【韓国】「日本の文献にはトウガラシが韓国から伝来したと記されている」 韓国食品研、唐辛子日本伝来説を覆す研究結果を発表★3[02/18]at NEWS4PLUS
【韓国】「日本の文献にはトウガラシが韓国から伝来したと記されている」 韓国食品研、唐辛子日本伝来説を覆す研究結果を発表★3[02/18]
- 暇つぶし2ch343:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/20 07:56:06 iRsJnntT BE:613935528-2BP(44)
>>332
>>337
製塩は海水から簡単にできるが
海水塩は不純物(にがり)を大量に含むために
すぐに吸水して潮解してしまう
だから、保存性に優れて輸送に耐える海水塩を作るには
高度な技術が必要
日本でも、江戸時代中期になるまで、にがりの少ない塩は
産地によって製法が厳しく秘匿されていた
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