09/10/07 13:48:21 LsE5SA7O
2009年8月24日発売!!
宮崎鶏塩ラーメン
九州を食す!シリーズ
第5弾登場!!
商品特徴
めんはノンフライ・ノンスチームで生めんに近い風味をもつ棒状めんに、
スープは宮崎県産の鶏から取ったチキンエキスを使用してベーススープを作りました。
鶏油と豚背脂を加えてコクを出しています。
スープに色が付かない程度の醤油を加えて風味を出し、
香辛料とホタテエキス、ごま油、野菜、鰹節で味を整えています。
スープに使用した食塩は「赤穂の天塩(あましお)」のみを使っています。
鶏と塩にこだわった商品で、鶏の旨味とマイルドな塩味を堪能できる、
透明感のあるあっさりした食べ飽きしない塩ラーメン