:11 jsO3SSo6
にんにく玉ねぎをオリーブ油で炒めてトマト缶投入
コンソメ塩胡椒で味を整える

597:オリーブ香る名無しさん
09/04/07 08:31:56 fKdgkOIN
残り物のクリームシチューをかける

598:オリーブ香る名無しさん
09/04/07 09:11:39 Arp0L9CY
ボイルベビーホタテ(魚介類なんでもおk)、きのこ(何でもおk)をバターで軽く炒め、
チューブしょうが、めんつゆ混ぜる→茹でたパスタと和え、
刻みネギ、千切りにした大葉を乗せて完成

599:オリーブ香る名無しさん
09/04/07 10:20:44 YkWybVQv
豚肉と玉ねぎを胡麻油で炒めてしょうが焼きのタレを使って麺と和えるとうまー

600:オリーブ香る名無しさん
09/04/07 23:31:05 4U1xvAbP
じっくりコトコトの緑の野菜?スープの素を絡めたら美味しかったよ
ちょっと熱湯で溶いたやつ

601:オリーブ香る名無しさん
09/04/09 10:39:46 2JrCWLBf
たらこスパのたらこは火を入れてなかったような。
とある店ではゆでパスタにバター、生たらこ(めんたいこ?)味の素どさっとをまぜまぜで
出来上がりだった。人気商品だったけど
私はたらこ苦手だからたべてない。


602:オリーブ香る名無しさん
09/04/09 13:48:47 UmMCdj9Y
ゆでたパスタに、粉末うめこぶ茶と納豆とカツオブシを入れてまぜるだけ。
死ぬほどうまくてびっくりした。

603:オリーブ香る名無しさん
09/04/09 18:43:32 mL6T+5k2
ゆでたパスタをたっぷりのバターで和えるだけでうまいお

604:オリーブ香る名無しさん
09/04/14 20:14:53 jwb3ZF47
いま作ったんだけど
茹でたスパゲッティーをオリーブオイルしいたフライパンで炒めながら醤油、焼肉のたれ、塩コショウで味付けしたらいがいに美味かった
見た目も味もほとんど焼きそば

605:オリーブ香る名無しさん
09/04/15 13:34:29 PQPJeczl
>>604
それなら中華麺買って作ったほうがお手軽じゃあるまいか?w

606:オリーブ香る名無しさん
09/04/17 05:12:57 ZFNrQm/d
和風スパゲティー
鶏肉、水菜、玉ねぎを炒めて醤油、柚子こしょう。ゆでたパスタ投入( ゚д゚)ウマー
さらに酢を入れてもサパーリして( ゚д゚)ウマー


607:オリーブ香る名無しさん
09/04/17 19:56:29 JDR59E+W
タラスパ
器に茹で汁ちょっと入れてバターかマーガリン溶かしてタラコとパスタ投入して混ぜる
で海苔としそをかけたり


608:オリーブ香る名無しさん
09/04/17 22:38:40 ga2K1d4q
適当シャケスパ

シャケの切り身(塩は振ってない)と乱切りにした玉ねぎをフライパンで焼く(油は使わず)。
玉ねぎは強火で色が変わるぐらい火を通す。ちょっとぐらいならこげもおk。
火が通ったところに、タイミングを合わせてゆでたスパをいれて、火を止めてシャケを崩しつつ
まぜまぜ。
味は、スパゆでるときに入れてた塩味だけじゃちょっと足りなかったから、醤油をちょろちょろ
とかけて、まぜまぜ。
適当に短めに切りそろえた水菜をお好みの量、上にのせて完成。

609:オリーブ香る名無しさん
09/04/17 23:46:11 Ea5EKcal
ホウレン草が安く売ってたので、ホウレン草スパ作ってみた。
スパを茹でるときに、ホウレン草ゆがきもスタート。
ホウレン草は1分ぐらい茹でて、水洗いののち短く裁断。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
豚コマ投入。豚に火が通ったら湯がいたホウレン草投入。
塩&黒胡椒で味付。
スパが茹だったら、フライパンに投入し混ぜる。
最後に醤油を少したらしてウマー。
菜の花で作ると、苦みが効いてさらにウマー。


610:オリーブ香る名無しさん
09/04/19 14:01:38 RIQR5csz
ジャニーズ事務所の社長ことジャニーさんが幼いジャニーズ達から
デビュー直後のジャニーズ達にした、あまりにも過激なホモ行為。
SEX、フェラ、陰毛採集、薬・・・全ての実態が元ジャニーズ事務所所属の
木山 将吾によって語られている。
デビューするために全てを捨てたジュニア達。
そして耐え切れなくなり辞めていった物も数知れず。

【題】「SMAPへ―そして、すべてのジャニーズタレントへ」
【著】 木山 将吾 (元光GENJI)

本の内容
僕はジャニー喜多川の愛人だった…元・光GENJIの著者がついに語った真実。
性的虐待、ホルモン注射、盗聴器…これがジャニーズ事務所の実態だった。

目次
序章 僕は嘘つきだった
第1章 ジャニー喜多川の愛人だった
第2章 僕は普通の少年だった
第3章 そして、それは始まった
第4章 僕はジャニー喜多川とセックスをした
第5章 ジャニーズ事務所の真実
第6章 ついにデビューへ
第7章 北公次の告発―僕らは立ち上がった
第8章 ジャニーズをやめてもつきまとう芸能界の汚濁
第9章 ジャニーズとの最終戦争

URLリンク(ime.st)
URLリンク(ime.st)

611:オリーブ香る名無しさん
09/04/24 07:32:49 8Fyj9VjC
バターと生クリームと梅干しとめんつゆと塩少し
まぜるだけ~

612:オリーブ香る名無しさん
09/04/24 21:02:46 9J6Q6v7T
残り物片付けるため、スパゲッティ作ってみた。
URLリンク(2ch-dc.mine.nu)

オリーブオイルでニンニクを炒め、そこにアンチョビ投入。
ポークビッツを斜め切りして火を通す。
ニンジンやらキャベツやらクズ野菜を細切れにして、フライパンに投入。
最後に、麺と水菜をフライパンに入れ、グッチャラグッチャラかき混ぜる。
ウマーだったけど、ビジュアルワルー。
麺の上に野菜炒めを乗せた方がよかったな。


613:オリーブ香る名無しさん
09/04/25 13:45:31 qwbS2Lgl
>>612
見た目家庭的で良い
おいしそうだお。


614:オリーブ香る名無しさん
09/04/25 13:46:18 qwbS2Lgl
ちなみにわたしはいまシイタケベーコンクリームパスタを作って食べてる
まあ食える。

615:オリーブ香る名無しさん
09/04/26 20:21:38 SzCHKYPs
>>613
トン。
ポークビッツじゃなくて、ベーコンにすりゃ良かったな。

>>614
美味しそうだな。
今度試してみるべ。


616:612
09/04/29 13:03:42 KWuuR64H
本日の昼メシ
ツナとレタスのオイルソース
URLリンク(2ch-dc.mine.nu)

ニンニク、アンチョビをオリーブオイルで炒め、シーチキン、ニンジン投入。
火が通ったら、レタス、水菜入れて短時間炒める。
黒胡椒と塩で味付。醤油も少々。
今回はかき混ぜるのを止めて、上に具を乗せるようにした。
ビジュアル悪いのは、皿が小さいせいだな~。
でもウマーだったyo。


617:オリーブ香る名無しさん
09/04/29 15:01:40 LaL52OJ/
>>616
基本はニンニクとアンチョビベースなんですね。
アンチョビ、見た目不気味だけど買ってこようかな。

618:オリーブ香る名無しさん
09/04/29 21:27:01 KWuuR64H
>>617
基本は、ニンニクをオリーブオイルで炒めることかな。
アンチョビは好きずきだけど、アミノ酸のコクが出るので好き。
調理するときは塩控えめに。
アンチョビ自体が相当しょっぱい。
日本の食べ物で似ているのは、北陸名産「へしこ」だyo。


619:オリーブ香る名無しさん
09/04/30 19:22:58 YSYludOt
スパムを使ったパスタって何かないかな…?

620:オリーブ香る名無しさん
09/05/02 01:43:24 /DlhC+jy
スパムをハムとかソーセージ代わりにすればいいんじゃね?

621:オリーブ香る名無しさん
09/05/02 21:24:46 RH+dLFCp
>>619
スパムを使えば沖縄風パスタになるよ。
スパムがしょっぱいから、入れすぎないこと。


622:オリーブ香る名無しさん
09/05/03 11:52:58 1ru+xHLu
うまいぼうパスタ

☆~作り方~☆
好きなうまいぼうを買ってくる。パスタを茹でる。うまいぼうを炒める。パスタを入れて炒める。作ったことない。

623:オリーブ香る名無しさん
09/05/06 09:21:30 YlaoYG6+
>>620-621
スパムが自己主張しすぎて美味くないんだよ。。。
ソーミンチャンプルーの用量でやってみる


624:オリーブ香る名無しさん
09/05/26 00:13:47 GF6ToUfG
ボウルにレモン汁、柚子こしょう、オリーブ油、ひきたて黒こしょう、ツナ、すりおろしニンニクを合わせておく。
茹で上がったパスタを投入、一気に混ぜて、ばらばらと粉チーズをふり出来上がり。
材料さえあればよく作る。たまに無性に食べたくなるのよ。

625:オリーブ香る名無しさん
09/05/26 12:44:57 hIpNiRCb
粉チーズとオリーブオイルを常備するほどのグルメじゃないので
硬めに茹でたスパにサラダ油と松茸のお吸い物
塩と一味唐辛子で味を調えるだけでウマー

626:オリーブ香る名無しさん
09/05/26 14:51:15 iyFkpNmi
スパなんか常備しやがってこのグルメが

627:オリーブ香る名無しさん
09/05/29 17:28:28 8CSmHtr8
レトルトスープやレトルトカレーを茹でたてのスパゲティに掛けると美味い
スパゲティソースのレトルトより美味い

628:オリーブ香る名無しさん
09/05/29 21:44:17 HokaNknC
バター&醤油&刻みネギ

629:オリーブ香る名無しさん
09/05/29 21:48:24 Emvn6uLI
バターなんて高級なものうちにはない

630:オリーブ香る名無しさん
09/05/30 02:12:25 A9hAvrI1
ミネストローネとスパゲティを混ぜたがコクがない
ケチャップを足せばよかったかな

631:オリーブ香る名無しさん
09/05/30 11:38:06 6Tvss87O
>>630
お好み焼きソースか、ウスターソースをちょい垂らし、ってどう?

あ~っ、もうひとコクが足りないっ!っての有るよねww

632:オリーブ香る名無しさん
09/07/08 12:21:53 PCbCjWsE
バターちょっとと梅昆布茶と醤油であえて、青ジソと海苔かけて食べてる

633:オリーブ香る名無しさん
09/07/08 23:32:37 x2J/w4h5
マジでウマーなのでためして見て
オリーブオイルに
顆粒のだしの素を混ぜます
醤油少々
刻みネギ

これらをどんぶり
に入れておいて
茹でたてパスタを
入れて混ぜます

混ぜそばみたいな
感じ

最後に生卵の黄身
で混ぜます

オリーブオイル+だしの素
が既出だたらすまん

634:オリーブ香る名無しさん
09/07/08 23:45:00 x2J/w4h5
上のレシピ
要するにアンチョビが高いので代わり
に顆粒だしの素
を使っただけなのだが予想以上に旨くて
ジャンクガレッジの混ぜそばをヒントに改良しますた



