09/09/12 13:29:20 cda83fBr
サッポロ一番の塩の麺を茹でるってことじゃないか
とんこつで最後に冷凍ほうれんそう入れて冷ましながら食べてる
あと酢も入れる
952:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 14:20:09 3jRJJgEY
ポロ一の公式サイトにとんこつ開発ストーリー無いな‥‥
953:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 14:34:47 WWjczwc6
やっぱりキャベツ派が多いな。白菜を水から入れてって少数派?
954:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 14:36:06 WWjczwc6
>>951
ほうれん草は味が濃すぎないか?
955:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 14:38:03 cLTxc5qf
具なしでよくね。
956:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 14:49:55 cda83fBr
>>954
そんなに量入れないから大丈夫だと思う
ちょっとスープ少な目が旨いかな
たまに、二郎みたいに、キャベツ+もやしを別で茹でておいて
茹でた野菜のうえから醤油かけて食べてる
957:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 15:09:10 FbnIACT3
>>953
少数派かもね。
個人的にはキャベツの甘みが塩に合うと思う。
鍋作る時以外は白菜買ってないからあんまりためしたこともないんだよね。
水っぽくなる気もするし。
甘い白菜もあるらしいからやってみたらいけるかも知れない。
958:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 15:12:21 c6Aoyz9S
男は黙ってポロ塩ゴマ抜き
959:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 18:22:53 pzVX9MpX
↑相変わらずオマエか
人生もっと楽しいことを発掘したほうがいいぞ。まじで
960:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 19:34:35 Ys6OHsZB
塩にはコーンとワカメと豆腐とゆで卵だ!
961:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 20:47:59 +6y0sLjp
塩にコーンとワカメとゆで卵はわかるけど豆腐はどうかなぁ
色取りとして偽カニは入れる
962:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 20:52:41 WWjczwc6
>>957
ミソか醤油のサッポロに一口大に切った白菜1葉から2葉くらい(葉っぱは後ででもいい)を水から入れて煮る。
後は普通。仕上げに小口切りの小ネギいっぱい。
小学生からアラフォーの今までずっとこれだなあ
963:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 21:00:22 Ys6OHsZB
醤油にはワカメと長ネギとゆで卵だ!
964:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 21:20:43 WWjczwc6
個人的にはコーンとワカメはあんまりインスタントラーメンには合ってるとは思わない。
965:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 23:07:30 hPjTnKu/
短パン返し
966:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 23:17:29 Ys6OHsZB
味噌にはワカメともやしとゆで卵だ!
967:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/12 23:30:57 WWjczwc6
個人的には実はモヤシもあってないんじゃないかなあ、と思ってる
968:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/13 00:14:31 YdxyH7wy
メンマと焼豚とチンゲンサイですわ。塩、味噌、醤油どれも。
969:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/13 00:23:33 oZ28TI+W
とんこつにはワカメと万能ネギとゆで卵だ!(+紅ショウガ)
970:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/13 00:24:50 oZ28TI+W
ごま味にはなにも足さないなにも引かない!
971:すぐ名無し、すごく名無し
09/09/13 00:44:42 jwjVTjsF
>>958
女だって塩はだまってゴマ抜きだい