08/12/16 17:42:31
日本食は低カロリーかつ栄養バランスがよく世界的に人気のある食べ物ですが、ある部族
によるとそれを作り出した日本人の肉も美味しいそうです。実際に食べ比べてみた人の
感想が明らかになりました。
写真家のIago Corazzaさんと文化人類学者のOlga Ammannさんがパプアニューギニアの
原住民族を取材した「最後のパプワ族」の内容によると、食人族にとって
「一番ウマいのは日本人」とのこと。
パプアニューギニアの原住民族の中には、部族の一員が死ぬと葬儀の際にその肉を食べる
習慣が過去にあったそうですが、現在はどうなのかということはよくわかっていません。
ただ、現在も食人によって発生するクールー病の患者が時々出るそうです。
ちなみに「白人の肉は臭いし塩からい。日本人よりうまいのは同じ部族の女性の肉くらい」
とのこと。
(2008年12月15日 16時39分00秒)
ソース(ミイラなどの画像がありますので、閲覧は個人判断でお願いします)
URLリンク(gigazine.net)