635:オリーブ香る名無しさん
09/07/09 03:34:50 q37NPvRo
材料、パスタ、オリーブオイル、ニンニク、トマト、カイワレ、塩辛、黒胡椒、醤油

ニンニクひとかけと塩辛をオリーブオイルで炒める。
塩辛に火が通ったら
一口サイズにざく切りしたトマトと、茹で上がったパスタと一緒に投入して軽く炒める。

黒胡椒と隠し味の醤油で味を整えたら、お皿にもってカイワレを乗せる。

オリーブオイル+塩辛がアンチョビ風味になるよ!

636:オリーブ香る名無しさん
09/07/09 10:57:36 MLKIgv8F
味噌スープスパ

オリーブオイルにニンニクをたっぷりいれて火にかける。
タマネギ、豚ばら肉、トマトを炒め、お湯を入れてコンソメの元を投入。
味噌、牛乳を入れてスープとする。

ゆでたスパゲッチーにスープを張り、喰う。
ラーメン風に刻んだネギをたっぷりのせてもおいしい。
粉チーズも合う。

具は他に好きな物を入れれば良いが
豚とトマトはポイントだから入れろ。

牛乳とお湯の割合は1:1ぐらいが良い。

分量は自分が喰おうとするパスタの量から
適当に考えろ。


637:オリーブ香る名無しさん
09/07/11 03:20:08 K0ip8iCR
茹でたてパスタに
卵とチーズとツナ缶と塩コショウ入れて混ぜる。

偽カルボナーラw

638:オリーブ香る名無しさん
09/07/11 07:16:20 nVnbFLCB
【グルメ】1皿5万円のミートソース


スレリンク(bento板)


639:オリーブ香る名無しさん
09/07/25 14:07:47 55oYnXoQ
冷やしたパスタ(冷水にとりオリーブオイルをすこし垂らす)に角切りトマトとツナ缶(油を缶のふたで絞るかノンオイル)をのせて胡麻ドレッシングかけるとうまいよ

仕上げにバジルとかパセリをふってもよし


640:オリーブ香る名無しさん
09/07/25 20:06:35 zCK1hEEL
酢〆サンマの切り身の冷製パスタ

スーパーで酢〆サンマの切り身が半額シール張られて200円だったので衝動買い。
ふと思いついて、パスタに和えた。

冷製なので、パスタは少し時間余分にゆでて、冷水で〆る。
サンマの切り身、それについてた大根の細切り(適度な長さになるよう、適当に切った)、
冷蔵庫常備の納豆1パック、作り置きしてた煮卵1つのみじん切り、大葉数枚の
みじん切りを、ボールに投入してまぜまぜ。
そこにパスタを投入して、さらにまぜまぜ。醤油、ごま油などで味を調え、皿に盛って完成。

一人暮らしなので一人前として作ったが、上に書いた具材の量だと2人前ぐらいにするのが
適量っぽい。

641:オリーブ香る名無しさん
09/08/04 13:43:33 LCZ9FljX
アボガドをスプーンでつぶして マヨ、しょうゆ、牛乳、レモンと和える
冷やしたパスタにのせて、のりをパラパラ

簡単でウマー

642:オリーブ香る名無しさん
09/08/08 03:33:22 BsEBPjLu
この前知り合いに連れられて行った居酒屋(?)に行ったら
食べ放題、飲み放題だったみたいで
ガンガン料理が出されたんだけど
その中で「チョレギスパゲッティ」なるものが出てきたんだけど
サッパリ味ですごくおいしかったんだけど
家じゃ作れないかな?

643:オリーブ香る名無しさん
09/08/08 07:57:11 tGk1TnhE
しらんがなw

644:オリーブ香る名無しさん
09/08/10 00:01:07 blL4p8g6
>>643でビール吹いた

645:オリーブ
09/09/04 23:48:32 D1/6nbqX
オリーブオイルにニンニク入れて、ベーコンとトマトを刻んでちょっと
煮込んで、仕上げにバジル!!それだけでオイシイ★

646:オリーブ香る名無しさん
09/09/05 18:59:34 Skjxqeh6
カレーかけて喰う

647:オリーブ香る名無しさん
09/09/12 03:43:39 FKxPG9Zp
既出かもだが茹でたパスタに永谷園の茶漬けの素

648:オリーブ香る名無しさん
09/09/12 11:21:26 G5jyiaOw
瓶詰のウニくらげとマヨネーズを混ぜて食べる。

649:オリーブ香る名無しさん
09/09/12 21:21:18 iC9kc0y6
521 名前: 本当にあった怖い名無し Mail: sage 投稿日: 09/09/09(水) 22:10:42 ID: ZKmzD4HKi

昔マカロニをゆでているときに友人から電話があり、火を止めてしばらく喋った。
電話が終わり、鍋を覗いてみると、水気を吸いきったマカロニが鍋いっぱいに
きれいに直立して穴が全部こっちを見ていた。人生で初めて、一瞬だけど気を失いかけた。
それ以来マカロニが怖い。くだらなすぎて人には言えない。

650:オリーブ香る名無しさん
09/09/13 12:15:34 UdBAI1yg
さりげないのにものすごく怖い話だな

651:オリーブ香る名無しさん
09/09/13 21:30:19 1EtcSVDd
ウィンナー斜め薄切りにしてオリーブ油で炒める

ブッコロリー投入

生クリーム投入

パスタ投入

味付けは塩胡椒で
うまかったよ

652:オリーブ香る名無しさん
09/10/10 15:38:11 Nm/7qO2L
あげ

653:オリーブ香る名無しさん
09/10/21 01:54:42 kx/iSYUT
URLリンク(kantanpasta.ikidane.com)
URLリンク(pastareshipi.blog.shinobi.jp)

どっちがオリジナルなんだろ?

654:オリーブ香る名無しさん
09/10/21 01:57:55 0j7XOl3Y
使ってる画像とか同じで吹いた

両方の管理人に聞いてみたら?
同じ事書いてるサイトありますけど、って

655:オリーブ香る名無しさん
09/10/21 02:33:07 kx/iSYUT
URLリンク(kantanpasta.ikidane.com)
ここのトップのデカいバナーをクリックしたら
URLリンク(pastareshipi.blog.shinobi.jp) に飛んだから
同じ人が管理してんのかね。

いずれにしろ、ここのレシピはわかりやすい。

656:オリーブ香る名無しさん
09/12/21 10:20:19 Um1Sjhif
なんかの番組でやってたが、魔法瓶に熱湯入れてパスタ茹でれるんだね。火口がひとつ空くし、ガス代が浮く♪

657:オリーブ香る名無しさん
09/12/21 10:42:12 nXLfDAR2
魔法瓶すっげー洗うのめんどくさくない?
レンジでゆでるやつ使っちゃうわ・・・

658:オリーブ香る名無しさん
09/12/21 13:31:14 Um1Sjhif
鍋みたくへばりつかないし、百均にとっての長いスポンジ売ってるから、鍋より洗うのは楽だった。

659:オリーブ香る名無しさん
10/01/12 21:28:05 7u51C3fR
茹でたパスタにバターと醤油とガーリック

酒飲んでる時腹減ってめんどくさい時によく食う

660:オリーブ香る名無しさん
10/01/25 11:47:53 y4RNLNHt
マヨネーズはフライパンに入れるよりも、ボウルとか丼に調味料と入れて、そこに入れたほうがうまい事に気づいた
フライパンに入れたり、さらに加熱するとマヨネーズの優しさがなくなって、過激にくどくなる
ボウルに入れて混ぜるとふんわりとする

661:オリーブ香る名無しさん
10/03/31 11:04:41 MAINt65O
hosyu

662:オリーブ香る名無しさん
10/04/03 00:20:09 b78OpbgL
椎茸とシメジとニンニクを炒めて、パスタ(塩15%)投入
マスコットのイタリアンハーブミックスを振り掛ける。

663:オリーブ香る名無しさん
10/04/07 23:20:02 WQ0/B9iB
かなり酔っ払って適当に作ったものが意外においしかったので
自分自身がが思い出せるように、日記帳換わりに書き記す。

サラダ油とゴマ油を弱火のフライパンに適量たらして
にんにくスライスとトウガラシを熱する。
油に香りが出たら、
鳥モモ肉の細切れに塩、白コショウ、タイムで下味付けてからコンスターチまぶしたものを揚げ気味に加熱。
そこに厚揚げのスライスを追加して、ともに色目が付くまで加熱。
酒粕と、赤味噌をすり鉢で摺りながら味醂を加えたものを加えてさらに加熱。
なんだか冷蔵庫に有ったオレンジジュースも加えた。
ウマミ成分が足りない気がしたので、昆布系液体調味料追加。
水を入れて煮立った物にスパを入れて、しばし混ぜながら味をなじませ。

味噌と酒粕は普通にある組み合わせだが、
そこにオレンジジュースを入れるとウマイというのは意外だった。
ハーブやスパイスを工夫すると、激しくうまくなる予感がした。

誰か、もっとウマくなる見つけてみてくれ

664:オリーブ香る名無しさん
10/04/08 01:15:05 thcLHTF9
みじん切にした玉ねぎとセロリをオリーブオイルかバターで炒める
しんなりしてきたらミックスベジタブルとベーコンを加え、軽く炒める
トマトジュースをひたひたになるまで入れ、コンソメとソース、醤油で味を調える
お好みでキャベツやイカ、タコを入れてもおk

少なくなって煮詰まってきたらチリペッパーを入れてポテトフライにかけてパルメジャーノかけてもいける

665:オリーブ香る名無しさん
10/04/30 19:28:59 AJgZf+0R
このスレ6年目かよ。。。♪

1)パスタ茹でる レンジで10分弱(笑
2)オリーブオイル
ニンニク
トウガラシ
を低温、味、匂い付け -> 取り出す
3)冷蔵庫の野菜、肉などの余りを2)一緒に炒める
4)チンの合図とともに絡めて食らう

一人暮らしで作り置きがなければ、麺類が主役。
うちは不器用なため、10分を切ることは難しい。

666:オリーブ香る名無しさん
10/05/18 15:38:20 JUIqH35v
しめじ生椎茸エリンギをバターで炒める
めんつゆで味付け
お好みで大根おろしをのせる

667:オリーブ香る名無しさん
10/05/19 16:37:40 thDeFd1T
しょっつるパスタうまいお

668:オリーブ香る名無しさん
10/07/02 22:56:25 gEN5lCeW
茹で上げたパスタに野沢菜、明太子、ゴマ油をあえる
水分はスパ湯と野沢菜の漬け汁で調整

以上

669:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 09:33:18 jRBWoz4h
皿にレモン汁、粗挽き胡椒たっぷり、おろしにんにくチューブで2cmくらい、
酒盗スプーン1杯くらい、オリーブオイル少し入れておく。
茹で上がったスパゲティをそのまま皿に移しよく混ぜる。

激ウマ、準備も後片付けも簡単。いつもこればっか食べてる。

670:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 14:46:36 9zWmBS+n
今日食べて美味しかったやつ

ごま油ににんにくとタカの爪。冷凍してあったニラを入れて岩塩とめんつゆを少々でソース作っておく。
硬めにゆでたスパゲティー入れて炒めないように手早く混ぜて器によそう。上に納豆かけて完成。

塩味スパゲティーおいしいです


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch