09/07/08 17:06:24 LBXFDfB/
脂肪分が少なくヘルシーというのはその通りだろう。
しかし、ラクダのステーキはパサパサして美味くなかった。
悪く言えばボール紙のステーキみたいな感じだったよ~。
サウジではオーストラリアからラクダ肉を食用に輸入していて
価格も安かったので、飯場の料理長が食材費のピンハネの為に
それで食材費を浮かしてたと噂されていた。
3:七つの海の名無しさん
09/07/08 17:51:19 5K5PWlTK
パサパサしてそうだなーって思ってたけどやっぱりそうなんだ
4:七つの海の名無しさん
09/07/08 18:14:59 9O7IxS2o
ラクダの瘤って脂肪の塊じゃなかったっけ?
5:七つの海の名無しさん
09/07/08 18:42:39 tZvt93tC
美味い不味いはおいといて食ってみたい
6:七つの海の名無しさん
09/07/08 18:59:24 GkEHjg2b
ラクダの瘤は昔の中華料理で高級食材として使われてたくらいだから
コラーゲンたっぷりなんじゃないのかな?
7:七つの海の名無しさん
09/07/08 19:06:54 Tq2kacSA
ラクダのコブには水が入ってるんだぜ
8:七つの海の名無しさん
09/07/08 20:33:57 K9S/vD1L
>>7
ウソつき!w らくだのコブは脂肪。
脂肪から水分を体内で作れる。
9:七つの海の名無しさん
09/07/08 21:14:32 pLCqMgMm
>>8が可愛い
10:七つの海の名無しさん
09/07/08 22:55:31 YQzz+IBI
>>2
オーストラリアはカンガルーだけじゃなくてラクダも食用にしてたのか…
11:七つの海の名無しさん
09/07/08 23:16:39 gMar8udU
中東でラクダ肉といえばド貧乏人専用の屑肉なんだけどな。
12:七つの海の名無しさん
09/07/08 23:21:57 4LtZNpDy
こんなん絶対旨くないだろうな
13:七つの海の名無しさん
09/07/08 23:46:32 ECgigmXR
オーストラリアで食った。不味かった。同時にエミューとワニと鮫も
食べたが、ワニが一番美味かった。
14:七つの海の名無しさん
09/07/09 01:29:11 pshkXJeb
ラクダってどんな味?
15:七つの海の名無しさん
09/07/09 10:58:14 FPMI7OV8
ラクダを南極で飼育して巨大化させれば氷河期の食料として利用できるかもな