09/08/01 10:44:44 dfbf3kJ5
>>288
子供の頃から時々食卓にならべられた経験がある俺から言わせて貰うと、
微妙・・・海豚は皮に脂身が小指幅くらいあってぶつ切りの状態だとその状態
+赤身の肉が更に小指大で調理されるんだけど海豚の煮物という感じでニンジン
と海豚とダシと醤油と酒と砂糖というスタイルが一般的だよね。
そんで子供の頃は脂身が気持ち悪いので赤身だけ食べて脂身は皿の小脇に避けていた
みたいな喰い方で大人になるとそのキモい口当たりが癖になるのかそのまま
喰っていくみたいなスタイル。
赤身の肉は上手いといえば上手いかな・・・鯨を食べた事ないけど鯨っぽい味。