貧乏料理at OKIRAKU
貧乏料理 - 暇つぶし2ch169:今日のところは名無しで
09/12/26 04:57:57
158=164
このスレに貼り付いて離れない粘着馬鹿小僧。料理の知識、経験がないが為に「かけるだけ」とかのレシピしか書けない小僧。ココは料理版スレなんだよ。ってか、オマエ本当にもう来なくていいよ。

170:今日のところは名無しで
09/12/26 05:00:54
冷飯にマヨネーズさらにお湯だって。基地害丸出し。オマエ独りで毎日喰ってろ。ば~か。

171:今日のところは名無しで
09/12/26 05:10:07
158=161=162=164
はこのスレに貼り付いてはなれない「料理の知識」「料理の経験」の全くない、『気持ち悪いかけるだけレシピ』を書く粘着馬鹿小僧です。料理道具もない為、気持ち悪いレシピばかり書きます。

172:今日のところは名無しで
09/12/26 05:29:07
『小僧』の特徴
その①
料理の知識、経験が全くない為かけるだけです
その②
「漫画にも載ってた」「源氏物語に書いてあった」「TVでやってた」等ホラ吹きです
その③
書いたくそマズイレシピの最後に「ウマイよ」と書いてます
その④
基本的にマヨネーズが大好きです

173:今日のところは名無しで
09/12/26 11:01:47
自演ですか?

174:今日のところは名無しで
09/12/26 11:03:17
冷飯にマヨネーズにお湯だって…
マズイ領域越えて、気持ち悪いわ。
よくこんな気持ち悪いもの思いつくよ。
料理の知識、経験がないが為にこの程度。
「これいけるよ。」だって…食いたきゃお前独りで毎日食ってろ。


175:今日のところは名無しで
09/12/26 11:05:46
ブタでも食わんよヽ(´ー`)ノ

176:今日のところは名無しで
09/12/26 11:41:26
>>174 早速やってみたが結構いけるぞ。

177:今日のところは名無しで
09/12/26 17:43:38
お前ら貧乏人同士で叩き合うな。
みっともないぞ。

178:今日のところは名無しで
09/12/26 18:46:47
自演乙

179:今日のところは名無しで
09/12/28 15:27:08
マヨネーズライスは熱い飯でこそ美味いんジャマイカ?
冷や飯にお湯だと分離してまうで

180:今日のところは名無しで
09/12/28 15:28:58
ちくわ、メンマの水煮、こんにゃくで煮物
といってもそれぞれ耐熱容器に入れて麺つゆかけてレンジでチンしただけw
こんにゃくは美味かったw

181:今日のところは名無しで
09/12/30 10:48:18
市原刑務所
スレリンク(court板:720番)

720 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい[sage] 投稿日:2009/12/25(金) 20:18:39 ID:eL6JumS90
12月24日(日) 天候 晴れ

塀の中でのクリスマスイブ、夕食にケーキとローストチキンが出た。
ケーキはイチゴ抜きのショート、解凍が不十分でちょいシャーベット、
チキンは美味いが手が油でギトギト、チリ紙を持って行くべきだった。



182:今日のところは名無しで
10/01/14 00:18:31
空気の水炒め

183:今日のところは名無しで
10/03/11 10:28:20
バターの代用品のマーガリンのさらに代用品として玉子の素を使ってる
卵黄にサラダオイルを混ぜて乳化させるもので、玉子が多い酢抜きのマヨネーズのようなもの
うちでは白身がもったいないので全卵でつくるけど
これに塩を混ぜるてマーガリンの代用としてトーストに塗って食べる
マヨネーズと違って日持ちしないし作るのは面倒だけどマーガリンの半額程度で作れる
味ははっきり言って美味い

184:今日のところは名無しで
10/03/12 11:31:37
見事に炭水化物ばっかだな・・・

ここの連中は全員、生活保護か?
それとも親に仕送りをせびってるのか?

限られたギリギリのコストで健康を維持する工夫も
貧乏ヒマなし重労働ワープアや
就職活動中の無職の課題だと思うが
なーんか、自力で生活してるとは思えない、お気楽な匂いしかしない。


185:今日のところは名無しで
10/03/12 15:52:50
台所あさってたら、ミロが出てきた。牛乳買えないからこれからお湯で割ってみる。


186:今日のところは名無しで
10/03/13 19:23:51
今うちにある全食材と調味料
米5kg、プロセスチーズ2枚、納豆、バター、鰹節、醤油、塩、ピーナッツ、オタフクソース 以上
なんかいいアイデアないかな


187:今日のところは名無しで
10/03/15 12:40:02
>>186
米は大目の水入れて「おじや」を作る。
道端にタンポポやヨモギが出てるから若葉を摘んできて
刻んで入れれば十分。
仕上げに鰹節と醤油で完成!

188:今日のところは名無しで
10/03/15 21:23:06
>>187
ありがとー
取り敢えず水大目にしておじやを作った。これに鰹節と醤油を垂らしたら新鮮!あと2回くらいこれで行く!
さ..さすがに道端のタンポポやよもぎにいく勇気はなかった。m(._.)m

189:今日のところは名無しで
10/06/06 00:58:15
まず、
<おからサラダ>おからに、にんじんとかブロッコリーの芯などの
残り野菜などを刻んで混ぜ、マヨネーズやかつお節で良い感じに味付けする。

飽きたら、
<節約お好み焼き>野菜くずを適度に刻み塩で下味つけといて、粉末だし、小麦粉、水、
(これは別に入れなくてもいいけど)上のおからサラダの残り
を混ぜ、焼く。
ブロッコリーとかキャベツの芯でも刻んで焼いたら結構美味いよ
生地におからの食感が加わるのもうれしい


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch