07/03/18 04:36:59
えー実は。自分で書いといてアレだが、煮たぐらいでDNA検出を免れるなんて自分でもあまり信じてない。
拉致被害者の、火葬された遺骨のDNA鑑定なんて話さえあったんだから、なまじな加熱じゃまるで意味ないかも。
それでもやはり自分なら「煮る」ね。何なら血液も可能な限り「茶碗蒸しスパイス仕立」みたいに固める。ジップロックに流し入れてから袋ごと茹でるのだ。
そのわけはつまり「目くらまし」。
そういやあのとき捨てられてた茹で肉と煮汁が怪しい!なんて疑われる可能性は低そうだもんね。
勿論、加熱してある程度殺菌できるのも魅力。生のまま真空パックしたって、嫌気性細菌がいれば腐る。塩漬してからならマシだろうけど。
ま、それをいえば死体をできるだけ細かくして小分けにゴミに出すこと自体、追及を免れるための必要充分条件だとも思ってないけどさw
ちなみに肉と骨ってそんな簡単に剥がせるもんなの?生のスペアリブとか骨つきカルビでは到底無理だったんだけど、人間なら何とかなるの?なんか、解剖用に組織固定してあったからやりやすかったってことはないのかな?
あ、これも自分で書いといて何だけど、正直、一夜干しとか塩漬なんて作ってる暇は実際にはないでしょうね。如何に短時間できれいさっぱり手放せるかが鍵になるだろうから「熟成待ち」できるのはレアケースだろうと思う。
まあ何です、自分で自分にこれだけツッコミ入れられるって時点で実現可能性低いことおびただしいやねw