お手軽パスタレシピat PASTA
お手軽パスタレシピ - 暇つぶし2ch400:オリーブ香る名無しさん
07/03/29 00:00:56 OgwMW0vD
お手軽っていえばペペロンチーノだよね
本場だとおやつ替わりに食べられてるらしいし
本格的に作るとおく深いけど

401:オリーブ香る名無しさん
07/03/30 03:20:14 MHf6ILuW
適当なパスタでもイナウディ社の乾燥トマトを入れると
深みのある味になるわね。
オイル付けドライトマトより乾燥トマトが好きだ。

402:オリーブ香る名無しさん
07/04/03 15:11:33 AiuVtO+K
あの、このスレのレシピを参考にして
スパゲティ200G(はごろもからでている奴2束)をゆがいて

なめたけと、シーチキン一巻丸ごとと、ベーコンを100Gぐらいを
一緒にいためたんですけど、ひどくぱさぱさで
ゲロマズーな廃棄物になったんですが、何がまずかったんでしょう・・・・

403:オリーブ香る名無しさん
07/04/03 15:24:13 NLbfdSx6
一緒に。って…

ベーコン炒めてカリッとしたらシーチキン入れて少し混ぜたらスパ投入。その後ナメタケ入れて絡める。汁気がないときはスパの茹で汁をいれて塩コショウで整える。

全部食べれるもんで作ってるんだから廃棄物になるわけないだろw

404:オリーブ香る名無しさん
07/04/03 15:39:26 XRFU4YFu
三角コーナーを思わせるレシピだな。

405:オリーブ香る名無しさん
07/04/04 00:11:59 fu4jTQZv
>>403
シーチキン1つ丸ごと投入したのがまずかったようだ。

ベーコンとシーチキン、なめたけの同時投入はいかんかった。
シーチキンの匂いで台所が充満して困った。

406:オリーブ香る名無しさん
07/04/04 12:32:19 YgmJ8Kpc
ごましゃぶのタレ使った自己流パスタはまずかったよ…orz

407:オリーブ香る名無しさん
07/04/05 08:25:07 y12C+N/b
パスタを茹でて、バターを絡める。そこにチーズ(スライスとか安い物でOK)を熱いうちに入れてかき混ぜる。味付けはコンソメ・胡椒で。

既出だったらごめんね

408:オリーブ香る名無しさん
07/04/07 05:09:33 t4Lyy36S
【桜エビと春キャベツとオクラのスパゲティ】

約3人前、パスタ300グラム、桜エビ20~30グラム、キャベツ6~8枚をざく切り。
オクラ12本。塩ずりしたらヘタを取って縦4等分に切る。

スパゲティを茹でている間、フライパンに
ニンニクあらみじん切りとオリーブオイルを入れ、弱火で熱する。
火が通ったら、唐辛子と桜エビを入れて香りが出るまで炒める。
そこにパスタの茹で汁少々を加え乳化させる。
パスタが茹で上がる約一分前に、キャベツとオクラを鍋に入れ、一緒に茹でる。
茹で上がったら湯切りして、先のフライパンに入れて混ぜ合わせ、
塩コショウとオリーブオイルで味を整える。
あればパセリのみじん切りを加えて出来上がり。

お昼の料理番組でやっていたので、レシピを参考に
我流で作ってみたら美味しかった。簡単です。

409:オリーブ香る名無しさん
07/04/17 13:38:18 bchsubNE
何処にでもある材料で簡単に作れるカルボナーラ(ついでに片付けも超簡単)
牛乳とコンソメとチーズを皿にいれてレンジで溶かす。
後で塩胡椒で味を整えて、とろみが足りなかったら水溶き片栗粉入れる。
パスタ入れて絡めたら終わり

410:オリーブ香る名無しさん
07/05/24 09:18:04 1bIz6H0C
今まではパスタは茹でるものだと思ってたが、茹でてから更に炒めるのか…ふむふむ

411:オリーブ香る名無しさん
07/05/24 21:46:12 rMcvZIo9
サバの水煮缶とホールトマトを煮込む。
パスタ投入。
(゜▽゜)ウマー

412:オリーブ香る名無しさん
07/05/28 17:09:19 fCh+VIWe
自分はジョリーパスタの「チョリソとしめじの辛口トマトソース」が大好きで週に一度は食べてますが、
どなたかこのレシピがわかる方いますか?
なんとなくならわかりますが、正確なレシピを知って自分で作ってみたいです。
スレ違いすみません。

413:オリーブ香る名無しさん
07/05/28 20:03:57 2G0jbSAC
ひとり暮しで缶詰めミートソースを購入したんだが、あらまあこれ2~3人分じゃないか。買ってから気付いた。
あまったソースはどうしよう?賢い保存の仕方は?
もしくはあまったソースでなにかレシピある?

414:オリーブ香る名無しさん
07/05/28 20:43:43 aU8PfXPs
1回分ずつ、冷凍する。
もしくは、ピザトーストとかでちょっとずつ使うとか。ラザニア作ってみるとか。
カレールー入れたらカレーにもなりそうじゃね?

415:オリーブ香る名無しさん
07/05/28 20:44:42 aU8PfXPs
あと、ドリアにもできるよ。結構、万能。

416:オリーブ香る名無しさん
07/05/29 00:37:29 RRF8o8fr
サンクス!ていうか、ミート"ソース"だから何にでも使えるんだな!すばらしいな
個人的にドライカレーとかにしたら、こくが出たいいカレーになりそうオモタ

417:オリーブ香る名無しさん
07/05/29 00:45:47 RRF8o8fr
>>407
カルボナラ作りたくなった!今すぐ!
>>409
分量は?


>>412
ジョリ…?正確て…検索ではダメなの?
とりあえず自分はわかんね

418:オリーブ香る名無しさん
07/05/29 09:27:08 AosrF1nc
>>417
ジョリーパスタというパスタやピザ専門のファミレスみたいなお店。
首都圏や近畿、中国地方に主に展開してる。
本社が山口県だから中国地方に一番多いかもね。
検索したけど、それっぽいのはなかった。

419:オリーブ香る名無しさん
07/06/03 15:03:02 IFALHCSq
>>407
私すっごい初心者なんだけど、今作ってみて美味しかった!
ありがとう。
一緒にベーコンとパセリと炒めちゃったけど、これは炒めずに混ぜるだけなんだね。

420:オリーブ香る名無しさん
07/06/03 23:40:59 DagaQkIi
ゆでたパスタにバターとチューブのおろしにんにくを混ぜる
そこになめたけとカイワレ投入
味見して塩コショーして味を整えれば完成

421:オリーブ香る名無しさん
07/06/04 02:45:08 9vvA8Vkh
チューブにんにく便利そうだな
買ってこよ

422:オリーブ香る名無しさん
07/06/05 10:18:34 EJmK7TYF
茹であがった麺にゆかりかけてオリーブオイル絡めたら出来上がり。
一番簡単で一番おいしいパスタの出来上がり。

423:オリーブ香る名無しさん
07/06/06 18:59:09 Sy8TW4D5
どなたか教えて下さい。
ペペロンチーノやトマトソース(瓶詰め)のパスタを作ったりするんだけど、
どうも麺にソースの味が絡みません。
いつも薄味のパスタになってしまいます。
どうしてこうなるのでしょうか?
材料やオリーブオイル、トマトソースの量を色々調節してみましたがやはり同じです。


424:オリーブ香る名無しさん
07/06/06 19:21:40 OEY6YPo1
>>423
麺を茹でるときに塩は入れてる?
下味が付かないからそっけない味になるんじゃないかな
自分はお湯の量に対して塩は1%が基本(1リットルで塩10g)

425:オリーブ香る名無しさん
07/06/07 00:35:20 ZQdaQnZ6
>>423
ゆで汁に多めの塩は必須として
ペペロンチーノなどオイルと塩のパスタなら
フライパンでパスタとソースを合わせるときに
ゆで汁を数十ccくらい入れて強火で乳化させる
パスタをフライパンの上で返しながら塩コショウで味を調整
( ゚д゚)ウマー

426:423
07/06/07 10:40:48 UsTNAjui
>>424
>>425
レスどうも。
麺を茹でるときに塩は入れてましたが、
ゆで汁をソースと絡めるのはやってないのでやってみます。

427:オリーブ香る名無しさん
07/06/07 11:33:50 g1RsspD3
最後にオイルいれてゆで汁いれて強火で乳化でおkだろ

428:オリーブ香る名無しさん
07/06/07 11:49:50 g1RsspD3
スーパーの肉売り場に牛脂って無料であるじゃん
あれって国産のけっこう上質な脂なんよ
俺のお気に入りパスタは
ガーリックと牛脂と唐辛子としめじとバジルとブラックペッパーのパスタ
ぺぺロン作れる人は試してみ    かなりうまいよ^^

429:オリーブ香る名無しさん
07/06/07 16:09:40 fZvZgd2k
>>423
トマトソースをフライパンで少し煮詰めてみ
火を消してからフライパンにパスタを投入
フライパンをあおってソースとからめる

430:オリーブ香る名無しさん
07/06/09 15:26:16 Gb1SkHe6
味が薄いなら最後に塩で調整すればよくね?

431:オリーブ香る名無しさん
07/06/09 16:41:25 0np54BAc
>>430
塩で最後に微調整はおk
パスタとソースを絡めてから塩を適宜加えつつ
パスタを数本手にとって食べてみる

432:オリーブ香る名無しさん
07/07/02 13:02:29 RiiGu96u
なるほどー

433:オリーブ香る名無しさん
07/07/05 07:59:39 /SwqX3f9
トマトソース系は毎日食べても全然あきない。
ミート、カルボナーラとかはちょっと重いな。


434:オリーブ香る名無しさん
07/07/05 08:53:33 p//hQeI3
レシピ紹介のブログは数あれど、教えを乞うブログも珍しいw

僕に料理を教えて下さいm(_ _)m
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)


435:オリーブ香る名無しさん
07/07/05 10:23:36 g28CT42Q
うちの定番、ナポリタン、ツナとキャベツの塩味、
ツナのクリームソース
納豆、紫蘇、大根おろし
ベーコンと茄子のトマトソースかな

436:オリーブ香る名無しさん
07/07/06 03:13:54 UbKhUTaA
トマトシーチキン

フライパンにオリーブオイル、にんにく入れて、シーチキン入れて、トマト缶入れて、塩こしょうコンソメで味調節。
パスタ入れて和える。
出来上がり。
簡単だけど美味しいよ。


437:オリーブ香る名無しさん
07/07/11 00:26:05 r0bP2yFj
市販の野菜ジュース(塩入り)に、胡椒と
乾燥バジルを適量入れて、火にかけて一煮立ち。
これを冷蔵庫で冷やす。
カッペリーニを指定時間より一分程長く茹で、
氷水で締める。
最初に作ったタレで麺を食べる。

438:オリーブ香る名無しさん
07/07/14 02:32:54 bfHxy+pB
材料
パスタ…2人分位
オリーブオイル…適量
ベーコン…1パック
ニンニク…1カケ
しそ…1束
コンソメキューブ(鶏)…1~2個

①フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ火を付ける
※オリーブオイル&ニンニクを入れてから火を付けると焦げにくい
②ベーコンを弱火でカリカリになるまで炒める
③ベーコンがカリカリになったら、コンソメのキューブを指で崩しながら入れて炒める
④茹で上がったパスタを③の中に入れ混ぜ合わせる
⑤ベーコンとパスタが混ざったらみじん切りにしたシソ半分を入れ軽く炒める
⑥味見をしてみて味が薄ければコンソメで調節する
※味付けはコンソメのみ
⑦味が整ったらお皿に盛り付け、みじん切りした生のシソを上に乗せて出来上がり☆
簡単で、と~っても美味しいので試してみて下さいね!

439:オリーブ香る名無しさん
07/07/14 03:19:40 axhni6gh
なんでコンソメいれるの?

440:オリーブ香る名無しさん
07/07/14 12:59:17 bUmtAcX6
なんでコンソメいれるの?

441:オリーブ香る名無しさん
07/07/14 13:10:00 xO7C1Kgs
なんでだと思う?

442:めぐ
07/07/14 14:58:16 bfHxy+pB
>>439さん
塩・胡椒の微妙な味加減がいらない位簡単だし、美味しく仕上がるからです。

443:オリーブ香る名無しさん
07/07/17 17:39:38 tk6TiXDF
にんにくと鷹の爪を炒める

タマネギを加えてさらに炒める

透き通ってきたらベーコン投入

温まったら市販のミートソース投入

からめて食べます

出来合いのミートソースってたいがいウルトラ不味いのに
こうやると全然違うのはなんでなんざんしょ

444:オリーブ香る名無しさん
07/08/07 03:31:41 KOOYaLFU
たらこ
めんつゆ
酢少々
バター
きざみ海苔
これだけで必要十分さ

445:オリーブ香る名無しさん
07/09/05 20:25:56 JeCzVpkB
なんかパスタって栄養偏りそうなんだよな
野菜もたっぷり取れるパスタソースがほしい

446:オリーブ香る名無しさん
07/09/05 21:12:55 YHgFEW8I
茄子とダイス状のトマト缶と玉葱とキノコとツナ


447:オリーブ香る名無しさん
07/09/06 21:14:26 AZYKiaar
>>445
普通はサラダ食べるんだろね

俺は ズッキーニ トマト ナス
時にはそれにパプリカやエリンギを加えてグリル

うまいぜ

448:オリーブ香る名無しさん
07/09/07 00:20:50 xY8t2EcG
塩ゆでしたパスタに無調整豆乳をかけて食す

(゚д゚)ウマー

449:↑
07/09/07 20:50:02 X7+j1KSn
げろげろ~

450:オリーブ香る名無しさん
07/09/07 23:08:40 x5vhxQfw
べろべろ~

451:オリーブ香る名無しさん
07/09/19 20:39:00 sCdyG56J
お前らパスタ、パスタって言ってるけどひょっとしてスパゲッティの
ことを言ってるのか?
それだったらスパゲッティって言えよ。
恥ずかしい奴だな。
どこの田舎だ?


452:オリーブ香る名無しさん
07/09/20 14:10:23 GR4YSJPL
スレリンク(pasta板:351番)

453:オリーブ香る名無しさん
07/09/20 16:13:45 5Z72nopi
644 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/09/20(木) 13:38:10 ID:TNWSpU+q
515 名前:( ´∀`)ノ7777さん[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 13:29:39 ID:maIN7XKs
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 参加人数:無制限
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ジーコには電話で参加してもらう予定ぴかぴか(新しい)
 参加人数:最大50名程度
 場  所:未定
 参 費 費:\5,000~
 備  考:男女のバランス考慮します。


合言葉はもちろん『なんぞこれ~ッッ!!』( ̄ε ̄〃)b
永井先生ファン友達の輪をひろげられたらいいねッッ!!
スロ房・ニコ房・アイマス房・たま房・おうどん房…etc.みんな歓迎ッッ!!

※詳しくはmixi内永井コミュにて!



454:オリーブ香る名無しさん
07/09/22 20:29:26 gUP8KeUj
お前らパスタ、パスタって言ってるけどひょっとしてスパゲッティの
ことを言ってるのか?
それだったらスパゲッティって言えよ。
恥ずかしい奴だな。
どこの田舎だ?

455:オリーブ香る名無しさん
07/10/02 06:17:42 XdId6E32
涙ぐましいなw

456:オリーブ香る名無しさん
07/10/07 11:21:19 eQYFILYB
ゆでたパスタに赤みそ小匙1杯と山椒、七味で
スパイシーにしそこにパラっとねぎ、薄くスライスした
バナナ、シーチキン、ピスタチオをバターで入れ軽くいためる
味付けがたりないと思えばアップルジュースと秋刀魚の蒲焼きの
タレを加える。これに熱いルイボスティーをなみなみとそそぎ
スープパスタにしても美味

457:オリーブ香る名無しさん
07/10/07 14:32:18 XeGk/82S
パスタで通じるのは日本だけ?

458:オリーブ香る名無しさん
07/10/07 18:03:45 yrtuAK/p
なんでやねん

459:オリーブ香る名無しさん
07/10/07 19:08:33 z4OK7r28
"パスタ"を読めるのは日本人だけ
"pasta"なら欧米でも通じる

460:オリーブ香る名無しさん
07/10/07 23:31:09 6SGd4q4j
くだらん。

461:オリーブ香る名無しさん
07/10/11 21:05:17 L9caX4JX
おいスペル間違ってるぞ w

462:オリーブ香る名無しさん
07/10/11 21:35:05 nGxYrVlx
滝川ルネッサンス・・・・(´;ω;`)

463:オリーブ香る名無しさん
07/10/13 14:04:15 Rc5PmfWk
入院中で作れないけど…

安物でオケ。
干し椎茸沢山を茹でる(=水から。パスタの茹で湯も兼ねるので多めに)

ある程度ダシがでたら椎茸を取り出しダシに塩入れてパスタ麺をゆでる

取り出した椎茸とエリンギをうすくスライス

皮も美味しいトリモモを用意、まあまあ小さめにカット、バターで炒めて茸も投入→醤油とコショーで味付け。

パスタ麺とトリ茸を絡める。茹で汁を少し足す。軽く乳化

シラガネギでもアサツキ小口切りでもいいのでネギを+。

干し椎茸の香りが好きな方にはイケるはず。
因みに…クッキ○グパパでもダシ茹では出てきてました。如何すか~



464:オリーブ香る名無しさん
07/10/15 18:27:10 3PsvXiLX
干し椎茸に全部もっていかれそぉ

465:オリーブ香る名無しさん
07/10/16 03:16:23 NxcThUXf
>>464

好きな人にはたまらないだろね

466:オリーブ香る名無しさん
07/10/16 03:51:27 dMaxkE0s
パスタとたらこソースを和える
そこにアボカドと刻み海苔を乗っける
これだけで美味い

パスタはレンジで茹でてるから道具もタッパーだけでかなり楽

467:オリーブ香る名無しさん
07/10/16 09:58:23 mzikGwu3
本当に時間かけたくない時は、茹で上がったパスタに市販のサルサソース
をそのままかけて喰う。

468:オリーブ香る名無しさん
07/10/18 00:34:56 ptv5lyej
しょうゆかけて喰う

469:オリーブ香る名無しさん
07/10/28 04:38:00 Z5ATi1i3
クリームパスタ。

パスタ茹でる(100均のレンジで麺茹でるやつ。かなりお勧め)。その間にほうれん草ときのこを炒める→シチューのルー1個と水(茹で汁も可)投入。
麺をそこに絡めて完成。シチューのルーしょっぱいからパスタ茹でる時、野菜炒める時何も入れなくてもいいかも。

あとはトマト缶とキャベツ、肉、きのことかもいい。

栄養偏るから葉野菜、きのこ、なすとか洗って切るだけの野菜を何かしら入れます。


470:オリーブ香る名無しさん
07/11/08 15:19:44 Z3zNABb6
小鍋に生クリームを沸かす→ほぐしたたらこ投入。
パスタに絡めて(゚Д゚)ウマー

お好みで、浅葱散らしたり好きにしてくれ。味付けは、自分はたらこの塩分だけで十分かと。
これにマヨともみのり足してもうまいよ

471:オリーブ香る名無しさん
07/11/08 15:22:49 3fxQuWta
>>470さん
自分は同じようなレシピで、たらこではなく辛子めんたいこでよく作ります。
ピリ辛好きな方にはおすすめです。
青じぞを細かくきったのをかけてもおいしいかと思います。

472:オリーブ香る名無しさん
07/11/08 16:39:12 aRkGXhVB
明太子一房ほぐして生クリームを加熱せずパック半分くらい入れて
パスタに絡めて食べてる。
塩味が適度に効いて(゚Д゚ )ウマー

473:オリーブ香る名無しさん
07/11/08 19:02:13 Z3zNABb6
>>471
㌧!それは絶対( ゚Д゚)ウマーだわ 週末あたりにでも作ってみる!

474:オリーブ香る名無しさん
07/11/08 19:04:09 Z3zNABb6
連投スマソ
今気付いたんだけど>>470はたらこ→明太子に訂正で。

475:オリーブ香る名無しさん
07/11/10 13:32:52 6u1TSrke
100均で電子レンジでパスタをゆでるタッパーを買ってきた。
早速タッパーを使って電子レンジで茹でてみた。
茹で上がったスパゲティに、
・お茶漬けの元
・醤油
・バター
をかけて食った。
お手軽なのに美味すぎて感動した。
で、半分食べ終わったところに、明太子マヨネーズを投入した。
ますます美味すぎて感動した。

早く奥さん帰ってきて。。。


476:オリーブ香る名無しさん
07/11/10 14:05:23 3g+ZCIaf
>>475
レシピよりも最後の一行が気になる…。


477:オリーブ香る名無しさん
07/11/10 15:17:33 Of/OSByQ
俺はお茶漬けの「素」を元としてるのが気になる。

478:オリーブ香る名無しさん
07/11/10 23:39:31 /78xM0za
>>475
全米が泣いた。

479:オリーブ香る名無しさん
07/11/11 11:35:04 0eFO0zWX
ゆですぎたパスタを五目ちゃんぽんの麺にする

かなり食べごたえあり。

480:オリーブ香る名無しさん
07/12/02 02:12:47 tY561Yil
パスタはちゃんぽんの麺に似てるよね

481:オリーブ香る名無しさん
07/12/08 17:25:14 RKRaF5GI
フライパンにオリーブオイル大さじ2杯をひいて
薄切りにしたベーコンを炒める。(ハム・ソーセージ・焼き豚でもOK)
軽く火が通ったら一端火を止めて、
細かく刻んだニンニク1/5個を投入。(瓶詰めのニンニクが便利)
5分ほど寝かせてニンニクの旨味と香りをオリーブオイルに染み込ませる。
(この間にパスタを茹でる)
再び火を入れて、固めに茹でたパスタを湯切りをあまりしないで投入。
オイルとパスタがなじんだところで、チャーハンの素を1/2人前だけ入れて、
軽く炒めて茹で汁が飛んだら完成。
お好みでコショウ・パセリ等を振りかけて食べてください。
(ベーコンがカリカリになり、ニンニクが焦げないのが理想です)

ペペロンチーノ?いえいえ、アーリオ・オーリオ・チャーハンノモトです。

482:オリーブ香る名無しさん
07/12/10 13:27:17 jMaVu6AS
挽き肉とレタスを炒めて中華だしで濃いめに味付け
そこに茹でたパスタを投入してよく絡めて、仕上げにあらびき胡椒をかける

483:オリーブ香る名無しさん
07/12/23 15:36:50 CfauQnfZ
以前、お店で食べたツナと刻み青じそを使ったパスタが忘れられない。
なので、再現をしようと頑張ったんだけど、なんかイマイチ続き。
和風なかんじで、ツナと青じそのうまい調理法ないですかね?

484:オリーブ香る名無しさん
07/12/23 17:59:46 rgLjaY82
google.co.jp

485:オリーブ香る名無しさん
07/12/29 19:05:53 gzcxX2x5
玉ねぎ1個挽き肉適量椎茸1パックトマト缶1個でミートソースを作った
もう年末年始の食事には困らないぜ
一人年越しかあ~ってクリスマスから一人だw

486:オリーブ香る名無しさん
07/12/30 19:25:21 98IxKpVD
>>485
小食だなあ。

487:オリーブ香る名無しさん
08/01/08 00:11:28 VT0frosP
松茸のお吸い物パスタってうまいですか?

488:オリーブ香る名無しさん
08/01/08 03:43:40 Wvpd3Ak1
百聞は一見に如かず、というか一食に如かず。
ぜひ試して感想をクレw

489:オリーブ香る名無しさん
08/01/08 03:44:31 Wvpd3Ak1
と、上げ忘れた。

490:オリーブ香る名無しさん
08/01/08 04:53:59 fLPtY8ts
この人どこかで見た覚えがあるんだけどな~

URLリンク(www.watch.impress.co.jp)
URLリンク(www.watch.impress.co.jp)
URLリンク(www.watch.impress.co.jp)
URLリンク(www.watch.impress.co.jp)

491:オリーブ香る名無しさん
08/01/08 05:02:26 kVDWwhGA
声も本人が担当してるから別にいいんだろw

492:オリーブ香る名無しさん
08/01/09 01:11:03 7d3u1Yor
パスタレシピっつーかなんつーか。

玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、しめじ、大豆、鶏肉をオリーブオイルで炒め、
コンソメ、トマト缶、白ワイン、ローリエを加えて煮込む。
オレガノで味を調えてトマトシチュー完成。
パスタにかけるとシンプルだが美味い。

基本、玉ねぎとトマト缶さえ入れとけば他の野菜や肉は何でもいい。
とろみが欲しかったら水溶き片栗粉で。

493:オリーブ香る名無しさん
08/01/09 12:05:46 A9xaG4XL
男なら
「エロいこと考えて思わず外で勃起しちまったwwwやべえwww」とかいうのを
ほぼ全員でその気持ちを共有できるんだろうけど、
女のPMSの辛さって千差万別だし、精神的な部分に影響を与えるものだから、
その辛さを全員で共有できないのが辛い。
軽い人には大げさって言われるからいえないし、体調管理が悪いとか、気力の問題!とかいわれそうだし。
逆に重い人にはとんでもなく大問題なわけだし。
女に生まれたことを恨む。でも男には生まれたくないから、生まれてきたこと自体が欝だ・・・

494:オリーブ香る名無しさん
08/01/10 03:27:29 iViVrFlL
100均でも売っているサラスパ。細くて短い麺なので4分で茹であがるの

キノコスープに入れてよし◎
コーンスープの素をぶっかけてよし◎
サラダにぶちこんでよし◎
めんつゆに、ネギと鶏肉を入れて煮込んでよし◎
お気に入りは、クラムチャウダーの素と牛乳と瓶詰めの鮭をパラパラしたやつに麺を絡ませて食べるの

チュル(´・ω・`)チュル



495:オリーブ香る名無しさん
08/01/12 01:45:23 1gotqNpR
茹でたパスタに、ハナマサで300円くらいで売ってるウニイカ(イカのウニ和えみたいなの)を白ワインとともに投入。
あとテキトーに味付け。
うまい。

496:オリーブ香る名無しさん
08/01/15 03:09:04 xi4+iMAe
レトルトのカレーと絡めて食べたら美味いかな?

497:オリーブ香る名無しさん
08/01/15 08:39:21 UCcGrtJO
やってみればいいだけ

498:オリーブ香る名無しさん
08/01/22 01:11:16 81kCvrXa
ディーチェコで焼きそば激ウマ

499:オリーブ香る名無しさん
08/01/22 08:31:41 jmdxDsVE
もったいない気が・・

500:オリーブ香る名無しさん
08/02/08 11:04:54 XeNsgCC0
レトルトカレースパゲティ うまいよ

501:オリーブ香る名無しさん
08/02/16 12:13:41 w6ir39BK
一人前
材料:ありあわせの肉や魚野菜
ドレッシングと胡椒

ありあわせの材料を炒める。
塩を入れた熱湯でパスタを茹でる
一分位前になったらゆで汁を杓子一杯加えてパスタ胡椒も入れる。
少し固めに茹でたパスタをゆで汁と一緒に炒めて絡める。
最後に胡麻ドレを入れて軽く混ぜ合わせたら完成。
じゃこ、ピーマン、マッシュルーム、胡麻ドレ、食べる時に青のりで作ったら旨かった。


502:オリーブ香る名無しさん
08/02/17 11:54:57 +5Md2qbn
天カス+ネギ+めんつゆ+刻み海苔

503:オリーブ香る名無しさん
08/03/15 13:44:43 Ghb8sKog
>>502
完全にそばかうどんじゃねーかw

でも、おいらもねぎ&めんつゆはよくやる。
キムチなどを投入すると和だか中華だかよくわからんがうまい。

504:オリーブ香る名無しさん
08/04/23 19:19:30 YpelSAd/
URLリンク(ytrytryrty.boldlygoingnowhere.org)
これ最高!!

505:オリーブ香る名無しさん
08/04/23 20:26:00 BW7jJeU+
鮭の切り身に酒ふってレンジでチン
あらかじめ作り冷凍しておいたホワイトソースをレンジで解凍
茹で上がったパスタと野菜を皿にあげ鮭とホワイトソースを混ぜ合わせ
胡椒などで味調節して出来上がり

本日の夕食

506:オリーブ香る名無しさん
08/04/28 17:25:31 07szu/0y
ホワイトソース作るの面倒だからシチューのルーひとかけと水牛乳入れて作ってる。
具はほうれん草、キノコ、コーンとか合うよ。
シチューにパスタいれただけじゃんと言われたらそれまでだけどw

めんつゆにキノコ、海苔とかもオススメです。

507:オリーブ香る名無しさん
08/05/10 02:01:01 TBOqfeWk
ゆでてしょうゆ

508:オリーブ香る名無しさん
08/06/04 02:23:50 EEs2zUbk
オリーヴオイルひいてスライスにんにく炒める。
冷凍のシーフードミックス(要ムール貝入り)を入れる。弱火で3分くらい?
氷が解けて水が出てきたら塩(多め)、しょうゆ(ほんの少し)を入れる。
そこに菜っ葉類の野菜やきのこ類をお好みでぶっこむ。私はルッコラを入れることが多い。
(汁気の多いものを入れると、味が薄くなる。)
シーフードのだし汁がなくならない内に麺を入れる。
最近毎日これ。ちなみに、野菜はサラダで取ってない。

509:オリーブ香る名無しさん
08/06/20 02:45:32 KvW4IFAV
>>494
なんか、かわいい

510:オリーブ香る名無しさん
08/06/25 00:39:54 5S2zQp2T
ムール貝入りのシーフードミックスなんてあるのか。
欲しくなってきた。
つーかパエリアにも使えそうだし。

511:オリーブ香る名無しさん
08/06/27 09:30:13 fql/hakM
シーフードミックスは原産国に気をつけてね

512:オリーブ香る名無しさん
08/06/27 21:14:10 +iJUSPzG
具をフライパンで炒めた後に茹でたパスタを入れると、麺がフライパンにくっつかないか?
付かないコツを教えて?

513:オリーブ香る名無しさん
08/06/28 23:02:25 xRzVosLZ
焼きそば?

514:オリーブ香る名無しさん
08/06/28 23:35:27 NY1tO9eV
具が水分を十分にもってるうちに和えるだけでいいんだよ
足りなければゆで汁を足す。

515:512
08/06/29 22:19:21 Q93oVujA
そうだ! ゆで汁をたすのを忘れていたんだよ。
久しぶりだったから忘れてた。

516:オリーブ香る名無しさん
08/06/30 07:54:02 hFxrcwrd
マヨネーズと麺つゆかけるだけ
バリうま

517:オリーブ香る名無しさん
08/07/06 22:54:54 EUvkJ6mp
あげ!

518:オリーブ香る名無しさん
08/07/07 00:57:53 EcA6ppEe
我流カルボナーラ

市販のクリームソースを鍋にえいやっ!
グツグツしたら火を止めて細切りチーズをこれでもかっ!
チーズが溶けたら、ちょうど良いとろみになるまで牛乳を入れる
卵黄2~3個入れてブラックペッパーを振る

519:オリーブ香る名無しさん
08/07/07 01:53:21 vz4N1XB9
ぜんぜんお手軽じゃないしカルボナーラですらない

520:オリーブ香る名無しさん
08/07/08 21:00:00 xTKU1b+7
↑は?

521:オリーブ香る名無しさん
08/07/08 23:00:17 MsNKP1Ds
>>520
最近カルボナーラに関して変なの多いから気にするな

522:オリーブ香る名無しさん
08/07/17 14:15:40 JDyAFRMD
スープパスタって人気ないのかな…(´・ω・`)
誰かおすすめレシピ知らない?

523:オリーブ香る名無しさん
08/07/17 14:26:25 d3gYBTib
google.co.jp

524:オリーブ香る名無しさん
08/07/17 23:21:36 1s/Kd0cH
イタリアにスープパスタは存在しない
しかしパスタの入ったスープならある

525:オリーブ香る名無しさん
08/07/17 23:38:08 iKgKronr
同じ事だべ

526:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 01:10:36 tsnxANZh
>>525
わかってないなあ

527:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 08:09:04 0mBKKia+
ならば説明してみせろ

528:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 09:29:14 vFlHDWh6
スープパスタは、スープをソースにして食べるパスタ。

パスタ入りのスープは具の一つとしてパスタが入ってるだけのスープを食すもの。

529:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 14:22:55 0mBKKia+
同じ事だべ

530:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 14:52:31 FrnxUHdP
>>529
わかってないなあ

531:オリーブ香る名無しさん
08/07/18 22:29:05 o7xfFtFo
牛乳と小麦粉とバター(なかったらマーガリンでも)をとろ火で少しずつ入れて
だまにならないようひたすらかきまぜる。分量は適当
食べたい量だけ作ったらコンソメスープと塩コショウ適宜
そこにいためた(生でもよし)あまり物の野菜とゆでたパスタをぶっこんで絡めて
クリームパスタ完成。

かきまぜるのがちょっと疲れるかも

532:オリーブ香る名無しさん
08/07/31 15:41:17 ey6s69Sa
明太子と生クリームをまぜて作るソース何回か出て来てるけど
生クリームって、動物性とか、何使ったらおいしいかな?
試しと思って100均で買ったのを使ったらあんまりだったので
それとも他にコツあるかな?

533:オリーブ香る名無しさん
08/08/04 17:07:58 ebjhb2dO
生クリームといえば動物性しかあるまい

534:オリーブ香る名無しさん
08/08/05 21:38:59 DxJCacFG
あっためたりするのに動物性なんだね
確かにおいしさは動物性だよね
サンクス

535:オリーブ香る名無しさん
08/08/07 11:58:20 tM5B7fAF
生クリームの代用でホイップ使うとまずーです。
ってかもうなんか見た目から残念な仕上がりに・・・

536:オリーブ香る名無しさん
08/08/07 12:44:16 RtgleimP
>>535
クリームじゃなくてダマダマができてそうな予感w
報告乙w

537:オリーブ香る名無しさん
08/08/21 23:20:20 XxephIIA
動物性生クリームでも、脂肪分の高いのを使うべし。 低脂肪を使うと、火を入れると、分離しやすいよ。

538:オリーブ香る名無しさん
08/09/07 20:27:40 dhz4McFV
お前らパスタ、パスタって言ってるけどひょっとしてスパゲッティの
ことを言ってるのか?
それだったらスパゲッティって言えよ。
恥ずかしい奴だな。
どこの田舎だ?

539:オリーブ香る名無しさん
08/09/07 20:39:48 Y1SZNgCX
>>538
スパゲティもパスタだろ。

リングインネやカペッリーニ やフェットチーネ をスパゲティと言われると恥ずかしくはなるけどw

540:オリーブ香る名無しさん
08/09/07 20:49:56 dhz4McFV
>>539
>スパゲティもパスタだろ。

コピペにまじレス乙

だったら「食べ物」でいいだろ。
パスタも食べ物だから。
お手軽「食べ物」レシピ

鮭の切り身に酒ふってレンジでチン
あらかじめ作り冷凍しておいたホワイトソースをレンジで解凍
茹で上がった「食べ物」と野菜を皿にあげ鮭とホワイトソースを混ぜ合わせ
胡椒などで味調節して出来上がり

なんのこっちゃw

541:オリーブ香る名無しさん
08/09/07 21:45:50 YCfQUi4G
アポカドチーズクリーム

①アポカド一口大に切る

②フライパンに生クリーム、粉チーズ、塩こしよう、①、茹でたパスタ入れて火にかける


(゚д゚)んまー

542:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 00:13:52 JF845uDx
たんぱん

543:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 00:43:34 yS1joKrI
>>540
なんだ、頭がおかしい人かw
食べ物だと、スレ違いで板違いだよ。

とりあえず、メンヘル板でも逝けば?

544:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 01:46:02 p4GECPYy
あつあつのパスタの上にバターを乗せるだけのバターパスタ
今食べてるけどおいしいね

545:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 06:48:26 MunN7UyB
>>543
皮肉がわからんのか

546:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 15:17:49 m37QHAG4
オリーブオイル、クレイジーソルト、粉チーズ、醤油
これで何かウマーなの作れるかな?
昨日、オリーブオイル、クレイジーソルト、蕎麦つゆで食べたら激マズで半分捨ててしまった。

547:オリーブ香る名無しさん
08/09/08 15:48:34 yWaNdZct
醤油要らないだろ

548:オリーブ香る名無しさん
08/09/10 23:49:34 CDPHfBgo
オリーブオイルと醤油は相性いいよ。

549:オリーブ香る名無しさん
08/09/11 19:23:22 dPbGjYcM
今月号のdancyuにうまそうなパスタのレシピがのってたな
目玉焼きを潰してソースにするやつ

550:オリーブ香る名無しさん
08/09/19 00:49:43 GAK7MwpH
卵のパスタはうまいよなw

でも片付け面倒臭せーて奴にオススメ
フライパンも火も使わない卵パスタ

卵一個とミニツナ缶一個、しょうゆ、コショウ、コーヒーフレッシュ
これを深めの皿に入れてぐるぐる混ぜる
ゆでたてパスタをぶちこんでぐるぐる混ぜる
熱いうちに食え!
卵半熟で( ゚Д゚)ウマー

551:オリーブ香る名無しさん
08/10/05 11:34:49 xrDMAPoY
せめて刻みねぎで
青味

552:オリーブ香る名無しさん
08/10/07 11:41:39 vRmRwYz/
・わさび(お好みで。無くてもいいと思う。)
・塩orハーブソルト
・EXバージンオイル

をまず混ぜる。そして
・プチトマト5個くらい(1/2か1/4にカット)
・アボカド1/2個(トマトと同じサイズにカット)

を加えて軽く混ぜたら、パスタを投入。出来上がり。

一人暮らし向けの雑誌に載ってたレシピをアレンジした。
紹介時はパスタではなく「うどん」だった…

553:オリーブ香る名無しさん
08/10/07 16:52:02 j6eF0oiP
茹でたパスタを粉チーズだけかけて食べる

554:オリーブ香る名無しさん
08/10/10 11:42:18 AwKwrOtC
茹でたパスタにシーチキンと千切りにしたシソとマヨネーズをあえるだけ

555:オリーブ香る名無しさん
08/12/15 10:28:15 Pa6u9yCW
シーチキンとレタスのパスタ
美味い

556:オリーブ香る名無しさん
08/12/20 16:06:53 qcX6olEA
>>554
それ、サラダじゃないか?

557:オリーブ香る名無しさん
08/12/21 15:17:39 U0e/HU+9
茹でたパスタに生姜、醤油、とろとろチーズ美味い

558:オリーブ香る名無しさん
08/12/26 20:01:18 wkK2UuHc
茹でずにそのままかじる

559:オリーブ香る名無しさん
09/01/04 18:42:19 Ol3426Sd
和風パスタうまい
ネギ、ブロッコリーの芯、おくら、きのこ(えりんぎとしめじ)、 塩コショウ
しょうゆ、めんつゆ、バター、オリーブオイル、酒、あればボイルホタテ


560:オリーブ香る名無しさん
09/01/10 20:59:27 EeEQ3nJh
ペペロンのやり方で、ニンニク、オリーブオイル、塩、鷹の爪をフライパンで暖めておく。オイルが熱くなってニンニクの香りがたってきたら、高菜漬け 白菜漬け キャベツの浅漬け のどれかを入れる。オイルごとゆでたてパスタに絡めてたべる。
簡単だけど美味しいよ☆

561:オリーブ香る名無しさん
09/01/11 01:17:44 ATiX3/Ur
なたまや


562:オリーブ香る名無しさん
09/01/11 21:11:26 EDuVJjI1
俺はやっぱ、シンプルにトマトパスタがいいな。トマト、鷹の爪、大蒜で。
トッピング?はチーズ、バジル。
ポイントは作った後でさらに上からEXバージンオリーブオイルをたっぷり
かける。

563:オリーブ香る名無しさん
09/01/12 00:01:57 /P4M6Fhd
>>562
ニンニクいらね

564:オリーブ香る名無しさん
09/01/12 00:58:12 QRaZgsex
おこちゃまかw

565:オリーブ香る名無しさん
09/01/12 09:28:53 /P4M6Fhd
そうだな
やたらにニンニクを使うのはおこちゃまだな

566:オリーブ香る名無しさん
09/01/12 14:10:18 TcFGVCDC
なんでやねん

567:オリーブ香る名無しさん
09/01/12 14:28:47 Wr/XqKzZ
納豆、大葉、だいこんおろし、めんつゆで和えてパスタと混ぜる
キムチと納豆をめんつゆで和えてパスタと混ぜる

568:オリーブ香る名無しさん
09/01/13 07:49:31 /p6i/wDU
井上真央の好物?

569:オリーブ香る名無しさん
09/01/13 22:25:02 NP/yV1r7
めんつゆw

570:オリーブ香る名無しさん
09/01/18 00:13:46 qj0ec1qp
プッタネスカなら簡単で美味しいと思うけど

571:オリーブ香る名無しさん
09/01/18 03:19:35 QIpaWkJS
めんつゆ、だめかな…便利なんだけどな

僕は、筍とベーコンを炒めて、めんつゆと黒胡椒で味付け
それに麺をからめて刻み海苔を散らしたものを、よく食べます

572:オリーブ香る名無しさん
09/01/18 06:27:13 esjh7rd7
めんつゆ便利だよね。ダメかな?自分も好きだよ。

573:オリーブ香る名無しさん
09/01/18 07:57:07 N+BSFF0N
好きにやればいい

574:オリーブ香る名無しさん
09/01/18 09:22:51 fwNP+JVo
まあ、好きにしろよ
余計な液体入れてかえって不味くなると思うけどねw

そうやって自己暗示掛けてまでつかわなければならんほど便利かな?
和風の煮物系料理にはあれは簡便だけど、煮物用に甘くどい味になってるから
名前は「めんつゆ」だけど蕎麦やウドンのツユとしてもかなり微妙だぞ

575:sage
09/01/18 17:46:48 zjplmSUf
mixiより

フライパンにバターをとかし、ゆでたパスタを入れ塩こんぶと大葉を入れ軽く炒めて出来上がり。

576:オリーブ香る名無しさん
09/01/18 17:47:44 N+BSFF0N
やかましい。

577:オリーブ香る名無しさん
09/01/19 10:59:49 EkJnJqIL
和風煮物に使わないならめんつゆは全然要らねえな

むしろ出汁醤油の方が断然便利だ
不味い刺身でも誤魔化して食えるしw

578:オリーブ香る名無しさん
09/01/19 14:05:25 3J0Elqhz
しるかぼけ

579:オリーブ香る名無しさん
09/01/20 12:01:09 4UsIGalg
ラーメン、つけ麺。ボクソーメン!
めんつゆにソーメンみたいにして食べれば?

580:オリーブ香る名無しさん
09/02/06 22:13:57 Jnrmqb+X
冷蔵庫の野菜とふりかけでお手軽パスタ 永谷園
URLリンク(www.asahi.com)

581:オリーブ香る名無しさん
09/02/13 10:03:57 mzZbSvNe
魚とチーズをソースに入れるのは間違いでしょうか?

582:オリーブ香る名無しさん
09/03/04 04:13:45 xE0yKo1v
>>581
良いんじゃないの?
何のソースかわからんが

583:オリーブ香る名無しさん
09/03/04 08:35:07 SXnEbu99
ゆでたパスタにレトルトのカレーをかける

584:オリーブ香る名無しさん
09/03/05 13:18:50 AOreEBIU
残ったお刺身のマグロをづけにしておく
マグロの表面だけを軽く焼く
フライパンでオリーブオイルを温めてショウガをいれて香りをだして
少々のダシのもと、茹で汁をフライパンにいれる
塩茹でしたパスタ三つ葉の茎を入れて絡める
なべ肌から軽く醤油をたらす
パスタを器にもりマグロ、三つ葉の葉、海苔、鰹節を散らせて出来上がり

さっき食べてきた
けっこう美味しかったぉ

585:オリーブ香る名無しさん
09/03/05 15:55:11 2bBrmiTS
>>584
お手軽とは言えないな

586:オリーブ香る名無しさん
09/03/05 17:02:48 iXGh04zE
キャベツ・大根・椎茸
これで何とかおいしいの出来ない?





587:オリーブ香る名無しさん
09/03/05 17:20:53 NUCKJA/S
>>586
キャベツはマヨネーズ入れる方のたらこスパに入れたら美味かったよ

588:オリーブ香る名無しさん
09/03/05 21:38:03 4MR9DdXf
>>586
大根と椎茸で煮物を作って、キャベツを塩で揉んで漬け物を作る

589:オリーブ香る名無しさん
09/03/08 06:08:49 waEWzzR4
バターみたいなセレブが使う物は家にないからマーガリン使ってます

590:オリーブ香る名無しさん
09/03/08 18:09:36 bYp2440k
ホイップクリームと海苔の佃煮のパスタ。
美味しいよ。

591:オリーブ香る名無しさん
09/04/01 03:30:29 2ixc7h6L
冷やしたパスタをサラダオイルとわさび醤油(わさび多め、好みでほんの少しみりん入れてもOK)であえる。
そこに水菜、ちぎった生ハムをまぜるだけ。
豪華に見えて簡単、美味しいよ。


592:オリーブ香る名無しさん
09/04/03 21:09:15 nEKV00zc
バターとふりかけののりたま。
昔、海外を一人旅してた時、夜到着したバックパッカーで作って食べた。
けっこういける。


593:オリーブ香る名無しさん
09/04/04 14:35:42 36EHgwgN
やっぱりタラコが最強
タラコ 一腹
バター 10g
昆布茶 少々
ポーションミルク 2個
全部混ぜて、茹でたスパゲッティー100gと絡める
仕上げに刻みのりをかける

594:オリーブ香る名無しさん
09/04/04 19:49:02 /6Io7rhx
やっぱりタラコが最強
タラコ 一腹
EXヴァージンオイル 大さじ2
全部混ぜて、茹でたスパゲッティー100gと絡める

あれば刻みパセリ

595:オリーブ香る名無しさん
09/04/04 22:29:36 itYpxHB+
スパゲテクイテー(゚π゚)

596:オリーブ香る名無しさん
09/04/06 11:01:11 jsO3SSo6
にんにく玉ねぎをオリーブ油で炒めてトマト缶投入
コンソメ塩胡椒で味を整える

597:オリーブ香る名無しさん
09/04/07 08:31:56 fKdgkOIN
残り物のクリームシチューをかける

598:オリーブ香る名無しさん
09/04/07 09:11:39 Arp0L9CY
ボイルベビーホタテ(魚介類なんでもおk)、きのこ(何でもおk)をバターで軽く炒め、
チューブしょうが、めんつゆ混ぜる→茹でたパスタと和え、
刻みネギ、千切りにした大葉を乗せて完成

599:オリーブ香る名無しさん
09/04/07 10:20:44 YkWybVQv
豚肉と玉ねぎを胡麻油で炒めてしょうが焼きのタレを使って麺と和えるとうまー

600:オリーブ香る名無しさん
09/04/07 23:31:05 4U1xvAbP
じっくりコトコトの緑の野菜?スープの素を絡めたら美味しかったよ
ちょっと熱湯で溶いたやつ

601:オリーブ香る名無しさん
09/04/09 10:39:46 2JrCWLBf
たらこスパのたらこは火を入れてなかったような。
とある店ではゆでパスタにバター、生たらこ(めんたいこ?)味の素どさっとをまぜまぜで
出来上がりだった。人気商品だったけど
私はたらこ苦手だからたべてない。


602:オリーブ香る名無しさん
09/04/09 13:48:47 UmMCdj9Y
ゆでたパスタに、粉末うめこぶ茶と納豆とカツオブシを入れてまぜるだけ。
死ぬほどうまくてびっくりした。

603:オリーブ香る名無しさん
09/04/09 18:43:32 mL6T+5k2
ゆでたパスタをたっぷりのバターで和えるだけでうまいお

604:オリーブ香る名無しさん
09/04/14 20:14:53 jwb3ZF47
いま作ったんだけど
茹でたスパゲッティーをオリーブオイルしいたフライパンで炒めながら醤油、焼肉のたれ、塩コショウで味付けしたらいがいに美味かった
見た目も味もほとんど焼きそば

605:オリーブ香る名無しさん
09/04/15 13:34:29 PQPJeczl
>>604
それなら中華麺買って作ったほうがお手軽じゃあるまいか?w

606:オリーブ香る名無しさん
09/04/17 05:12:57 ZFNrQm/d
和風スパゲティー
鶏肉、水菜、玉ねぎを炒めて醤油、柚子こしょう。ゆでたパスタ投入( ゚д゚)ウマー
さらに酢を入れてもサパーリして( ゚д゚)ウマー


607:オリーブ香る名無しさん
09/04/17 19:56:29 JDR59E+W
タラスパ
器に茹で汁ちょっと入れてバターかマーガリン溶かしてタラコとパスタ投入して混ぜる
で海苔としそをかけたり


608:オリーブ香る名無しさん
09/04/17 22:38:40 ga2K1d4q
適当シャケスパ

シャケの切り身(塩は振ってない)と乱切りにした玉ねぎをフライパンで焼く(油は使わず)。
玉ねぎは強火で色が変わるぐらい火を通す。ちょっとぐらいならこげもおk。
火が通ったところに、タイミングを合わせてゆでたスパをいれて、火を止めてシャケを崩しつつ
まぜまぜ。
味は、スパゆでるときに入れてた塩味だけじゃちょっと足りなかったから、醤油をちょろちょろ
とかけて、まぜまぜ。
適当に短めに切りそろえた水菜をお好みの量、上にのせて完成。

609:オリーブ香る名無しさん
09/04/17 23:46:11 Ea5EKcal
ホウレン草が安く売ってたので、ホウレン草スパ作ってみた。
スパを茹でるときに、ホウレン草ゆがきもスタート。
ホウレン草は1分ぐらい茹でて、水洗いののち短く裁断。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
豚コマ投入。豚に火が通ったら湯がいたホウレン草投入。
塩&黒胡椒で味付。
スパが茹だったら、フライパンに投入し混ぜる。
最後に醤油を少したらしてウマー。
菜の花で作ると、苦みが効いてさらにウマー。


610:オリーブ香る名無しさん
09/04/19 14:01:38 RIQR5csz
ジャニーズ事務所の社長ことジャニーさんが幼いジャニーズ達から
デビュー直後のジャニーズ達にした、あまりにも過激なホモ行為。
SEX、フェラ、陰毛採集、薬・・・全ての実態が元ジャニーズ事務所所属の
木山 将吾によって語られている。
デビューするために全てを捨てたジュニア達。
そして耐え切れなくなり辞めていった物も数知れず。

【題】「SMAPへ―そして、すべてのジャニーズタレントへ」
【著】 木山 将吾 (元光GENJI)

本の内容
僕はジャニー喜多川の愛人だった…元・光GENJIの著者がついに語った真実。
性的虐待、ホルモン注射、盗聴器…これがジャニーズ事務所の実態だった。

目次
序章 僕は嘘つきだった
第1章 ジャニー喜多川の愛人だった
第2章 僕は普通の少年だった
第3章 そして、それは始まった
第4章 僕はジャニー喜多川とセックスをした
第5章 ジャニーズ事務所の真実
第6章 ついにデビューへ
第7章 北公次の告発―僕らは立ち上がった
第8章 ジャニーズをやめてもつきまとう芸能界の汚濁
第9章 ジャニーズとの最終戦争

URLリンク(ime.st)
URLリンク(ime.st)

611:オリーブ香る名無しさん
09/04/24 07:32:49 8Fyj9VjC
バターと生クリームと梅干しとめんつゆと塩少し
まぜるだけ~

612:オリーブ香る名無しさん
09/04/24 21:02:46 9J6Q6v7T
残り物片付けるため、スパゲッティ作ってみた。
URLリンク(2ch-dc.mine.nu)

オリーブオイルでニンニクを炒め、そこにアンチョビ投入。
ポークビッツを斜め切りして火を通す。
ニンジンやらキャベツやらクズ野菜を細切れにして、フライパンに投入。
最後に、麺と水菜をフライパンに入れ、グッチャラグッチャラかき混ぜる。
ウマーだったけど、ビジュアルワルー。
麺の上に野菜炒めを乗せた方がよかったな。


613:オリーブ香る名無しさん
09/04/25 13:45:31 qwbS2Lgl
>>612
見た目家庭的で良い
おいしそうだお。


614:オリーブ香る名無しさん
09/04/25 13:46:18 qwbS2Lgl
ちなみにわたしはいまシイタケベーコンクリームパスタを作って食べてる
まあ食える。

615:オリーブ香る名無しさん
09/04/26 20:21:38 SzCHKYPs
>>613
トン。
ポークビッツじゃなくて、ベーコンにすりゃ良かったな。

>>614
美味しそうだな。
今度試してみるべ。


616:612
09/04/29 13:03:42 KWuuR64H
本日の昼メシ
ツナとレタスのオイルソース
URLリンク(2ch-dc.mine.nu)

ニンニク、アンチョビをオリーブオイルで炒め、シーチキン、ニンジン投入。
火が通ったら、レタス、水菜入れて短時間炒める。
黒胡椒と塩で味付。醤油も少々。
今回はかき混ぜるのを止めて、上に具を乗せるようにした。
ビジュアル悪いのは、皿が小さいせいだな~。
でもウマーだったyo。


617:オリーブ香る名無しさん
09/04/29 15:01:40 LaL52OJ/
>>616
基本はニンニクとアンチョビベースなんですね。
アンチョビ、見た目不気味だけど買ってこようかな。

618:オリーブ香る名無しさん
09/04/29 21:27:01 KWuuR64H
>>617
基本は、ニンニクをオリーブオイルで炒めることかな。
アンチョビは好きずきだけど、アミノ酸のコクが出るので好き。
調理するときは塩控えめに。
アンチョビ自体が相当しょっぱい。
日本の食べ物で似ているのは、北陸名産「へしこ」だyo。


619:オリーブ香る名無しさん
09/04/30 19:22:58 YSYludOt
スパムを使ったパスタって何かないかな…?

620:オリーブ香る名無しさん
09/05/02 01:43:24 /DlhC+jy
スパムをハムとかソーセージ代わりにすればいいんじゃね?

621:オリーブ香る名無しさん
09/05/02 21:24:46 RH+dLFCp
>>619
スパムを使えば沖縄風パスタになるよ。
スパムがしょっぱいから、入れすぎないこと。


622:オリーブ香る名無しさん
09/05/03 11:52:58 1ru+xHLu
うまいぼうパスタ

☆~作り方~☆
好きなうまいぼうを買ってくる。パスタを茹でる。うまいぼうを炒める。パスタを入れて炒める。作ったことない。

623:オリーブ香る名無しさん
09/05/06 09:21:30 YlaoYG6+
>>620-621
スパムが自己主張しすぎて美味くないんだよ。。。
ソーミンチャンプルーの用量でやってみる


624:オリーブ香る名無しさん
09/05/26 00:13:47 GF6ToUfG
ボウルにレモン汁、柚子こしょう、オリーブ油、ひきたて黒こしょう、ツナ、すりおろしニンニクを合わせておく。
茹で上がったパスタを投入、一気に混ぜて、ばらばらと粉チーズをふり出来上がり。
材料さえあればよく作る。たまに無性に食べたくなるのよ。

625:オリーブ香る名無しさん
09/05/26 12:44:57 hIpNiRCb
粉チーズとオリーブオイルを常備するほどのグルメじゃないので
硬めに茹でたスパにサラダ油と松茸のお吸い物
塩と一味唐辛子で味を調えるだけでウマー

626:オリーブ香る名無しさん
09/05/26 14:51:15 iyFkpNmi
スパなんか常備しやがってこのグルメが

627:オリーブ香る名無しさん
09/05/29 17:28:28 8CSmHtr8
レトルトスープやレトルトカレーを茹でたてのスパゲティに掛けると美味い
スパゲティソースのレトルトより美味い

628:オリーブ香る名無しさん
09/05/29 21:44:17 HokaNknC
バター&醤油&刻みネギ

629:オリーブ香る名無しさん
09/05/29 21:48:24 Emvn6uLI
バターなんて高級なものうちにはない

630:オリーブ香る名無しさん
09/05/30 02:12:25 A9hAvrI1
ミネストローネとスパゲティを混ぜたがコクがない
ケチャップを足せばよかったかな

631:オリーブ香る名無しさん
09/05/30 11:38:06 6Tvss87O
>>630
お好み焼きソースか、ウスターソースをちょい垂らし、ってどう?

あ~っ、もうひとコクが足りないっ!っての有るよねww

632:オリーブ香る名無しさん
09/07/08 12:21:53 PCbCjWsE
バターちょっとと梅昆布茶と醤油であえて、青ジソと海苔かけて食べてる

633:オリーブ香る名無しさん
09/07/08 23:32:37 x2J/w4h5
マジでウマーなのでためして見て
オリーブオイルに
顆粒のだしの素を混ぜます
醤油少々
刻みネギ

これらをどんぶり
に入れておいて
茹でたてパスタを
入れて混ぜます

混ぜそばみたいな
感じ

最後に生卵の黄身
で混ぜます

オリーブオイル+だしの素
が既出だたらすまん

634:オリーブ香る名無しさん
09/07/08 23:45:00 x2J/w4h5
上のレシピ
要するにアンチョビが高いので代わり
に顆粒だしの素
を使っただけなのだが予想以上に旨くて
ジャンクガレッジの混ぜそばをヒントに改良しますた



635:オリーブ香る名無しさん
09/07/09 03:34:50 q37NPvRo
材料、パスタ、オリーブオイル、ニンニク、トマト、カイワレ、塩辛、黒胡椒、醤油

ニンニクひとかけと塩辛をオリーブオイルで炒める。
塩辛に火が通ったら
一口サイズにざく切りしたトマトと、茹で上がったパスタと一緒に投入して軽く炒める。

黒胡椒と隠し味の醤油で味を整えたら、お皿にもってカイワレを乗せる。

オリーブオイル+塩辛がアンチョビ風味になるよ!

636:オリーブ香る名無しさん
09/07/09 10:57:36 MLKIgv8F
味噌スープスパ

オリーブオイルにニンニクをたっぷりいれて火にかける。
タマネギ、豚ばら肉、トマトを炒め、お湯を入れてコンソメの元を投入。
味噌、牛乳を入れてスープとする。

ゆでたスパゲッチーにスープを張り、喰う。
ラーメン風に刻んだネギをたっぷりのせてもおいしい。
粉チーズも合う。

具は他に好きな物を入れれば良いが
豚とトマトはポイントだから入れろ。

牛乳とお湯の割合は1:1ぐらいが良い。

分量は自分が喰おうとするパスタの量から
適当に考えろ。


637:オリーブ香る名無しさん
09/07/11 03:20:08 K0ip8iCR
茹でたてパスタに
卵とチーズとツナ缶と塩コショウ入れて混ぜる。

偽カルボナーラw

638:オリーブ香る名無しさん
09/07/11 07:16:20 nVnbFLCB
【グルメ】1皿5万円のミートソース


スレリンク(bento板)


639:オリーブ香る名無しさん
09/07/25 14:07:47 55oYnXoQ
冷やしたパスタ(冷水にとりオリーブオイルをすこし垂らす)に角切りトマトとツナ缶(油を缶のふたで絞るかノンオイル)をのせて胡麻ドレッシングかけるとうまいよ

仕上げにバジルとかパセリをふってもよし


640:オリーブ香る名無しさん
09/07/25 20:06:35 zCK1hEEL
酢〆サンマの切り身の冷製パスタ

スーパーで酢〆サンマの切り身が半額シール張られて200円だったので衝動買い。
ふと思いついて、パスタに和えた。

冷製なので、パスタは少し時間余分にゆでて、冷水で〆る。
サンマの切り身、それについてた大根の細切り(適度な長さになるよう、適当に切った)、
冷蔵庫常備の納豆1パック、作り置きしてた煮卵1つのみじん切り、大葉数枚の
みじん切りを、ボールに投入してまぜまぜ。
そこにパスタを投入して、さらにまぜまぜ。醤油、ごま油などで味を調え、皿に盛って完成。

一人暮らしなので一人前として作ったが、上に書いた具材の量だと2人前ぐらいにするのが
適量っぽい。

641:オリーブ香る名無しさん
09/08/04 13:43:33 LCZ9FljX
アボガドをスプーンでつぶして マヨ、しょうゆ、牛乳、レモンと和える
冷やしたパスタにのせて、のりをパラパラ

簡単でウマー

642:オリーブ香る名無しさん
09/08/08 03:33:22 BsEBPjLu
この前知り合いに連れられて行った居酒屋(?)に行ったら
食べ放題、飲み放題だったみたいで
ガンガン料理が出されたんだけど
その中で「チョレギスパゲッティ」なるものが出てきたんだけど
サッパリ味ですごくおいしかったんだけど
家じゃ作れないかな?

643:オリーブ香る名無しさん
09/08/08 07:57:11 tGk1TnhE
しらんがなw

644:オリーブ香る名無しさん
09/08/10 00:01:07 blL4p8g6
>>643でビール吹いた

645:オリーブ
09/09/04 23:48:32 D1/6nbqX
オリーブオイルにニンニク入れて、ベーコンとトマトを刻んでちょっと
煮込んで、仕上げにバジル!!それだけでオイシイ★

646:オリーブ香る名無しさん
09/09/05 18:59:34 Skjxqeh6
カレーかけて喰う

647:オリーブ香る名無しさん
09/09/12 03:43:39 FKxPG9Zp
既出かもだが茹でたパスタに永谷園の茶漬けの素

648:オリーブ香る名無しさん
09/09/12 11:21:26 G5jyiaOw
瓶詰のウニくらげとマヨネーズを混ぜて食べる。

649:オリーブ香る名無しさん
09/09/12 21:21:18 iC9kc0y6
521 名前: 本当にあった怖い名無し Mail: sage 投稿日: 09/09/09(水) 22:10:42 ID: ZKmzD4HKi

昔マカロニをゆでているときに友人から電話があり、火を止めてしばらく喋った。
電話が終わり、鍋を覗いてみると、水気を吸いきったマカロニが鍋いっぱいに
きれいに直立して穴が全部こっちを見ていた。人生で初めて、一瞬だけど気を失いかけた。
それ以来マカロニが怖い。くだらなすぎて人には言えない。

650:オリーブ香る名無しさん
09/09/13 12:15:34 UdBAI1yg
さりげないのにものすごく怖い話だな

651:オリーブ香る名無しさん
09/09/13 21:30:19 1EtcSVDd
ウィンナー斜め薄切りにしてオリーブ油で炒める

ブッコロリー投入

生クリーム投入

パスタ投入

味付けは塩胡椒で
うまかったよ

652:オリーブ香る名無しさん
09/10/10 15:38:11 Nm/7qO2L
あげ

653:オリーブ香る名無しさん
09/10/21 01:54:42 kx/iSYUT
URLリンク(kantanpasta.ikidane.com)
URLリンク(pastareshipi.blog.shinobi.jp)

どっちがオリジナルなんだろ?

654:オリーブ香る名無しさん
09/10/21 01:57:55 0j7XOl3Y
使ってる画像とか同じで吹いた

両方の管理人に聞いてみたら?
同じ事書いてるサイトありますけど、って

655:オリーブ香る名無しさん
09/10/21 02:33:07 kx/iSYUT
URLリンク(kantanpasta.ikidane.com)
ここのトップのデカいバナーをクリックしたら
URLリンク(pastareshipi.blog.shinobi.jp) に飛んだから
同じ人が管理してんのかね。

いずれにしろ、ここのレシピはわかりやすい。

656:オリーブ香る名無しさん
09/12/21 10:20:19 Um1Sjhif
なんかの番組でやってたが、魔法瓶に熱湯入れてパスタ茹でれるんだね。火口がひとつ空くし、ガス代が浮く♪

657:オリーブ香る名無しさん
09/12/21 10:42:12 nXLfDAR2
魔法瓶すっげー洗うのめんどくさくない?
レンジでゆでるやつ使っちゃうわ・・・

658:オリーブ香る名無しさん
09/12/21 13:31:14 Um1Sjhif
鍋みたくへばりつかないし、百均にとっての長いスポンジ売ってるから、鍋より洗うのは楽だった。

659:オリーブ香る名無しさん
10/01/12 21:28:05 7u51C3fR
茹でたパスタにバターと醤油とガーリック

酒飲んでる時腹減ってめんどくさい時によく食う

660:オリーブ香る名無しさん
10/01/25 11:47:53 y4RNLNHt
マヨネーズはフライパンに入れるよりも、ボウルとか丼に調味料と入れて、そこに入れたほうがうまい事に気づいた
フライパンに入れたり、さらに加熱するとマヨネーズの優しさがなくなって、過激にくどくなる
ボウルに入れて混ぜるとふんわりとする

661:オリーブ香る名無しさん
10/03/31 11:04:41 MAINt65O
hosyu

662:オリーブ香る名無しさん
10/04/03 00:20:09 b78OpbgL
椎茸とシメジとニンニクを炒めて、パスタ(塩15%)投入
マスコットのイタリアンハーブミックスを振り掛ける。

663:オリーブ香る名無しさん
10/04/07 23:20:02 WQ0/B9iB
かなり酔っ払って適当に作ったものが意外においしかったので
自分自身がが思い出せるように、日記帳換わりに書き記す。

サラダ油とゴマ油を弱火のフライパンに適量たらして
にんにくスライスとトウガラシを熱する。
油に香りが出たら、
鳥モモ肉の細切れに塩、白コショウ、タイムで下味付けてからコンスターチまぶしたものを揚げ気味に加熱。
そこに厚揚げのスライスを追加して、ともに色目が付くまで加熱。
酒粕と、赤味噌をすり鉢で摺りながら味醂を加えたものを加えてさらに加熱。
なんだか冷蔵庫に有ったオレンジジュースも加えた。
ウマミ成分が足りない気がしたので、昆布系液体調味料追加。
水を入れて煮立った物にスパを入れて、しばし混ぜながら味をなじませ。

味噌と酒粕は普通にある組み合わせだが、
そこにオレンジジュースを入れるとウマイというのは意外だった。
ハーブやスパイスを工夫すると、激しくうまくなる予感がした。

誰か、もっとウマくなる見つけてみてくれ

664:オリーブ香る名無しさん
10/04/08 01:15:05 thcLHTF9
みじん切にした玉ねぎとセロリをオリーブオイルかバターで炒める
しんなりしてきたらミックスベジタブルとベーコンを加え、軽く炒める
トマトジュースをひたひたになるまで入れ、コンソメとソース、醤油で味を調える
お好みでキャベツやイカ、タコを入れてもおk

少なくなって煮詰まってきたらチリペッパーを入れてポテトフライにかけてパルメジャーノかけてもいける

665:オリーブ香る名無しさん
10/04/30 19:28:59 AJgZf+0R
このスレ6年目かよ。。。♪

1)パスタ茹でる レンジで10分弱(笑
2)オリーブオイル
ニンニク
トウガラシ
を低温、味、匂い付け -> 取り出す
3)冷蔵庫の野菜、肉などの余りを2)一緒に炒める
4)チンの合図とともに絡めて食らう

一人暮らしで作り置きがなければ、麺類が主役。
うちは不器用なため、10分を切ることは難しい。

666:オリーブ香る名無しさん
10/05/18 15:38:20 JUIqH35v
しめじ生椎茸エリンギをバターで炒める
めんつゆで味付け
お好みで大根おろしをのせる

667:オリーブ香る名無しさん
10/05/19 16:37:40 thDeFd1T
しょっつるパスタうまいお

668:オリーブ香る名無しさん
10/07/02 22:56:25 gEN5lCeW
茹で上げたパスタに野沢菜、明太子、ゴマ油をあえる
水分はスパ湯と野沢菜の漬け汁で調整

以上

669:オリーブ香る名無しさん
10/07/03 09:33:18 jRBWoz4h
皿にレモン汁、粗挽き胡椒たっぷり、おろしにんにくチューブで2cmくらい、
酒盗スプーン1杯くらい、オリーブオイル少し入れておく。
茹で上がったスパゲティをそのまま皿に移しよく混ぜる。

激ウマ、準備も後片付けも簡単。いつもこればっか食べてる。

670:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 14:46:36 9zWmBS+n
今日食べて美味しかったやつ

ごま油ににんにくとタカの爪。冷凍してあったニラを入れて岩塩とめんつゆを少々でソース作っておく。
硬めにゆでたスパゲティー入れて炒めないように手早く混ぜて器によそう。上に納豆かけて完成。

塩味スパゲティーおいしいです


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