09/07/04 23:44:59 g+rH6k3J
久々に見たらすげー荒れててワロタw
バランスとか数値とかダイエットとか
どうでも良すぎてたまらんわwww
自分が良いて思うなら好きなもんを好きに食えよ
>>787
それは冷し中華しかない(なす除く)
そのありあわせの具材と
調味料だけ
ヒントは
コンソメ 醤油 さとう珠緒 みりん 酢
などだ 肉無しでも美味いぞ
お試しあれ
801:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/04 23:50:47 g+rH6k3J
>>800
自己レスすまん
うっかり忘れていた調味料
ごま油又はラー油
これ必須
隠し味は内緒
802:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 00:00:37 VkJOmVyq
>800
有難うございます
明日試してみますね
また何か粋なレシピありましたら
試してみたいですね♪
803:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 00:12:05 DQWXThDp BE:298260926-PLT(30555)
>>799
焼きラーメンってとんこつベースみたいだから、オリジナルよりとんこつ系のほ
うが合うのでは。
あと、スープは半量を濃いめに溶いて、片栗粉を少々入れてとろみをつけると、
それらしきものができそう。いや、焼きラーメンって食べたことないから、よく
わからんのだけど^^
804:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 00:41:32 VkJOmVyq
>>803
スープ半量でしょうね
片栗少々でとろみで連想するのは、あんかけチャンポンですね
これもいいかも!
俺も焼きラーメン食べたこと無いんだけどね。
今度、屋台で食べたら報告します(@福岡)
805:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 01:25:06 qQlGErtm
焼きラーメンに片栗粉はよくない
ベタベタして美味しくなかった
濃いめに溶いたスープで十分だったよ
それでも若干ベタベタしてたけど、そういう物なんだろうな
806:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 01:33:22 kJDsRWBC
小金ゲロ仕様で作るとそうなる。
焼きラーもそれぞれ。
807:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 02:35:13 WO3UqLpp
インスタントの焼きラーメンじゃなく、本物の店で出る焼きラーメンを
知らないから、どう作ってもダメなものしかできないんじゃない?
焼きそばがそうであるように、かなりの量の油をつかわないと食い物に
ならないような気がする。
808:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 11:58:16 qWrphYRs
お湯たっぷり
麺入れて再沸騰したら茹で時間1分30秒、火とめて蓋して1分
これが丁度いい
809:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 16:07:00 No2EfzKS
>>808
お湯たっぷり同意
けど意外とみんな茹で時間見ながら作ってるんだな。
ラーメンでもパスタでも適当にやってるわ。
チェック(摘み食い)はするけど。
810:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 18:05:33 qWrphYRs
棒ラーメンは、他の乾麺と比べて、麺上げするタイミングがシビアな気がするんだな
ちょうど好みの堅さを一瞬で通り過ぎる気がする
811:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 18:24:25 aEbyQfhC
俺は湯が再度沸騰する瞬間に麺をあげるね。
俺的にはそれがベストの硬さ。
812:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 18:38:11 qWrphYRs
それじゃ、固すぎない?
つうか本場の博多ラーメンのばりかたって奴は、そんなぐらい固いの?
813:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 18:57:49 WO3UqLpp
本場の麺は生だから、乾麺じゃ固ゆでは再現できないの。
2分茹でくらいの「固め」っぽいのを味わってよろこべや。
814:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 21:53:53 KoVPZV3B
>>812
固いよ。
マルタイ棒ラーメンで再現どころか、
本場長浜ラーメンの固ゆでそのものだよ。
815:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 21:56:59 KoVPZV3B
>>812
固いよ。
マルタイ棒ラーメンで再現どころか、
本場長浜ラーメンの固ゆでそのものだよ。
816:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 22:00:51 aEbyQfhC
大事だから2度 (`・ω・´)
817:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 22:24:46 8HUagB4t
(`皿´)ウゼー
818:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 22:47:08 qWrphYRs
そんな固くてうまいのかな?
こんどやってみるかな
819:814
09/07/05 23:07:45 KoVPZV3B
>>818
いや、質問の回答として、「固い」と答えただけで、本場の固ゆでが美味いと思った事は一度もない。
上司に無理やり昼飯に付き合わされて食ってみただけ。
スープとも全く調和しないし、粉っぽさが更に強調されるわ、これがメニューとして出されている理由がさっぱり分からなかった。
820:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/05 23:56:58 qQlGErtm
固茹でをやるなら、高級バージョンの博多がいいかもね
麺はノーマルより細いから雰囲気は近いと思うよ
821:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/06 00:00:35 gUjAaNnj
>>819はマルタイの話じゃないんだな。
上司に付き合わされてマルタイかよって思ったじゃないか。
822:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/06 02:46:04 lokI8zd1
2分茹でで食べてみたけどおいしかった。
823:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/06 03:17:12 PVEipc21
粉っぽいよね。中華街の拉麺食って思った。値段相応ではあるが。
824:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/06 05:28:41 kT6hBRrw
そら粉物だからな w
バカじゃね?
825:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/06 06:31:12 lYxiWcfE
粉物といわれるものは全部粉っぽいのか?
826:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/06 07:51:09 2Pnd1Dfa
マルタイノーマルで焼きラーメン、旨いよ。
ホンモノ食べたことないから、似てるか違うかはわからないけど。
自分はいつも具多めだからか、スープ一人前使ってもいいくらい。
パスタみたいに、茹で汁を少し入れるととろみもつく。
827:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/06 10:29:53 WrjpvK5u
↑どうやって作るのか書いてくれよ
828:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/06 11:11:04 Jr7RBLwz
>>821
あはは。本場のラーメン屋の話だよ。博多の某元祖○○ラーメンの固ゆでの事。
マルタイの方がよっぽど美味いよ。
829:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/06 19:19:38 2Pnd1Dfa
>>827
野菜と肉、適当に切って炒める。
固めにゆでた棒ラーメンの湯を切って投入する。
茹で汁少しと添付のスープ入れて、煮詰める。
皿に盛って食べる。
830:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/06 22:57:35 2gOvgGuw
焼きビーフンみたいなつくり方で普通に作ればいいんですよ
831:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/06 23:15:18 LaJaTQ/d
久しぶりに昨日食べた。
ネギたっぷりに、塩コショウして焼いた豚肉をトッピングで(゚д゚)ウマー
832:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/06 23:20:45 NKsilZ/O
みんなノーマル食べてるの?
833:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/06 23:31:07 lYxiWcfE
ノーマル食うなら屋台味だな
いまは五木の火の国かもっこすでマルタイを替え玉
なぜならマルタイの高級バージョンがうってないから(´Д⊂グスン
834:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/07 00:24:01 8dfua6K6
>>833
>ノーマル食うなら屋台味だな
ノーマルはノーマル、屋台は屋台だろ
835:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/07 00:25:02 pgaXZlJ+
柿の種・ピーナツ:煎り大豆でPFCを2:2:6になる割合を出したら17:2:13になったww
柿ピーはひどい調製だな。そしてピーナツはもっと食いたいだろ常考
836:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/07 00:33:39 wIh6MAAh
>>835
誤爆乙
837:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/07 00:41:05 2832o+OK
>>833
マルタイ高級バージョンは
イオンの九州とか関西とかだったら置いてあるかもね。
おれはは九州だけど、トライアルってスーパーに山ほど置いてあるので
いつもそこで買ってるよ。160円位だったと思う。
楽天だと180円みたいだね。
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
送料無料にするには、3150円以上みたいなので、
別のシリーズと組み合わせて20袋分も買えばいいのだろうが・・・
838:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/07 00:43:33 2832o+OK
連投スマン!
しかし、楽天の売り上げランキングみてると、マルタイの元祖長浜屋とかが
ランクインしてるので、結構、買ってる人いるんだな。
URLリンク(ranking.rakuten.co.jp)
839:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/07 01:02:02 RAuTHLS8
高級バージョンは埼玉ではミエル川口のヤオコーに売ってました
もしかしたら、ヤオコー全店で扱ってるかもしれません
ヨーカドーのような大手でも扱ってくれると嬉しいです
840:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/07 02:24:58 Mmslmb7e
しょうゆ味ってのに納得いかないから、ノーマルやめて今度から九州味にする
あの麺は醤油スープには合わないし・・・
あと、これって、麺だけのは売ってないの?
替え玉するとスープ余るんですけど?
841:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/07 07:27:44 gyOFbE0f
ま~た主観坊やの繰り返し再燃か
842:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/07 08:52:56 tMN4SzTB
別に主観を書くのは問題なかろう
むしろいろんな人の意見が聞けていいじゃないか
843:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/07 09:53:43 AWfyhC9N
>840 あるにはあるが、売ってるところ見たことない
URLリンク(mognavi.jp)
844:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/07 11:19:28 /OxhKD99
おれも豚骨の麺っていう認識だな
醤油ならほか食う
高級ラインは大丸ピーコックにあった
845:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/07 11:36:48 DDfBpJIw
>>843
なんかそれ平うち中華麺みたいな画像だな。
長浜屋の替え玉は一食65円だよ。
846:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/07 21:46:51 okpDF8u7
麺だけの販売は、原則業務用オンリーでございます。
847:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/07 21:53:32 g9i1pbpR
ノーマル:子供の時食べた懐かしの味。そんなに好みじゃないはずなのに無性に食べたくなるときがある。
九州味:麺とスープのバランスが秀逸。ストレート故に博多ラーメンの再現率高し。ネギ・キクラゲ・紅ショウガで決まり。
あっさり豚骨:ノーマルのコクがなくなっただけ。量も軽食程度。ぶっちゃけ替玉用と思っていい。スープは濃いめに溶かして継ぎ足し用。
あっさり醤油:スープは安っぽすぎて使い物にならない。いろいろ試してみたが使い道は見つからなかった。
848:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/07 22:21:53 tMN4SzTB
そういや業務スーパーに、中華麺の乾麺をみたことある
あれは棒ラーメンと同じなんだろうか
麺だけ1kgあったような記憶がある
849:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 00:04:23 Dgyn6pg5
水少なめで溶き卵いれて餡かけみたいにして食べるとうまいよねマルタイ
850:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 00:24:44 syWPKzoe
>>847
バカ
>>848
ちゃんぽん麺
851:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 00:27:54 R4GYHNPl
やっぱり九州屋台味だよな
福岡に住んでる人も屋台味おすすめっていってたよ
852:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 00:37:37 +TPtEOyX
カエシ。
みりん、醤油を一対一で割って、こぶをいれて煮たったら火を止める。
スープ。
鷄手羽。豚挽き肉。三百グラムに水イチリットル。中火で。時間は2時間位。水が減ってきたら濃度、好みで、水をたす。
あるいは弱火で、数時間。
丼にカエシと、百均で売っている魚粉(適量)
スープを。
チープな
マルタイラーメンの出来あがり。
853:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 00:50:58 3O2R+TYP
>>852
無駄なレシピ披露御苦労w
棒ラーメンで2時間なんてアホすぎやろw
854:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 00:54:24 R4GYHNPl
鶏手羽の水炊きを作ると、だいたいそんな感じのレシピなんだが、
それに醤油いれても、なんのコクもなくて
醤油を鶏ガラスープで薄めましたって感じなんだよな
ラーメンスープって本当に難しい
855:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 01:43:01 +TPtEOyX
もちろん。袋の粉も入れるよ。
全部入れたらしょっぱくなる…
ご指摘ありがとう。馬鹿で結構。
856:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 02:25:06 +YHGeK6a BE:298260634-PLT(30555)
>>854
インスタントラーメンのスープって、本当によくできているよね。麺を湯切りし
て別につくったスープを張り、具を適当に載せると、そこらへんのラーメン専門
店と間違えるくらいの仕上がりになる。
857:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 10:39:53 TGZ0A0YU
>>852
これはなかなか美味そうだな
858:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 11:35:48 R4GYHNPl
豚骨ラーメンって、メンマ入ってたっけ?
なんか固めのメンマが入ってるイメージなんだけど。
自作でメンマ作ってみようかなと思ったんだが、メンマスレってないんだな
859:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 12:33:01 mEWqkYgs
豚骨には細切りのキクラゲやね。
860:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 16:14:50 dauw7Egu
>>852
百均で魚粉売ってる?ダイソー?
861:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 16:33:05 zwK6oMBk
マルタイのお勧めって何ですか? クスクス!
九州味はちょくちょく食べるけど。
後これは・・・って思うのがNASA杉じゃね?
862:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 17:06:57 9cLsObQ5
高級バージョンはおすすめだよ。
鹿児島黒豚とんこつ、熊本黒マー湯とんこつ、博多醤油とんこつ、長崎あごだし入り醤油
スープが凝ってるし、麺もそれぞれ茹で時間が異なるくらいの凝り様。
863:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 17:09:28 Sxyz4lYT
>>852
ずいぶん無駄な手間と金がかかりますね
864:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 20:22:57 R4GYHNPl
>>859
豚骨ってメンマじゃなかったっけ
塩漬けのメンマかってきちゃったよorz
しかも2kg w
865:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 21:41:54 mEWqkYgs
>>864
自分のイメージだと、キクラゲの方が多い気はするけど、メンマの店もあるね
塩漬けで2キロだから、調理したらもっと凄い量になりそう
トッピングだけじゃなく、おつまみメンマも作れそうですね
塩漬けは日持ちしそうだから、何回かに分けて調理するのかね
866:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 22:15:54 ZrjoEAjO
シナチクって言えよ
867:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 22:40:24 Dexq90fn
背油の白い粒みたいなのがプカプカ浮いた感じのこってり濃厚とんこつが好きなんだが
マルタイ棒ラーメンで再現できかんかね?
背油の缶詰とかスーパーに売ってるのかいな?
868:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/08 23:00:18 qwJ0xuxy
>>867
業務スーパーに売ってるよ、無けりゃ天カスで代用とか
869:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 00:54:08 Um3tY65j
>>867
何か肉屋に行けば安くで買えるらしいんだよね。
個人的に仲良くなっとくとただ同然でくれるとか。
870:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 01:15:52 InAmupJY
イヤお前、豚肉も豚脂も風味は豚に与えてきた飼料に大きくされてだな……
…よしわかった、お前はスーパーでラード、ショートニング、無塩マーガリン、
ヘット、その辺の何かを買って入れてろ。
871:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 01:25:17 X99h7HPV
メンマ、水に入れて塩抜きしてるんだが、めちゃくちゃクセーw
この臭いとれるのかな
メンマ食べると奥底に感じるほのかなメンマ独特の臭いはこれが薄まったものだったのか・・・・
872:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 02:07:28 LZoeHHxB
>>871
てゆうかメンマって元は何者?
かんぴょうみたいにビロ~ンと長いのか?
873:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 02:19:04 FP1MaLBt
>>872
タケノコ
874:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 02:53:57 LZoeHHxB
>>873
うわー恥ずかしい・・・知らんかった。
見た事ないような植物だと思ってたわ。㌧
875:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 07:36:51 omWIu8KL
>>874
だまされるな。
メンマの素は割り箸。
「メンマ 割り箸」でググってみ?
876:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 08:07:56 i6wY7jrj
ダイソーで魚粉、売ってますよ。
877:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 08:50:54 PEQS8vqn
>>876
今まで探しても百均では見かけた事なかったよ。
なんて言う商品名で売ってるんでしょうか?
878:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 14:56:02 gYJVUZGv
>>875
ワロタw
879:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 15:17:13 lZZgUNaU
>>877
カツオ節粉とかじゃね?
880:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 15:48:48 X99h7HPV
>>877
中に入ってるもので名前が違ったりするんだけどだし粉、削り粉、煮干し粉とか
鰹だけのもあれば、サバブシとか、煮干し粉が入ってるのもあったりと様々
881:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 18:02:07 IFFcbW9u
札幌一番まじ美味いw たまには良いだろ
882:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 19:33:12 X99h7HPV
塩漬けメンマ、塩は抜けたけど、まだ若干、メンマ臭いw
この臭いは抜けるのだろうか
んで、500gぐらいを戻しているのだが、見事に膨らんで倍ぐらいに増えたw
大きいボール1杯ぐらいのメンマがあるぜ。困った。
883:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 19:58:42 IC/j6m/4
>>882
がんばって食え
884:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 21:25:54 LzZNw22T
>>862
>鹿児島黒豚とんこつ、熊本黒マー湯とんこつ、博多醤油とんこつ、長崎あごだし入り醤油
俺も気に入ってます。
今日ためしに、更に上のクラスの1人前198円の元祖ラーメン長浜屋協力を食べてみました。
麺が、なかなか巧みに再現されてる感じでした。スープはあっさりです。
こってり系が好みな方には、お湯を少なめがいいかも。
885:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 21:27:47 r5kTtoBq
長浜屋は期待したわりにいまいちだったかも
期待が大きすぎただけかもしれないけど
886:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 22:16:10 LzZNw22T
正直な感想だと思いますよ
887:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 22:21:24 B7fFLxf5
>>882
メンマは足が早いぞ…
もういっぺん塩漬けにしたほうがいいんじゃないかw
888:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 22:35:41 ke2kdh9K BE:198840724-PLT(30555)
>>882
ごま油で炒め、醤油やみりん、唐辛子なんかで味をつけて、小分けして冷凍。
この陽気だと、生のままなら一日で腐るよ。
889:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 22:50:27 rUigDvI2
このスレって、インスタントラーメンというカテゴリーなのに、
本業のラーメン屋の方だったり、
職人だったり
メーカーの○○だったり
そんな感じの
業界を先導する
匠
が多い気がするのは俺だけ?
890:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/09 22:55:47 X99h7HPV
>>887
>>888
ありがとう。いま100gぐらいずつ、ちょっと作ってみた。
甘くなくて、固めのメンマが好きなんだけど・・
1回目 乾煎りして、十分に水分を抜いた後、日本酒と醤油を1:1ぐらい混ぜたもの、
大さじ2ぐらいで炒め煮して、最後にごま油をたらした
2回目 乾煎りして、別の鍋でニンニク、ショウガをサラダ油大さじ1で炒めたものに
メンマを入れ、中華スープ100cc前後で煮込んで、
最後に日本酒と醤油を1:1ぐらい混ぜたもの大さじ1ぐらいで炒めた
どっちも美味しいんだが、イメージと違う・・
スープの味がそのまま染みこむという感じなので、2回目のほうが美味しかった。
ただ醤油が多すぎて冷めるとしょっぱい感じになってしまった。
でもどちらもマルタイには不向きかなぁ
チャーシューダレとスープで煮込むと美味しくできるみたいなので
残りはマルタイの液体豚骨スープあたりと煮込んで、マルタイにあうメンマを目指してみたい
>>889
単なるラーメン好きが多いんでね?w
891:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/10 00:22:23 L8nKF4VC
余ったラーメンスープの活用法教えてくれ、いつも2食食いだから一袋余る・・・
892:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/10 00:36:50 rRDjM1KA
長浜屋自体が昔から安いだけの汚れラーメンなのに、
インスタントの袋に何期待してんだ?
糞は一風堂か一蘭でも食って満足してろ
893:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/10 00:37:17 wSHMxg6N
鍋物のスープの下地に使うとか
ごま油とねぎでスープとか
きのこと鶏肉入れて炊き込みご飯とか
発想しだいでなんとでもなるよー
894:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/10 00:53:15 zoi9ie0w BE:198840342-PLT(30555)
>>890
甘いのが嫌いでも、砂糖かみりんはそれなりに入れたほうがいい。ベタ甘がダメ
なら水飴を使う手もある。あと、油を熱するときに鷹の爪を入れると、味が引き
締まっておいしいと思う。
895:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/10 01:26:40 JDBq9BjQ
>>879
>>880
サンクス。百均行くたび探してみるんだけど、鰹節粉も煮干粉も粉状にした物は売ってないんだよなぁ。
勿論顆粒のダシは売ってるんだけどね。今は他で買ってるんだけど、若干高いから百均で売ってるなら買いたいなぁ。
896:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/10 01:38:10 JDBq9BjQ
>>890
メンマとお好きな野菜適量で甘しょっぱい餡かけ作って、ノーマルマルタイに掛けると
メンマ旨煮ラーメンになってウマーですよ、お勧めです。
沢山メンマがある見たいだし贅沢に使えそうで羨ましいかぎりです。
897:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/10 03:18:11 zoi9ie0w BE:1565865779-PLT(30555)
>>895
小分けした鰹節粉や煮干粉はダシ取り用ではなくて、お好み焼きなんかの上にか
ける調味料として売っているのよ。関西には普通にあるんだけど、地域によって
は手に入りにくいかもね。
ノーマルマルタイの場合は、鶏肉や豚肉でダシをとったほうがおいしいのではな
かろうか。手羽先や豚バラブロックを水煮した汁でスープを作り、肉は切るかほ
ぐして上に載せるとよろし^^
898:すぐ名無し、すごく名無し
09/07/10 03:55:22 JDBq9BjQ
>>897
なるほど、お好み焼き用の具材で置いてるのか。
こちらは東北なのですが、青海苔、桜海老、花鰹とかしかないかも。
見逃してるかも知れないのでもっと探して見ますね。
鶏豚なんてウマー確定ですね。ノーマルの良さはどんな物にも合うし、それが凄いとこだと思います。