05/05/08 03:35:35 +VmjxEK4
ゆるいホワイトソースを作る(小麦粉とバターをチンした後混ぜてからミルク入れて再びチン)
フライパンでベーコンカリカリに炒める、マッシュルーム入れてもいい
フライパンにホワイトソース投入、そしてチーズ(チーズならなんでもいい、ピザチーズでも)投入
チーズが溶けたら茹でたパスタを入れて、卵黄を入れて手早く絡める
パルミジャーノを使わない邪道カルボ誕生
ピザチーズとかだとミルクに溶かしてもなんかボロボロになるがコレだとうまくねっとり感出る
>>27
めんつゆじゃなくてポン酢でやってる俺、大葉を刻んで入れるとなお旨い
パスタは茹でた後水でしめて冷やしパスタとして食うとこれからの季節にはかなりいいよな