08/12/14 02:26:21 0ozNRTED
前スレで出た提案
つけ麺仕様
1.約3分茹でて麺を上げ、冷水で洗う
2.茹で汁200mlにスープ、コチュジャン適量を投入
(魚粉、柚子粉があればさらにうまい)
油そば仕様
1.約3分間茹でて湯切りしたのち丼へ
2.粉末スープを最小限の僅かな茹で汁で溶き、ごま油(お好みでラー油)を大量に麺へ投下
3.菜箸で麺にまんべんなく油を絡ませてシラガネギやナルト、焼き海苔など添えて完成
茹で汁を少なく抑え、油でスープを溶くのがコツ
いつも以上に濃縮された鋭い辛さに飽き足らない貴方はお好みでコチュジャンを
個人的にはすりおろしニンニクも欠かせません