09/09/02 23:06:38 DT6PmCZ9
>>326
ビデオ見直してみたぜ
■用意するもの
ひげをとったもやし、紅ショウガ、刻んだチャーシュー、ネギ、おろしニンニク、マルタイ九州屋台味
■作り方
マルタイ九州屋台味のスープを1束につき、1/2袋を50ccの水で溶く
棒ラーメンを1分茹でる
1分たったらザルにあげ、水で軽く洗う
フライパンにもやし、チャーシューを塩胡椒で炒め、おろしニンニクをいれる
さらにラーメンと付属の調味油一袋を入れて炒める
焼酎、ウスターソースを少量いれてさらに炒める
最後に豚骨スープと一味唐辛子をいれてかき混ぜ、少し炒める
皿に盛って紅ショウガとネギをトッピングする