【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★19[02/05]at NEWS4PLUS
【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★19[02/05] - 暇つぶし2ch379:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 15:50:52 dT4DA8/d
>>372
レストランガイドブックとか普通は地図とおなじで毎年買い換えるもんじゃ無いしな
と 今日10年ぶりに地図を買換えた俺が言って見る

380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 17:25:36 8TJNBo8a
海外で食した和食。
何でこんなに!?って位不味かった。
オーナーはコリアンだった。

381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 19:01:50 5a1abhks
>>367
男なんて言ってませんが、何か?
婆様もいないよん。

382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 19:06:26 5a1abhks
ソウルには、男が調理してる店もあるにはあるけどね。
いずれにしても、唐辛子と大蒜を使ってしまえばどこも同じ味だわ。

383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 19:30:38 cLp3+yZO
tes

384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 22:47:45 cIX8fZZT
韓国名物 食べ残し残飯料理を食べなきゃね

白人や日本人は体調不良になる 平気なのは朝鮮人だけ

385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 23:18:41 Q9M4v+Yo
「ソウルか…次来日する時は行ってみるよ」

386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 00:53:53 pMxzVS2U
どうせロビー活動を強化するニダ!が結論だろう

387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 01:14:23 OoTsZh9z
今度大阪版でるからそれで手を打て

388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 11:27:40 xaykutsM
「たかが100年の歴史しかないタイヤ売り風情なぞに、室町時代から続くうちの店の味がわかるか!」とミシュランの評価を一蹴した京都の老舗>>
>>>>>>絶対に越えられない壁>>>>>>>>最初から歯牙にもかけられないコリアと大阪

389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 11:42:29 SSXNOv/X
日本で食う和食以外の他の国の料理はちゃんと忠実に表現されているのに
なんで海外は和食をちゃんと忠実に表現できないんだろう?

390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 11:45:50 nJUaL4WJ
しかし昨日の韓国の選手がブサイクだらけだった

391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 13:06:29 1gpqZjhx
へー、焼肉ってコリアンバーベキューって言うんだ。

>>389
日本に修行にくるシェフがいないからさ。
日本なら言葉も解らないくせして単身現地に飛び込む奴等が結構いただろ?
日本の料理屋行ってもすきあらば技術を盗んでやろうってギラギラしてる外人いないじゃん。

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 13:14:04 zxehOG90
スレタイわろたw

ま、韓国料理っていっても白菜の唐辛子漬けしかないから評価のしようがない

393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 20:20:42 zVSplFf3
失礼な!大根や胡瓜の唐辛子漬けもあるぞw

394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 20:40:08 9BFSTfff
まだやれるの?

395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 21:37:42 e8hRrNxm
>>389
カレーライス、ラーメン、焼餃子、コロッケみたいな物でしょう。

396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 22:39:47 Ek5EteQR
>>99
不覚にも、「パーテー」で噴き出した。
俺の赤霧島、返せw

397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/11 09:28:45 WWPDETAx
>>395
それらはうまいけど
向こうの和食はまずい

398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/11 09:38:07 PfhCOKEa
>>391
ウンな事はない
日本料理を学びたいと、日本に修業に来る外国人シェフはけっこういるよ
日本人からラーメンの作り方を習って台湾で開業したって台湾人のラーメン屋もいるし
ただ、外国人を受け入れる土壌が日本には充分に出来ていないね

399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/11 12:42:46 nEpEFyAa
私が深い印象を受けた韓国飲食店に、ニューヨークにある日本料理とのフュージョンだが‘モモフク’という店がある。
ミシュランから星2つを受けた。 非常にクオリティーが高かった。

パクりでは無くこれからはフュージョンって言葉が使われ出すかもな


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch