貧乏料理at OKIRAKU
貧乏料理 - 暇つぶし2ch120:今日のところは名無しで
09/11/20 06:59:32
豚汁にうどんはキモ

121:今日のところは名無しで
09/11/20 10:12:30
↑また料理が出来ないオマエか帰れ!

122:今日のところは名無しで
09/11/20 10:25:16
粘着馬鹿がなんと言おうが豚汁うどんはウチの店の夜の人気メニューだ。老け顔クンは「食べられる雑草」のスレ行けば?そのまんま食えるよ。料理なしで。

123:今日のところは名無しで
09/11/20 10:33:48
料理出来ないのバレちゃった

124:今日のところは名無しで
09/11/21 21:06:32
>>108
水飯。
冷や飯に水をかけたものは「水飯」(すいはん)と言い、源氏物語でも光源氏が食べたという記述がある。

山田風太郎『神曲崩壊』

<「増上寺の道重大僧正のお話でございますがね」と、「座頭市」の先生がいう。

「飯じゃがね、これは冷たいに限る。炊きたては歯にもよくないし、食道にもよくない。
おまけに飯そのものの味もない。
本当に飯の味が知りたいなら、冬すこし凍(こご)っているくらいの冷飯へ水をかけて、
ゆっくりゆっくりと沢庵で食べてみることじゃ─と、こうでござんす。
この話を聞いて試してみたのが病みつきで、私なんざ三十年来、飯は冷飯です。
寒中冷飯に水をかけて沢庵で、なんて境地まではゆかないが。絶対熱い飯は食いません。
その代わり、すこしかための冷飯に、よくだしのきいた、舌の焼けるような味噌汁、
それも何も実のはいっていない空汁、これが私の一番の好物でござんす。
およしなさいよ、熱い飯。・・・・・・」>(P96-97)

125:今日のところは名無しで
09/11/22 00:23:53
醜い自作自演を見た

126:今日のところは名無しで
09/11/23 04:30:08
自作自演バレちゃった

127:今日のところは名無しで
09/11/23 04:33:23
手間隙かけずレンジだけで終わらせる貧乏料理がいいな

128:今日のところは名無しで
09/11/23 23:55:49
↑オマエ本当にもう来なくていいよ

129:今日のところは名無しで
09/11/24 00:26:55
オイ、オマエ普段ナニ食ってんだよ?

130:今日のところは名無しで
09/11/24 10:41:13
ハ、ハイ、おからにソースかけたり。ご飯に水かけたり…あっ、だって漫画に載ってたもん。あと目玉焼き料理なら出来ます。

131:今日のところは名無しで
09/11/24 10:54:03
つまんねーよ カス!

132:今日のところは名無しで
09/11/24 11:15:59
目玉焼きの卵とじに目玉焼きのあんかけ。おからにソース、ご飯に水。本当にに気持ち悪いの小僧ダ。

133:今日のところは名無しで
09/11/24 23:05:37
『つまんねーよ カス!』だって…プッ(笑)…オマエ自分自身が自ら晒した自分の食生活じゃないか。本当に気持ちの悪い食生活の小僧ダ。

134:今日のところは名無しで
09/11/24 23:23:59
旨いよ。

URLリンク(members.at.infoseek.co.jp)

135:今日のところは名無しで
09/11/24 23:55:47
タンパソタイジ

136:今日のところは名無しで
09/11/25 03:20:49
ちくわを輪切りにして、つゆに浸しておく
キャベツとモヤシを炒めて、ちくわを投入
味覇とかで適当に味付け

137:今日のところは名無しで
09/11/27 16:19:51
エビにマヨネーズを薄く塗って、オーブンで適当な時間焼くと、エビフライが出来る。昨日、TV(キュー○゚ーの工場見学)でやってたよ。
エビが無ければ、チクワなど安い食材を使えばいいよ。

138:今日のところは名無しで
09/11/27 16:24:17
137に付け足し
小麦粉→マヨネーズ→パン粉の順でオーブンに入れる。

139:今日のところは名無しで
09/11/27 19:30:34
ザリガニをとって食う

140:今日のところは名無しで
09/11/27 19:44:58
スクランブルエッグと冷凍餃子と梅干しとご飯 けっこうおいしいよ

141:今日のところは名無しで
09/11/28 02:24:04
便所に行かず、そのまま食う。無限ループで食費いらず

142:今日のところは名無しで
09/11/28 03:18:30
>>120おまえがキメェェ

普通に美味いだろ??豚汁うどんって

味噌と豚だぜ?!うどんと相性良過ぎだろww

どん兵衛でも豚汁うどんあったしな。


143:今日のところは名無しで
09/11/28 07:56:15
金ないくせに喧嘩するな

144:今日のところは名無しで
09/11/28 10:31:55
豚汁ウドンはウドン用に少し汁が濃く煮詰まっていて程よい半熟卵、ねぎがタップリのっていて、一昔前のちょっと田舎のドライブインなんかでの王道メニュー。寒い冬に長距離トラック運転手などにとても愛された一品。

145:今日のところは名無しで
09/11/28 12:27:15
豚汁ノドン

146:今日のところは名無しで
09/11/28 13:32:01
>>145
朝鮮か(ペェッ

147:今日のところは名無しで
09/11/28 13:39:03
豚汁ノドンはノドン用に少しウランが濃く煮詰まっていて程よいミサイル、ウランがタップリのっていて、一昔前のちょっと田舎の朝鮮なんかでの王道メニュー。寒い冬に短距離ミサイルなどにとても愛された一品。

148:今日のところは名無しで
09/11/29 12:05:23
もやしと卵を炒めて、塩・コショウ・醤油をかける。
なかなか美味しい。

149:今日のところは名無しで
09/11/29 19:10:05
水飲めば空腹ごまかせる。公園ならタダ料理なんかしなくていい、水で腹いっぱいになったら寝る

150:今日のところは名無しで
09/11/30 06:17:31
シーチキンの油だけ入れてキャベツを炒め、シーチキンの具を入れチキンスープの元で軽く味足す



151:今日のところは名無しで
09/11/30 15:16:29
キャベツを牛脂で炒める

152:今日のところは名無しで
09/11/30 15:37:52
>>149
おれは市橋にはなれない

153:今日のところは名無しで
09/11/30 18:44:32
イカ、ネギを均等な大きさに切り、しょうが焼きのタレで炒める。イカのしょうが焼き。誰にでも簡単、ご飯やお酒がとても進んでしまう一品です。極。

154:今日のところは名無しで
09/12/06 02:37:12
薄切りの豚バラ肉を油とバターでフライパンで焼いて色がついたらぶつ切りの白ネギを入れて軽く揺するように火を通す
最後に醤油をかけて色づけるとこれが美味い
どこかの賄い料理だって雑誌に書いてあった

155:今日のところは名無しで
09/12/11 06:23:46
パスタしかなくてどーしても腹減ったから茹でたパスタにバターと出汁醤油、普通の醤油と塩少々に鰹節かけたら具がないのに結構いけた。
茹でたキャベツ、海苔かけたらいいかも

貧乏料理は調味料命だよね

156:今日のところは名無しで
09/12/13 04:32:42
1,うどんスープ+もやし
2,うどん+スープの素+油
3,パスタ+油+だしの素 
4,米2合+塩しょうさじ1+おろししょうが+シーチキン1缶+しょうゆ大さじ3をまぜて炊く

157:今日のところは名無しで
09/12/16 22:58:20
もやし炒め

158:今日のところは名無しで
09/12/23 09:01:19
うなぎのタレご飯うまいし安いよ

159:今日のところは名無しで
09/12/24 07:33:03
そんなもん喰ってんのお前だけだよ

160:今日のところは名無しで
09/12/24 14:00:54
秋刀魚に鰻のタレかけて食べるのもウマ~

161:今日のところは名無しで
09/12/24 14:22:12
どうしてもウニ丼が食いたくなったら試して!

ドンブリにご飯、その上にプッチンプリンに醤油をかけてご覧よ
ワサビとのりはお好みで

162:今日のところは名無しで
09/12/24 14:27:00
クリスマスプレゼント代わりに俺からもマメ知識のプレゼントだよ。
きゅうりに蜂蜜をかけるとメロンの味になるんだよ。

163:今日のところは名無しで
09/12/24 16:43:04
 鍋ぐらいあれば冬は鍋だろ。水、塩、醤油、味の素、コショウ、鰹や各種だし…を適当に配合。
 具もお好みで適当。白菜と豆腐は入れたいね。後はネギ、肉、ギョウザ、シューマイ、ソーセージ、魚、ガンモ、チクワ…何でも。スーパーで安いの買え。

 コツは特にないけど、豆腐とか大根とかはんぺんとか「無味」なものは、煮立ててから1度さますと味が染み込む。
 うまいのはギョウザだけど、煮てすぐ食べないとすぐ崩れる。シューマイはオナグサミにいいけど、余りうまくない。
 大根は胃もたれした時とか胸やけにいい。

 肉はスライスでもヒキ肉でもいい。ヒキ肉の肉団子はトリが定番で無難だけど、最近試したアイビキ(豚と牛)肉も中々珍味。

164:今日のところは名無しで
09/12/25 18:43:00
冷や飯にマヨネーズをかけて、さらにお湯をかける。これいけるよ。

165:今日のところは名無しで
09/12/25 19:59:54
>>164
冷や飯にお湯て

166:今日のところは名無しで
09/12/25 20:07:14
AIR飯最強

167:今日のところは名無しで
09/12/25 22:52:23
卵黄の卵白餡掛け

168:今日のところは名無しで
09/12/26 04:51:20
161=162
相変わらず本当にレベル低い小僧だな。ウチの小学2年生の娘が去年よく言ってたよ。なにがクリスマスプレゼントだよ万人が知ってるよ。むしろ知らないヤツ探す方が難しいわ。ば~か。

169:今日のところは名無しで
09/12/26 04:57:57
158=164
このスレに貼り付いて離れない粘着馬鹿小僧。料理の知識、経験がないが為に「かけるだけ」とかのレシピしか書けない小僧。ココは料理版スレなんだよ。ってか、オマエ本当にもう来なくていいよ。

170:今日のところは名無しで
09/12/26 05:00:54
冷飯にマヨネーズさらにお湯だって。基地害丸出し。オマエ独りで毎日喰ってろ。ば~か。

171:今日のところは名無しで
09/12/26 05:10:07
158=161=162=164
はこのスレに貼り付いてはなれない「料理の知識」「料理の経験」の全くない、『気持ち悪いかけるだけレシピ』を書く粘着馬鹿小僧です。料理道具もない為、気持ち悪いレシピばかり書きます。

172:今日のところは名無しで
09/12/26 05:29:07
『小僧』の特徴
その①
料理の知識、経験が全くない為かけるだけです
その②
「漫画にも載ってた」「源氏物語に書いてあった」「TVでやってた」等ホラ吹きです
その③
書いたくそマズイレシピの最後に「ウマイよ」と書いてます
その④
基本的にマヨネーズが大好きです

173:今日のところは名無しで
09/12/26 11:01:47
自演ですか?

174:今日のところは名無しで
09/12/26 11:03:17
冷飯にマヨネーズにお湯だって…
マズイ領域越えて、気持ち悪いわ。
よくこんな気持ち悪いもの思いつくよ。
料理の知識、経験がないが為にこの程度。
「これいけるよ。」だって…食いたきゃお前独りで毎日食ってろ。


175:今日のところは名無しで
09/12/26 11:05:46
ブタでも食わんよヽ(´ー`)ノ

176:今日のところは名無しで
09/12/26 11:41:26
>>174 早速やってみたが結構いけるぞ。

177:今日のところは名無しで
09/12/26 17:43:38
お前ら貧乏人同士で叩き合うな。
みっともないぞ。

178:今日のところは名無しで
09/12/26 18:46:47
自演乙

179:今日のところは名無しで
09/12/28 15:27:08
マヨネーズライスは熱い飯でこそ美味いんジャマイカ?
冷や飯にお湯だと分離してまうで

180:今日のところは名無しで
09/12/28 15:28:58
ちくわ、メンマの水煮、こんにゃくで煮物
といってもそれぞれ耐熱容器に入れて麺つゆかけてレンジでチンしただけw
こんにゃくは美味かったw

181:今日のところは名無しで
09/12/30 10:48:18
市原刑務所
スレリンク(court板:720番)

720 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい[sage] 投稿日:2009/12/25(金) 20:18:39 ID:eL6JumS90
12月24日(日) 天候 晴れ

塀の中でのクリスマスイブ、夕食にケーキとローストチキンが出た。
ケーキはイチゴ抜きのショート、解凍が不十分でちょいシャーベット、
チキンは美味いが手が油でギトギト、チリ紙を持って行くべきだった。



182:今日のところは名無しで
10/01/14 00:18:31
空気の水炒め

183:今日のところは名無しで
10/03/11 10:28:20
バターの代用品のマーガリンのさらに代用品として玉子の素を使ってる
卵黄にサラダオイルを混ぜて乳化させるもので、玉子が多い酢抜きのマヨネーズのようなもの
うちでは白身がもったいないので全卵でつくるけど
これに塩を混ぜるてマーガリンの代用としてトーストに塗って食べる
マヨネーズと違って日持ちしないし作るのは面倒だけどマーガリンの半額程度で作れる
味ははっきり言って美味い

184:今日のところは名無しで
10/03/12 11:31:37
見事に炭水化物ばっかだな・・・

ここの連中は全員、生活保護か?
それとも親に仕送りをせびってるのか?

限られたギリギリのコストで健康を維持する工夫も
貧乏ヒマなし重労働ワープアや
就職活動中の無職の課題だと思うが
なーんか、自力で生活してるとは思えない、お気楽な匂いしかしない。


185:今日のところは名無しで
10/03/12 15:52:50
台所あさってたら、ミロが出てきた。牛乳買えないからこれからお湯で割ってみる。


186:今日のところは名無しで
10/03/13 19:23:51
今うちにある全食材と調味料
米5kg、プロセスチーズ2枚、納豆、バター、鰹節、醤油、塩、ピーナッツ、オタフクソース 以上
なんかいいアイデアないかな


187:今日のところは名無しで
10/03/15 12:40:02
>>186
米は大目の水入れて「おじや」を作る。
道端にタンポポやヨモギが出てるから若葉を摘んできて
刻んで入れれば十分。
仕上げに鰹節と醤油で完成!

188:今日のところは名無しで
10/03/15 21:23:06
>>187
ありがとー
取り敢えず水大目にしておじやを作った。これに鰹節と醤油を垂らしたら新鮮!あと2回くらいこれで行く!
さ..さすがに道端のタンポポやよもぎにいく勇気はなかった。m(._.)m

189:今日のところは名無しで
10/06/06 00:58:15
まず、
<おからサラダ>おからに、にんじんとかブロッコリーの芯などの
残り野菜などを刻んで混ぜ、マヨネーズやかつお節で良い感じに味付けする。

飽きたら、
<節約お好み焼き>野菜くずを適度に刻み塩で下味つけといて、粉末だし、小麦粉、水、
(これは別に入れなくてもいいけど)上のおからサラダの残り
を混ぜ、焼く。
ブロッコリーとかキャベツの芯でも刻んで焼いたら結構美味いよ
生地におからの食感が加わるのもうれしい


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch