07/03/20 04:50:02
ジップロック茹での際は鍋の底にくっつかないよう、予め竹笊か何か沈めとくといいよ。
して、皮下脂肪なんかはどうしようか?
美容外科で脂肪吸引なんてのがあるとこをみると、いくらかは流動性ありそうだもんね。捌くそばからボロボロこぼれてきたら気持ち悪そう。
こいつは紙おむつで無理やり吸収させればいいか。考えたのは(例によってスパイス入れてから)苛性ソーダで鹸化して牛乳パックにでも詰めることなんだけど、しかし何か無駄な手間って気はする。
あとほれ、血抜きの工程が要るよね?とはいえ生きてるヤツを殴って脳しんとう起こさせてから逆さに吊して(耐荷重大きいハンガーラックとか、昔のぶらさがり健康器とかに)しかるのち頚動脈切る、てな具合にできれば理想だけど、そんな力仕事は自分にゃ無理。
大体、既に死んでる場合もありうるし。
切断したそばから切り口を下にしとく、だけで済むか全然自信ない。
あああ考えただけで面倒臭っ。
これだけやっても万全とは程遠いわけだから、割にあわない仕事だわね。