【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★19[02/05]at NEWS4PLUS
【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★19[02/05] - 暇つぶし2ch300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/25 21:49:00 QIjn9xgS
いつ見ても最高のインタビューだ。

301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/25 21:49:10 cASGk8F8
>>296
もとはそうなんだけど
ミシュランのお食事ガイドに関しては
今は都市を選ぶ基準に飲食店の種類の豊富さも考慮されてる。

アジア初・東京版が出版された時に
世界三大料理の中国が先じゃないのはおかしい!
って言ってた人がいたけど、その理由はここから。


302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/25 22:22:38 m2arqUZ0
>>285
観光ガイドは、あくまでも「おフランス人」が日本観光をするときのお薦めポイントを紹介したものだから
それはしかたがない

303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/25 23:31:34 Shazg7Vw
韓国人は味覚が破壊されているからおいしい料理なんて完成させられないって。

辛いキムチと鉄箸が原因。何食べてもキムチ臭いし鉄箸で釘っぽい味が残る。

304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/26 09:25:47 NgwJPVwK
>>260
つか、どんな状態で盛られていても食う時はマジェマジェしちゃうのが韓国料理じゃないか?
あと葉っぱで包んだり

305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/26 10:45:26 QlYNikqV
>>301
パリはそういう都市ではないけどね
大雑把に言えばまともなのはフレンチしかないし


306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/28 17:24:48 t6ZDdHL5
hollywoodをベンチマーキングして韓流woodを作ったように
ミシュランをベンチマーキングすればいいんじゃね?何でも
ベンチマーキングするのに、どうしてこれを朴らないんだ?

今から評価されるような料理を作るより韓国料理世界一!、って本を
書く方が手っ取り早いぞw

307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/28 17:27:19 n35Y9s66
世界料理サミットとかいうのがちょっと前にやってたが、見事に韓国料理人はひとりもいなかったな

308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/28 17:58:40 Dcg6McS+
韓国料理は朝鮮猿の餌w

309:タイピング練習中
09/02/28 18:01:39 TGq5D1+V
朝鮮料理なんかに星をつけたら、ミシュランの権威が消滅するだろうな?

310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/28 18:02:29 hhRQM5Md
やめろよ、ageるな!自尊心が壊れる!!w

311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 00:16:38 +uXCvKAW
韓国料理なんてものは無いよ。ローカルが食っているからって
料理とは限らんしな。正確に言えば、料理ではないし。あんなの。

312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 07:46:44 AUOUpVZY
>>311
それにしては値段が高い。
URLリンク(www.oju.jp)

313:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 10:27:21 lVpL9mqx

 ただでさえ韓国人の日本へのコンプレックスは強いのに、

 これでまたコンプレックスが増大しちゃったね。

 韓国人ミジメ。ププ


314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 10:50:12 Uc2/Gu14
>>304
まじぇまじぇ
グチャグチャ
クチャクチャ

葉っぱに包むのもセンス次第だよね。
殺菌や色々な用途はともかく、桜餅なんか見た目の可愛さ
にも作用してるし。

315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 11:22:50 ilDzXHa9
得体のしれんブスデブクソ女がハリウッドへ行き、直接売り込みをかけるようなもんだな

316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 11:27:56 WkI1q113
>>309
新基軸が登場するかもしれないw
☆を5等分して星1/5とかw

317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 11:58:04 fY930tiI
唾入り、ウンコ入りじゃ汚くて食う気がしないんじゃないの
ミシュラン社長。

318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 12:18:50 MDf3oH8o
朝鮮料理は気持ち悪い
見た目は土人料理くさいし味は最悪

319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 12:57:16 8DFl0tCU
鉄の箸なんか使ってるのか!
これで鉄分不足になりませんですか?わかりません><

320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 12:58:58 dzy3qwlU
>>319
しかも扁平で使いにくい。


321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 13:10:01 3r/ay1bm
最近妻が唐辛子をまぶした塩辛を食卓に乗せるようになったが、
「おいしいでしょう」の一言に何も言えない今日この頃。

322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 13:18:24 gdS/BJfK
>>321
嫌なら言えば?
つーか、
「まぶす」位の量を、旨いと思うなら、味覚障害だから、医者行け

323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 13:18:56 i+wXWZZu
堂々とスケキヨ丼出しちゃう美的センスと神経だからな
評価以前の問題だわ

324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 13:20:10 wL4G/W7I
味やサービスを云々する前に、まずは、衛生面をどうにかしてくれ。

325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 13:26:57 PmgD2A8y
ノーベル病、ミシュラン病の次には
アカデミー病まで発症したらしいですよ?
半島の人たちは。ww

326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 13:29:46 aj9FzafU
韓国は職人を軽蔑?する民族性だから、
専門性はなかなか育たないんじゃないかねえ。

韓国料理は韓国"家庭"料理の域を出ないので、基礎となるものがないんだよね。
例えばキムチ。
キムチは韓国の代表的な食べ物だけど、
そのキムチにしても、個々の家庭で味も違えば細かな材料も違う。
サムゲタン、トッポッキ、チヂミ等も同じ。
それに、一つの店で全部食べられるのも家庭料理の域を出てない証拠。
なんだろね。
ほんと韓国料理じゃなく、どこまでいっても韓国家庭料理なんだよね…。

世界各国にある、「コリアン経営の日本料理店」って、
だいたい寿司・蕎麦・懐石(風)・刺身・ラーメン・漬物が食べられる。

韓国(北挑戦もか?)は「極める」事が出来ないんだろうね。


327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 13:30:36 i+wXWZZu
すべて在日認定と起源捏造でなんとか自尊心とやらを満足させてるようだけどなw

328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 14:01:09 Zg9MIGp9
保守

329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 14:05:11 8S06F5pj
19・・・・・


おまえら・・・・

330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 14:08:32 Mj2iy5kf
韓食は奥が深すぎて、求道に50年以上かかることもざら、数年の修業でどうにかできちゃう倭食とは行が違うんだよ




とか言っておこう

331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 14:09:08 ZUK49y8w
京都の料亭の主人が英字の雑誌インタビューで
フランス料理のシェフはオーケストラの指揮者
日本料理の板さんはソロのバイオリニスト
と表現していた

ミシュラン社長の指摘する日本の専門性と矛盾しないね

332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 14:15:56 +csqT6TX
なに、このスレまだあったのか。(笑)


333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 16:09:16 9ld3oAo/
キムチ定食もフランスも認めろよ

334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 16:10:53 ynJgZare
キムチ食った瞬間味覚が崩壊して料理の味分からなくなるからな
キムチは料理の破壊屋

335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 16:24:04 fF1J8QmW
今出てるGQって雑誌にも、海外のセレブや有名料理人の選ぶ
日本の料理店が紹介されてて面白い。立ち読みオヌヌメ

336:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 16:52:27 55xvCiUH
万年属国

337:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 17:04:02 d0bZHBuR
あんな残飯料理は料理のうちに入らない。

338:エラハリー ◆eC6I2ZE9/Q
09/03/01 17:09:56 nQmjumL9 BE:461740526-2BP(15)
>>334
まず、朝鮮産のキムチを出すだろ?食べるだろ?舌がイカレルだろ?
朝鮮人に少しなるだろ?メインで残飯だすだろ?すべて同じ味になるだろ?

日本料理もフランス料理もキムチング料理も同じ星になるだろ

339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 19:52:11 4YfVWklc
ミシュランの社長も、そうとうの嫌韓派だな。
東京で食べた日本料理は最高だったよ、なんて言っておきながら、
ソウルでの調査計画はない、なんて。あはは。


340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 22:12:24 Ku2QIBY2
>>339
嫌韓も何も、そもそも韓国の存在自体に興味を持って無さそうだがw

341:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 22:15:24 gulpbT5L
抗議してやろうぜ
ミシュランが日本料理だと思っている料理の中には韓国料理だってあるはずだろ
韓国料理のほうが日本料理よりも人気ある

342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 22:26:48 Uc2/Gu14
泣いてるし…

343:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 22:36:58 t/Q3yuB7
>>341
>日本料理だと思っている料理の中には韓国料理だってあるはずだろ

なに??

344:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 23:14:23 ukMZtRbx
>>340
フランス人の5割程度は韓国を知らないって統計出てたじゃないかww

345:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/01 23:17:28 PqOEuTHO
>>341
おっさん工作員が無理して若者ウケをねらったカキコみたいだw

346:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/03 06:23:04 O00OsZSf
ミシュランアジア版…東京・香港,マカオに続く3番目に【大阪】決定♪
韓国は、大阪にも負けちゃったね。

347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/03 07:43:13 kZIbQcyf
>>346
これ?

URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
ミシュランガイド、来年は大阪・京都版出版へ


348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/03 10:37:08 J5BPlFBX
<丶`∀´> ウリナラ第二の都市がミシュランに載るニダ。 誇らしいニダ

349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/03 20:51:35 32tERbxU
>>347
京都は「ミシュランお断り」が多いと聞くがどうなのだろう。

350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/03 20:55:54 6NaE7ocU BE:1121191698-2BP(6116)
>>349
一見さんじゃない、紹介者付きのミシュランなら大丈夫なんじゃね?

351:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/03 21:04:32 W5QuyH8U
ミシュランガイド自体が
一見さん向けガイドな気がするw

352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/03 21:15:39 MLx9iXYk
読む人がほとんど一見さんだろうから、
いくら記者が紹介者付きで取材しても、読者がミシュランに載ったとこに行けないから、意味ないな。

誰でも入れるとこで美味しい店選ぶんじゃね?

353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/03 21:19:25 6NaE7ocU BE:498308148-2BP(6116)
ガイドに、この店に**回以上通えばこの店に紹介して貰える。とか書いてあったりして(´・ω・`)

354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/03 21:32:20 32tERbxU
>>350
ミシュラン見て来る客自体が「一見さん」なので結局同じと思う。

355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/04 23:09:43 1Z4YAdA4
(∀)゚ ゚

356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/06 14:33:04 ofMF10pu
大阪は、庶民的なお好み焼き、タコ焼き、うどんなどなど美味いけど、
高級な料理屋はまるで行ったことないな。ていうかあるのか?w

357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/07 14:28:10 SBIaefDg
>>346
おお、何か面白そう!

358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/07 15:21:26 o7G1kYIb
>>349
普通に、一店一店が優にミシュランの伝統と格式を凌駕していますから。
生意気な小学生に長老が評価されても、『ガキが偉そうに』でお終いですから。

>>356
高くて美味いのは当たり前。
安くて美味いからこそ、価値があるんや無いか!!

・・・と言うお土地柄ですから。
でも、元々は高級料亭だった吉兆も、大阪だよね。

359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/07 19:05:43 kGlH9yjQ
高くて美味い店もあるにはあるよ はり重とか
他県人から見ても高い店かどうかは知らないが
そして夜のコースより、はり重なら
料亭に隣接するレストラン(庶民的な値段)でカレーや
吉兆なら湯木美術館1Fの茶寮正月屋で昼膳を食うのが大阪流

360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/08 01:56:11 bQdS2lOb
サンゲタン

361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 00:52:27 5Qa5t5zV
俺としてはミシュランソウル出してほしいけどなあ

星一つ 2店  以上

とかとても面白い結果に終わりそうだからw


362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 01:17:12 ilLoX/3+
>>1-2
> しかし料理は国家発展レベルではなく、その国、その都市の人々がどれほど料理に情熱を抱いているかが
> 私たちとしては非常に重要だ。

チョソの場合、傾けてる努力の全てが起源捏造とか、矢場とんの件みたいに日本のパクリとか
本筋とは全く違う方向だからなぁw

363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 01:19:44 ilLoX/3+
>>361
既に調査し終わってて、結果が一行で済むから出してないだけだったりしてw

364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 01:52:13 7MyJxeF1
韓国料理?
初めて聞いたが、どんなの?

365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 01:56:59 F6DY/tvK
>>356
元々はそっち嗜好じゃないから結構あると思うが、会席だって堺の利休だし。テレビ的な食べ物でスポットが当たらないね

>>358
それは船場だから。本吉兆は拒否しそう

366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 02:15:07 VnCQFkPr
>>330
その割には、朝鮮料理の板場には、老人がいないな。
若いのか、あじゅまばっかりだが。
加えて、50年以上続いた店ってあるのか?
ソウルでも何代も続いてる店なんか無いぞ。
どの店で食べても同じ味だし。




367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 07:13:34 o2tvW5Gs
>>366
そもそも韓国料理は男が作るものでは無い。

368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 08:04:36 LLu1k/Zj
日本人向けのインタビューでの褒め言葉なら、お世辞も入ってんだろうな、って思うから、
少し冷ややかな気持ちで受け取るけど、
これは韓国人向けのインタビューだから、本音の評価なんだろう。
この評価は、けっこう嬉しい。

369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 08:15:29 8+qncj8G
韓国料理?あのとりあえずなんでもぐちゃぐちゃ混ぜた奴のこと?

370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 08:17:59 WVCNskdY
>>146
久々にゾッとする文章を読んでしまった。
人を不快にする才能には長けてるわ。

371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 08:57:36 3hmC4usv
ミシュランの大阪・京都編が楽しみだなぁ

372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 12:52:57 vBgSmqjh
一方祖国を無視されたヒュンダイはファビョった↓

【ゲンダイ】もう日本で飽きられたミシュランガイド
スレリンク(newsplus板)

373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 13:32:55 v729GV9Q
ミシュランソウルなんて出たって
10ページもあれば全て収まる内容だろ
製本どころかホチキスで止めれるような薄さの本になる

374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 13:41:29 vBgSmqjh
南鮮版が出れば、取り上げられなかった店が
総出でファビョって面白くなるだろうがなw

そして最後はなぜか日本が悪いに収束する

375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 13:58:36 lu7ceYbu
19スレって、、、お前らよく飽きないな

しかし、韓国からのインタビューなのにこんだけボロクソに言うのは、ちょっと異例だね


376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 13:59:53 xBpT2ZNp
これ、どっかで記者が、韓国も先進国だみたいなこと言っただろ。
じゃなきゃ、国の発展と料理云々なんてコメントが出るはずがない。

377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 15:17:06 P5GjTLFP
>330
行って何?桁の間違い?

378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 15:30:24 NgljLQzA
うんこ食べるんだろ?
んで自分のうんこ食べて食料は無限ニダ

苑子みてーだな

379:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 15:50:52 dT4DA8/d
>>372
レストランガイドブックとか普通は地図とおなじで毎年買い換えるもんじゃ無いしな
と 今日10年ぶりに地図を買換えた俺が言って見る

380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 17:25:36 8TJNBo8a
海外で食した和食。
何でこんなに!?って位不味かった。
オーナーはコリアンだった。

381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 19:01:50 5a1abhks
>>367
男なんて言ってませんが、何か?
婆様もいないよん。

382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 19:06:26 5a1abhks
ソウルには、男が調理してる店もあるにはあるけどね。
いずれにしても、唐辛子と大蒜を使ってしまえばどこも同じ味だわ。

383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 19:30:38 cLp3+yZO
tes

384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 22:47:45 cIX8fZZT
韓国名物 食べ残し残飯料理を食べなきゃね

白人や日本人は体調不良になる 平気なのは朝鮮人だけ

385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/09 23:18:41 Q9M4v+Yo
「ソウルか…次来日する時は行ってみるよ」

386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 00:53:53 pMxzVS2U
どうせロビー活動を強化するニダ!が結論だろう

387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 01:14:23 OoTsZh9z
今度大阪版でるからそれで手を打て

388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 11:27:40 xaykutsM
「たかが100年の歴史しかないタイヤ売り風情なぞに、室町時代から続くうちの店の味がわかるか!」とミシュランの評価を一蹴した京都の老舗>>
>>>>>>絶対に越えられない壁>>>>>>>>最初から歯牙にもかけられないコリアと大阪

389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 11:42:29 SSXNOv/X
日本で食う和食以外の他の国の料理はちゃんと忠実に表現されているのに
なんで海外は和食をちゃんと忠実に表現できないんだろう?

390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 11:45:50 nJUaL4WJ
しかし昨日の韓国の選手がブサイクだらけだった

391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 13:06:29 1gpqZjhx
へー、焼肉ってコリアンバーベキューって言うんだ。

>>389
日本に修行にくるシェフがいないからさ。
日本なら言葉も解らないくせして単身現地に飛び込む奴等が結構いただろ?
日本の料理屋行ってもすきあらば技術を盗んでやろうってギラギラしてる外人いないじゃん。

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 13:14:04 zxehOG90
スレタイわろたw

ま、韓国料理っていっても白菜の唐辛子漬けしかないから評価のしようがない

393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 20:20:42 zVSplFf3
失礼な!大根や胡瓜の唐辛子漬けもあるぞw

394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 20:40:08 9BFSTfff
まだやれるの?

395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 21:37:42 e8hRrNxm
>>389
カレーライス、ラーメン、焼餃子、コロッケみたいな物でしょう。

396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/10 22:39:47 Ek5EteQR
>>99
不覚にも、「パーテー」で噴き出した。
俺の赤霧島、返せw

397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/11 09:28:45 WWPDETAx
>>395
それらはうまいけど
向こうの和食はまずい

398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/11 09:38:07 PfhCOKEa
>>391
ウンな事はない
日本料理を学びたいと、日本に修業に来る外国人シェフはけっこういるよ
日本人からラーメンの作り方を習って台湾で開業したって台湾人のラーメン屋もいるし
ただ、外国人を受け入れる土壌が日本には充分に出来ていないね

399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/11 12:42:46 nEpEFyAa
私が深い印象を受けた韓国飲食店に、ニューヨークにある日本料理とのフュージョンだが‘モモフク’という店がある。
ミシュランから星2つを受けた。 非常にクオリティーが高かった。

パクりでは無くこれからはフュージョンって言葉が使われ出すかもな


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